вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Уехать, что бы вернуться. Просто это Питер, детка
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
2
[3]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Крестная
24.03.2026 - 20:10
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(maximaniak @ 24.03.2026 - 19:30)
Вопщем кто недавно родился и первый раз живёт - почитайте, системно написано... А в целом херня общеизвестная))
Нет, не херня!
А вещи, о которых нам всем неплохо задуматься вместо того, чтобы стремиться туда, куда все, и ставить во главу угла жизненный успех и материальное благополучие. Иногда цена оказывается непомерной и перечеркивает все наши достижения.
[
^
]
Ingvari
24.03.2026 - 20:10
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Питер это очень красивое и самобытное место, где можно погулять пару дней, ну неделю.
Но жить среди этих медленных толп я бы не смог.
Очень крутая архитектура. Дома длинные и дворы-колодцы, ведь места было мало и потому так строили.
Но максимум неделя. Через два дня меня бесить начинает эта медленность местных, не туристов глазеющих, а местных.
По работе приходил в магазин запчастей. 5 грёбаных минут мальчик искал ходовой дисплей, выдал, всё хорошо. И через неделю мне пришло, на почту, что я могу забрать заказ. Этот дисплей.
Они там вообще в ус не дают, им всё пофиг.
Договорился о проживании, что заеду раньше 10, как всегда.
Фиг там, ровно в 11 мне отзвонился хозяин, типа "ты где?" А то, что мы договаривались, что я раньше заеду (на час), 10 пропущенных у тебя, вообще не смущает?
Я тебе денег привёз, но нет, до 11 ты не берёшь трубку даже...
Спятившие без солнца.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Айдэн
24.03.2026 - 20:12
[
показать
]
2
Статус:
...
Цитата
(Ingvari @ 24.03.2026 - 20:10)
Питер это очень красивое и самобытное место, где можно погулять пару дней, ну неделю.
Но жить среди этих медленных толп я бы не смог.
Очень крутая архитектура. Дома длинные и дворы-колодцы, ведь места было мало и потому так строили.
Но максимум неделя. Через два дня меня бесить начинает эта медленность местных, не туристов глазеющих, а местных.
По работе приходил в магазин запчастей. 5 грёбаных минут мальчик искал ходовой дисплей, выдал, всё хорошо. И через неделю мне пришло, на почту, что я могу забрать заказ. Этот дисплей.
Они там вообще в ус не дают, им всё пофиг.
Договорился о проживании, что заеду раньше 10, как всегда.
Фиг там, ровно в 11 мне отзвонился хозяин, типа "ты где?" А то, что мы договаривались, что я раньше заеду (на час), 10 пропущенных у тебя, вообще не смущает?
Я тебе денег привёз, но нет, до 11 ты не берёшь трубку даже...
Спятившие без солнца.
Есть такое дело.
После Москвы город кажется расслабленным приморским курортом. Никто никуда не спешит.. Все медленные медленные, как улитки😁
ЯПлакалъ
[
^
]
Крестная
24.03.2026 - 20:17
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Айдэн @ 24.03.2026 - 19:44)
Короче, романтическая идиотка, мечтавшая о Питере, не смогла пережить зиму и вернулась домой.
Айдэн
, ну почему же идиотка?
Разве не все мы по молодости и мечтаем, и стремимся к лучшему, и имеем смелость предпринимать какие-то резкие шаги для этого?
Совершенно нормальная девица! И даже более, чем нормальная, раз мозгов хватило вернуться назад - туда, где ей душевно тепло и хорошо!
[
^
]
Ligov
24.03.2026 - 20:21
[
показать
]
1
Статус:
Человек
Цитата
(Шульц78 @ 24.03.2026 - 19:26)
Ну Питер не всех принимает, не все его понимают. Дело житейское. 😉
Большой город не для всех. И это и не плохо и не хорошо. Просто каждому свое...
[
^
]
Mokvi
24.03.2026 - 20:23
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Я тоже понаехал, тяжелые только первые две зимы ! Потом уже пох! Зато радуешься зимой солнцу как нигде, да и хмурой зимой развлечений хватает, от театров до спортивных арен мирового уровня, только открой афишу и выбирай! А по поводу суеты, 🤷♂️ Питер не торопится уж точно, все размеренно и медленно, в той же Москве ритм намного выше .
ЯПлакалъ
[
^
]
allaya280
24.03.2026 - 20:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Просто не смогли все эти люди, все так начинают, чтобы потом была должность, зарплата и будущее. Но не у всех хватает ума, образования, способностей.
[
^
]
Mokvi
24.03.2026 - 20:29
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Октябрь-ноябрь, когда уже нет зелени и еще нет снега. Холодно, сыро, темно, вечно моросящий дождик, мрак. Самый смак, самая суть Питера.
Как и везде кроме юга России! И лето в Питере такое классное, что компенсирует любую зиму !
ЯПлакалъ
[
^
]
Faceomotable
24.03.2026 - 20:34
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(mastachok @ 24.03.2026 - 19:30)
Хоспади, xyeтa то какая... Ну не смогла читинка прижиться в Питере, бывает. Я тоже (питерец) не смог бы прижиться в Чите.
Во точняк. Я вот ваще кайфую когда солнца нет, не надо морщиться и потеть. Каждый день наслаждаюсь архитектурой и нашим сырым воздухом. К рутине можно привыкнуть. Я вот тоже хожу глаза в мобиле, жру на ходу, тупо нет времени сесть спокойно пожрать. Ей надо было к нам на участок идти управдомом, и по крышам бы лазала за своей романтикой и времени на мысли о серости питера не возникало бы. Башка строго на фасад и шуруешь осматривать.
ЯПлакалъ
[
^
]
ralex64r
24.03.2026 - 20:36
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Что за дочь, что у неё с сеткой?
ЯПлакалъ
[
^
]
koloxander
24.03.2026 - 20:37
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ТвинПикс @ 24.03.2026 - 19:30)
Санкт-Петербург ! За деньгами в МСК !
Да сейчас и в МСК не факт, что денег заработаешь, квартиру купить даже если усердно пахать шансы малы. А так по РФ смысл куда переезжать - страна большая ,а по факту +- климат одинаковый, продукты и цены тоже. Это не Египет,ЮВА и прочие теплые страны-континенты.
[
^
]
8lol8
24.03.2026 - 20:41
[
показать
]
0
Статус:
Vade retro, Satana
Цитата
(Айдэн @ 24.03.2026 - 19:46)
Октябрь не плох😁я умираю в ноябре декабре.
После новогодних праздников становится легче😁
Самый мерзкий месяц - ноябрь.
Солнца нет, снегодождь и до весны ещё 5 месяцев.
ЯПлакалъ
[
^
]
Zabaday
24.03.2026 - 20:45
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Я там полгода жил на Дыбенко. Нарков там - пиздарики!
ЯПлакалъ
[
^
]
mitinsaha
24.03.2026 - 20:56
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Чита, Вы когда нибудь были в этом городе. Не советую.
ЯПлакалъ
[
^
]
Olga654
24.03.2026 - 20:57
[
показать
]
5
Статус:
Юморист
Цитата
(mastachok @ 24.03.2026 - 19:30)
Хоспади, xyeтa то какая... Ну не смогла читинка прижиться в Питере, бывает. Я тоже (питерец) не смог бы прижиться в Чите.
Я нижегородка, прижилась. 4 года назад переехала и ребёнка взрослого перетащила. Не было ещё ни одного дня за эти 4 года, чтобы я пожалела о переезде. Просто я не романтик больше, а практик. Такая по жизни, сама по себе и всё люблю посчитать. И как практик я рассчитала, что мне (было мне уже за 45) легче с возрастом будет найти работу, в случае потери не в 1,2 миллионнике, а в 6 миллионнике. Тупо рабочих мест кратно больше. Кроме того заработки в Питере примерно на 40% выше, чем в моём НиНо. На самом деле оказалось даже ещё лучше. Я сейчас зарабатываю на 100% больше, чем получала в Нижнем 4 года назад, а нагрузка по труду примерно в пять раз ниже оказалась. Я буквально отдыхаю здесь, зарабатывая в два раза больше.
Но я перед переездом сделала то, чего не сделала автор: озаботилась жильём и переехала не раньше, чем у меня возникли деньги на покупку квартиры. Мы платим только коммуналку и вообще не задумываемся, где завтра будем жить и куда нам возвращаться с работы, как это приходиться делать автору. То есть не спонтанно, под влиянием эмоций переехала, а работала над этим более 5 лет. 5 лет прошло между моим решением переехать и переездом.
А теперь о романтике. Всё же я не совсем чистый практик, а лишь только в некоторой степени практик. В той степени, что удобна для построения жизни.
