Не понимаю разницы вкуса водки, для меня она или зашла или противно пить. Вообще я люблю коньяк, у него разный запах, вкус и послевкусие. Армянский и грузинский коньяки отличаются по вкусу и мне ближе грузинский т.к. он ближе к оригинальному коньячному вкусу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пару лет назад в Мария РА (от Нск до РА) продавалась со скидкой ~450р, которая для мяса нравилась, брали на застолья, теперь больше 700р, пусть сами пьют)
Хоть убей, не понимаю прикола водки и тех, кто пытается найти в ней какой то вкус. Если только нет желания напиться. Употребление алкоголя, на мой взгляд, это процесс, аромат, послевкусие, а это на мой взгляд из крепкого дают дисцилянты и то из ценовой категории выше среднего
Правильно, её и не пьют так, как благородные напитки. Водку употребляют либо в составе коктейлей, где чем нейтральнее вкус, тем лучше, либо как застольный напиток под закуску. В этом случае важен не столько вкус, сколько мягкость и отсутствие противного запаха и послевкусия. Поэтому водка может быть и хорошей и поганой. Вы же не будете, в самом деле, хлопать рюмашку Martell XO под капустку и пельмешки?
В году 2012 был в Кабардино-балкарской республике в командировке, довелось побывать на местном спиртзаводе. Так вод директор сообщил, в магазине вы платите за стекло красивое, а заливают туда что попало. Очень важна вода, на Кавказе она чудесная. Говорит ко мне комиссии приезжают, мой лаборант разводит наш спирт на водку. Все довольны и утром здоровы. Довелось пробовать в Владикавказе знаменитую у них Телегу. Мое почтение, настолько мягкая и приятная, что я не понял что выпил. Гоню свой ректификат и делаю водочку, в магазинах вообще ничего не беру
Помню с друзьями Архангельскую употребляли (до сих пор ее люблю), когда один из друзей принес Белугу. Особой разницы не почувствовали. Тем не менее, многие сорта все же отличаются на вкус.
Архангельская - супер! По вкусу очень отличается в лучшую сторону от многих других сортов.
Это сообщение отредактировал biarmec - 4 июн 2026 в 16:50
Хоть убей, не понимаю прикола водки и тех, кто пытается найти в ней какой то вкус. Если только нет желания напиться. Употребление алкоголя, на мой взгляд, это процесс, аромат, послевкусие, а это на мой взгляд из крепкого дают дисцилянты и то из ценовой категории выше среднего
Есть у разных водок вкус, я ещё студентом с закрытыми глазами мог различить три разных водки от одного производителя, одна из которых называлась "3.62", а сейчас я гораздо глубже понимаю вкус водки. Вот вода же из разных источников имеет разный вкус, а спирт имеет примеси в разных количествах, вместе с водой это и создаёт вкус. Водка, по мне, один из самых сложных напитков, тонкий баланс вкуса в которой соблюсти очень сложно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)