Чем косить траву на участке будем?

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чеа 3 июн 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
А в чем проблема слить бензин из бензобака? серьезно.

Если опасаетесь хлебнуть углеводородов, то вот такая аквариумная приблуда сгодится.

AlexRuss 3 июн 2026 в 18:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Был тут пост пару дней назад, мужик на жиге поехал на заправку :) Ну, если энструмет современный, сомневаюсь, что ему понравицца 92 :)
GnumDS 3 июн 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В городе доебываются до пластика, хоть и спецканистра для бенза. В пригороде - нет.
Kubanec1983 3 июн 2026 в 18:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Боже мой, подъехал на машине купил 20 литров, открыл багажник и лей. Как дети.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YOrick 3 июн 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Будем дальше хуйню нести с умным видом, если мозгов нет. В пятилитровки из под воды никогда нельзя было заправлять, а в пластиковые для бензина как заправляли, так и сейчас заправляют.
glukoff 3 июн 2026 в 18:55
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (0001 @ 03.06.2026 - 18:39)
Купил пластиковую на Газпромнефть, льют без вопросов. Раменский г.о. Островцы.
А Вы где? Хоть бы о локации сообщали, ну чтобы булки сжались! У меня просто шоврезчик на стройке.

Чуется мне, что если ты приедешь с этой пластиковой канистрой на заправку другой сети, то ты очень огорчишься.

slava766 3 июн 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Друже, делай так, проверено:
1. Упрашиваешь на заправке или в магазе дать железную канисту и оставляешь залог. Заправляешь.
Мне давали.
2. Подъезжаешь на авто и открываешь лючок и пистолет в него для вида и чуток туда, пластиковую канистру прячешь в сумку большую, отгоняешь заправщика или добазариваешься что под камеры не попадает сам факт пластика, а типа ты в железную заправляешь и ему пофиг, - им инструкции не нарушены.
3. Заправляешься ночью, отгоняя заправщика или дав лавэ или его там нет.

Блин, этих способов тонна.
Когда мне нужно было, я без бенза не уходил.
slava766 3 июн 2026 в 19:00
1
Цитата (Kubanec1983 @ 3 июн 2026 в 06:55)
Боже мой, подъехал на машине купил 20 литров, открыл багажник и лей. Как дети.

Ну да. Канистру ток в сумку или в пакеты. И вообще нет предъяв.
tzerkumpel 3 июн 2026 в 19:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
У тебя гектар? Нахер тебе мото? Соседям досадить шумом? На своих 9 сотках электротример китайский за 4к справляется, с удлинителем. Тише, нет ёбли с двухтактным мотором, не нужно возить вонючие канистры, покупать 2т масло.

ramirez1 3 июн 2026 в 19:00
arsik0605  •  На сайте 12 лет
0
Похуй, в пластик вчера заливал. МО

Allforme 3 июн 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Металлическую канистру купить?

PivnoyGarik 3 июн 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (victor812 @ 3 июн 2026 в 18:11)
на заправках запрещают продавать бензин в пластиковые канистры, а из бензобака - никак не слить. Триммер заправить становится проблематично.
Что делать? Переходить на триммер на аккумуляторах или на сетевой ( от розетки). Какой лучше из них? Или может быть - вообще ручную косу в деревне поискать?

Китайский, сетевой 220V, тысяч 6 руб стоил, на озоне взял в том году. Провод минус конечно, но после того, как в том видео, где чувак берется за штангу и разбивает об землю бензиновый триммер, я четко решил, ну его нахрен бенз и аккумы. Тем более, что у меня похожая история как у чувака из клипа была, нервы сдают). Patriot (не реклама) исправно служил несколько лет, но заводить его была проблема после зимы ((со свечами, продувками, прочистками и прочее)).Ну и да хрен с ним. Для меня понятнее эл триммер. Да, сейчас на аккумах типа Greenwork есть прикольные, но и цена. Мой huter (или хуютер, не помню) сломается, новый куплю. Хотя, газонокосилка у меня от провода уже лет 15 работает, тоже китай (MAc allister синяя такая), кстати, тоже тыщ за 10 ее тогда покупал, тьфу-тьфу, работает, только нож точу раз в сезон. У меня и косить-то 2 сотки)))) газона и прилегающего пространства, остальное плитка. Если у тебя 10-20 и более соток - однозначно, только бенз. На аккумах устанешь, да и мощь не та, в целом.

Это сообщение отредактировал PivnoyGarik - 3 июн 2026 в 19:04
alandr 3 июн 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А чего не слить? Смотри. На примере Мондео 1-2 поколений.
Поднимаешь заднюю сидушку. Под ней бензонасос. Он закреплён большой гайкой. Ее откручивает тупым зубилом (не 2108). Снимаешь шланги с насоса. Вытаскиваешь его. Вычерпываешь бензин стаканом.
В Мондео 3-4 поколений насос также под сидушкой. Но лючек слишком мелкий, его расширяешь ножницами по металлу.

moonshadow 3 июн 2026 в 19:03
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Финплан @ 3 июн 2026 в 18:49)
Цитата (ramzay1 @ 3 июн 2026 в 18:22)
Потом перешёл на опрыскивание химией

Подскажите, чем? Косить задолбался. Вот и сегодня полдня кошу...

Соседи льют прополол и вроде как не нарадуются. Более конкретно не скажу, я по старинке, скашиваю, хоть и 30 соток у меня, но я лучше так, не хочу в землю ничего лишнего лить, ей и так и непросто. Возможно я и неправа, но лучше покошу с утра пораньше, по зорьке, а потом.. wub.gif
Serg011 3 июн 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Хуй знает, где у вас запрещают. Отец сегодня ездил, залил без вопросов.
tzerkumpel 3 июн 2026 в 19:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (slava766 @ 03.06.2026 - 19:00)

Пистолет в бак, на защёлку не ставить (чтоб не лилось), подходишь, открываешь багажник, берешь пистолет и льёшь во что хочешь, заправщика шлёшь куда угодно - оплачено, значит твоё.

PivnoyGarik 3 июн 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alandr @ 3 июн 2026 в 19:02)
А чего не слить? Смотри. На примере Мондео 1-2 поколений.
Поднимаешь заднюю сидушку. Под ней бензонасос. Он закреплён большой гайкой. Ее откручивает тупым зубилом (не 2108). Снимаешь шланги с насоса. Вытаскиваешь его. Вычерпываешь бензин стаканом.
В Мондео 3-4 поколений насос также под сидушкой. Но лючек слишком мелкий, его расширяешь ножницами по металлу.

Какие ножницы, болгаркой же расширять нужно, не? К чему полумеры?

Это сообщение отредактировал PivnoyGarik - 3 июн 2026 в 19:06
slava766 3 июн 2026 в 19:06
1
Цитата (tzerkumpel @ 3 июн 2026 в 07:03)
Цитата (slava766 @ 03.06.2026 - 19:00)

Пистолет в бак, на защёлку не ставить (чтоб не лилось), подходишь, открываешь багажник, берешь пистолет и льёшь во что хочешь, заправщика шлёшь куда угодно - оплачено, значит твоё.

ФАКТ! Административки же за это нет и ваще пох!
fiftyграмм 3 июн 2026 в 19:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Идея!
Берёшь и с противоположной стороны от бензобака врезаешь в крыло ещё один лючок.
От него шланг в багажник, а там канистра.
Заправщик будет думать, что заправляет машину.
Лайф, мать его, хак.

corcel 3 июн 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Или может быть - вообще ручную косу в деревне поискать?

И лапти.
С такой обстановкой вокруг, яп ещё и к какой нито лошаденке присматриваться начал.
vladvlad 3 июн 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Есть все три , бензиновый , электрический триммеры и литовка . Всеми пользуюсь . Косой для удовольствия только . rulez.gif
Bаrmаley 3 июн 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (tzerkumpel @ 3 июн 2026 в 19:00)
У тебя гектар? Нахер тебе мото? Соседям досадить шумом? На своих 9 сотках электротример китайский за 4к справляется, с удлинителем. Тише, нет ёбли с двухтактным мотором, не нужно возить вонючие канистры, покупать 2т масло.

Ну допустим моторы есть и 4х тактные и на триммерах и на газонокосилках.
Я прошел весь путь - от маленькой электрической жужжалки за пару тыщ до бензиновой газонокосилки + бензиновый триммер. У меня 12 соток + пара соток с улицы перед участком. В итоге при отработанной годами технологии покос у меня укладывается в час-полтора. Прохожу все газонокосилкой, потом у забора и в неудобных местах триммером. Получаю ровный газон.
По обслуживанию - раз в сезон замена масла. Раз в два сезона - ещё свечу поменять. Делов минут на 15.
Jopsnegs 3 июн 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
на заправках запрещают продавать бензин в пластиковые канистры, а из бензобака - никак не слить. Триммер заправить становится проблематично.
Что делать? Переходить на триммер на аккумуляторах или на сетевой ( от розетки). Какой лучше из них? Или может быть - вообще ручную косу в деревне поискать?

Глюкойл только в пластик(композит) льёт. И роснефть вроде тоже
ppvbomj 3 июн 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Че на столько жаба душит?
Что новую косилку за дцать тыщ готов купить а канистру нет за 500 руб.

Влад7878 3 июн 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Как могут запретить? Подьедь да набери, колонки давно автоматические с постоплатой

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 853
7 Пользователей: GoldRhino, onstonst, chinss, ПасторШ, Бесермен, victor812, papanja
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх