Вкратце, что может макс: Макс отправляет на сервера VK то какие у вас скачаны приложения
Детекцию VPN — приложение проверяет наличие VPN‑соединения и по команде сервера может полностью заблокировать вам доступ к чатам и мини‑аппам, пока вы его не выключите.
Тотальный трекинг адресной книги — MAX в реальном времени следит за изменениями контактов, отправляет серверу размер вашей телефонной книги и собирает хеши номеров даже тех людей, которые в мессенджере не зарегистрированы.
Обход Google Play и жесткий Force Update — сервер может заблокировать работу текущей версии приложения и принудительно установить апдейт со своего CDN, причем в коде заложена возможность ставить APK в обход системы.
Управление NFC‑чипом из мини‑апп — любое внутреннее мини‑приложение может без предупреждения передать на NFC‑терминал свой кастомный payload (например, имитировать пропуск или карту).
Фейковые чаты
Удаление сообщений из базы пушами — сервер может отправить скрытый пуш‑запрос, который сотрет сообщение прямо из локальной базы данных на вашем телефоне без следа, или незаметно запросить ваши координаты.
Отключение TLS‑валидации и RCE
Передачу номера (Mobile ID) по открытому HTTP — для авторизации без SMS мессенджер шлет запросы операторам в незашифрованном виде, чтобы те вписывали ваш номер в заголовки. Этот же механизм доступен системным мини‑аппам без вашего ведома.
Скрытый SDK деанонимизации и запись звука — обфусцированный модуль trace_flow собирает реальные IP‑адреса в обход VPN, а функция collect-debug-dump позволяет серверу тайно писать сырой звук с микрофона во время звонков и заливать его в аналитику.
Аппаратный фингерпринт через Widevine DRM — для отслеживания используется неизменяемый ID из защищенной зоны процессора (TEE), который невозможно сбросить даже после удаления приложения или Hard Reset устройства.
ZipSlip уязвимость в DownloadService (Удаленное исполнение кода)
А также может удаленно заменить/добавить любое сообщение в чат от вашего имени
Так вот мало того, что это глюкавое уёб...ще перестало присылать оповещения о новых сообщениях, так сегодня я ещё обнаружил прекрасное: я подписан на какой-то херпоймишный канал. А я не подписывался!
А тов майору будет пох ты это подписался или оно само. Попробуй докажи.
Сейчас вот читаю тему и решил посмотреть, что у меня в этом скаме. Не спрашивайте, зачем поставил. Так вот, открыл это чудо и что вижу? Вижу канал Интересное для вас! С какого хрена он что-то для меня нашёл интересное, если я в это скам захожу раз в неделю? И это лютое говно НЕ УДАЛЯЕТСЯ!!!
Должно тогда приходить: "Такой-то приглашает вас в группу". А так получается, что я уже подписан на группу без своего ведома. А эта группа может собирать средства в помощь ВСУ, например. Чувствуешь, чем пахнет?
уассся похуй, что там написано, если выбрать, что могут добавлять, твк добавят и ты уже будешь на канале или в группе после добавления, сможешь нажать кнопку спам или остатся, но ты уже один хуй будешь там в группе, так что неумничай нахуй, и в самом низу для таких твердолобых как ты написано слово "добавить", чуешь чем пахнет ?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зачем нервничать... Отписаться и жалобу... Делов-то
Пробовал сделать так? Меня так в группы добавили, я их удаляю, а они через десять минут снова появляются. Где-то с десятой попытки пропали.
Сейчас в России у мамы на Кубани. Помог с максом. Все там нормально и понятно. Маму научил отписываться и выключать уведомления. Пенсионеры насоздовали местных каналов и постят всякую херню, но есть и что-то полезное. Вотсапом почти не пользуется. Я ей звоню другой программулиной.
Какгрицца, и можно было опозориться ещё больше, но больше уже некуда...
Ой как вы сейчас заблуждаетесь, товарищ. Нет предела совершенству. Еще недавно казалось, что и Макс насильно внедрять рука не поднимется. А в соседней теме вообще про рубильник говорят. Окна Овертона рубят так, что только щепки летят
когда до всех дойдет что этот скаМ - говнище, будет уже поздно
один в один история повторяется с прививками от ковидлы. "колись и не спрашивай", и народ побежал. а о последствиях никто не задуывался. а теперь посмотрим на Беларусь. не было прививок, не было куар кодов, ничего не блокируется. думайте, нахуя вам в этот скам лезть. это не для безопасности.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)