Я люблю серость Питера. Я люблю гулять по его улицам. Я люблю его холодный дождь, под ним так уютно гулять под зонтом, надев тёплую обувь и закутав шею в мягкий шарф. Мне нравится холодный влажный воздух, что сопровождает меня в моих прогулках по вечернему Питеру. Он буквально дышит поэзией. Чёрт возьми, именно в Питере во мне проснулась впервые в жизни (в районе 50 лет!) тяга к поэзии и я не шутя поняла, что я легко запоминаю стихи, буквально влёт.
Мне здесь не просто комфортно, это не то слово. Я всё время понимаю, что я счастлива. Когда вот так гуляю по вечернему городу. Когда просыпаюсь и вижу в большом панорамном окне (и это в хрущёвке!) мерцание солнца, пробивающееся среди зелени кроны дерева. Когда летом в тёплую белую ночь иду одна по тихим улицам. Да даже прямо сегодня я была совершенно счастлива под ярким мартовским солнцем в парке Петергофа, сидя на лавочке в зелёном лабиринте в восточной части парка, читая статейки с телефона и попивая чай из термоса.
А почему мне так удобно в Питере как-то сразу стало и вообще, до сих пор всё хорошо и беспроблемно? Да потому, что я знаю, что совсем рядом у меня есть уютная четырёхкомнатная квартира, где натоплено так, что я дома сразу же, промёрзнув на ледяных улицах, разденусь до нижнего белья, где в каждой комнате светят тёплые настольные лампы, на кухне горячий чай, полный холодильник еды, а ещё в холодильнике стоят капли витамина Д, которого может не хватать, и которые я накапаю немедленно, как войду в тёплый дом с промёрзших, серых, но таких прекрасных улиц Питера.
Решайте сначала бытовые вопросы, господа, даже если это занимает годы. Без этого не будет счастья. Причём решайте сами, а не надеясь на кого-то. И не надейтесь на счастье в шалаше. Счастье должно начинаться с хоть более или менее, но комфорта для бренного тела. А прекрасная сторона жизни для души сама потом подтянется.
Это сообщение отредактировал
Olga654
- 24.03.2026 - 21:18
[
^
]
TaygeddaR
24.03.2026 - 21:19
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Что там немец в фильме Брат говорил про Питер?
ЯПлакалъ
[
^
]
Псевдоподий
24.03.2026 - 22:54
[
показать
]
0
Статус:
Остерегайся удара зюзьгой!
Цитата
(Zabaday @ 24.03.2026 - 20:45)
Я там полгода жил на Дыбенко. Нарков там - пиздарики!
Так это широко известный в узких кругах Веселый Поселок. Я там работал недолго, на Подвойского. Помню, как из окрестных домов синеботы целыми семьями, с детьми в колясках пикники устраивали на лавочках, средь бела дня.
[
^
]
justagamer
24.03.2026 - 23:09
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Я абсолютно не против, но, чем больше народу к нам приезжает, покорять и осваивать, тем больше город становится похожим на любой другой, местная ленинградская культура вымывается, зарабатывают на лучшую жизнь только барыги и колумбарий-строители.
з.ы. Для примера, это новые элитные панельки (да), для прибывающих аж на берегу Невы.
Это сообщение отредактировал
justagamer
- 24.03.2026 - 23:11
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 3113
4 Пользователей:
Grossklizma
,
FrauQ
,
Megasanchezz
,
xyxy
Страницы:
(3)
1
2
[3]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Отчаянные ребята, на рысь голыми руками
(69)
rudijo
Зверье
23:15
Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ
(203)
13ROVER13
Тексты
Для разнообразия познакомился с женщиной за сорок на сайте знако...
(140)
burez121
Инкубатор
Забавные картинки, шутки из этих ваших интернетов
(92)
2772
Картинки
Виктория Боня призвала отменить Виталия Милонова
(178)
Gonchij
Видео
Таков путь...
(17)
Negativ42rus
Инкубатор
А че с пенсией
(62)
coin99
Инкубатор
Час назад
(145)
siroza80
Картинки
23:14
Элизабет Хёрли раскрыла-таки тему
(8)
max86hc96
Инкубатор
Две сивых кобылы в городе.
(21)
Den047719
Инкубатор
Всё в мире перевернулось
(46)
JuSSS
Инкубатор
У россиян начали изымать заброшенные земельные участки
(193)
motya
События
Почему лупят по Приморску
(43)
Тессарион
Инкубатор
М7 от Москвы до Владимира
(21)
Македо123
Инкубатор
Можно ли спать с работающим телевизиром?
(93)
Yurets1968
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх