Для меня в айфонах есть пара плюсов, от которых мне сложно отказаться- отлаженная операционка с плавной работой интерфейса и красивые фотки (камера чуть приукрашивает). К сожалению, функциональность сильно упала из-за известных событий, но пользоваться им по-прежнему приятно. Есть и андроид, там плюсы, что можно свои приложения ставить и можно настроить под себя, но сам андроид мне не нравится и со временем он начинает тормозить, что дико бесит. Думаю, что скоро выбирать уже не будем, а, как и с автомобилями, будем брать, что есть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
После самсуня были сяоми, и, о Боги, приобрела Vivo, что оказалось круче и дешевле сяоми. А приобрела после длительных путешествий по Азии, где большинство пользователей на улицах ходили с Vivo и Oppo
Когда-то, много-много лет назад, apple была передовой компанией. Ее решения были реально новаторскими. Они опережали и даже формировали рынок. Заработанные деньги шли потоком в маркетинг. И iphone это стало модно. Теперь это компания которая продаёт понты вместо технологий. На десятилетие отстающая от лидеров. Теперь тенденции технологий задают другие. 7 fold это революция. Это то, как должно (и будет) выглядеть мобильное устройство :) но многие до сих пор живут в 2007 году, думая что iphone это круто. Вот от этого тяжело отказываться. От ощущения что прикупил понтов :)
1. Винда и(или) андроид - самое массовое совместимое с любым хер пойми кем написанным кодом и хер пойми кем произведенным девайсом. Есть грабли - код ядра системы закрытый. Жрите, так сказать, что дают.
2. Линукс ( мобильного аналога не знаю ) - это для самых умных и пытающихся расковырять железку до последнего болтика, а систему до последнего байта. Подходит продвинутым. Лохи-юзвели линукса боятся как огня.
3. Мак ( IOC ) - это для самых понтовых. Производитель делает ставку на качество, но обязывает использовать только фирменное железо и только фирменный софт. В этой связке - девайсы работают безупречно. но дорого.
Огрызок - это как швейцарские часы на руке. Функционал лишь время показывает. А само наличие девайса показывает статус владельца. Мол не надо меня в нищеброды записывать.
но эти же владельцы огрызков вынужденно живут в среде, повально заваленной китайскими дешевыми клонами электроники. Роутер дома? Хера лысого... Не будет огрызок дружить с китайцем. Софт самопальный? Хера лысого Аппсторе на порог не пустит всякую херню.
За сим. Хотите владеть огрызком комфортно - придется переезжать туда, где он работает и ставить только тот софт, что одобрил аппсторе.
Выбор не веселый. Патриотично пользоваться буржуйским девайсом нет никакой возможности. Да и пользоваться патриотическими плюшками через него тоже.
Это сообщение отредактировал Jbox - 27 июн 2026 в 03:05
выбор между самсунгом и айфоном выдаёт в ТСе представителя покаления ХУ (возможно скуфа), который застрял в прошлом! сейчас уже китайцы всем рулят!
Простите, поясните пожалуйста, они «рулят» чем и где? Тем, что также используют Google Android? Так это не они рулят. Или у них есть что-то своё, «супер-мега», известное на весь мир? Я просто очень заинтересовался Вашим комментарием.
Простите, поясните пожалуйста, они «рулят» чем и где? Тем, что также используют Google Android? Так это не они рулят. Или у них есть что-то своё, «супер-мега», известное на весь мир? Я просто очень заинтересовался Вашим комментарием.
У Хонор своя операционка. Пришлось делать её, когда Хуавей из Гугла выпилили.
Только потому,что должно быть право выбора,а не кручение в угоду обиженной партии власти. И не надо к этому примазывать население,навязывая коллективную ответственность.
Ммм... Ээээ... А в айфоне вот прямо нельза поменять мелодию? Шо, реально?
Можно. Но только из предложенных. Попробуй сначала скачать, например, Металлику, скажем, "Виски ин зе джар", сохранить её на своём айфоне - так, чтобы не платить за прослушивание каждый месяц, - да ещё и поставить её на звонок, например.
А потом скопируй эту мелодию на карту памяти, чтобы потом на новый телефон не скачивать заново. Ах, у тебя в айфон карта памяти не вставляется? Ну тогда хотя бы на комп сохрани. Ой, опять не получается?
Можно. Но только из предложенных. Попробуй сначала скачать, например, Металлику, скажем, "Виски ин зе джар", сохранить её на своём айфоне - так, чтобы не платить за прослушивание каждый месяц, - да ещё и поставить её на звонок, например.
А потом скопируй эту мелодию на карту памяти, чтобы потом на новый телефон не скачивать заново. Ах, у тебя в айфон карта памяти не вставляется? Ну тогда хотя бы на комп сохрани. Ой, опять не получается?
А скажите, когда Вам звонят, из телефона раздаётся отрывок этой песни, Вы успеваете насладиться всей композицией, или коротеньким кусочком мелодии? Или же, если я правильно понимаю, для Вас это дело принципа?
Моя жена радовалась, как ребёнок, когда наконец-то после Айфона перешла на Андроид. Можно свою мелодию поставить на звонок. Можно что-то скачать - и это будет твоё, а не за ежемесячную плату. Можно ещё до хрена чего.
Вот ты меня удивил - с самого начала на айфонах сижу - все можно скачать, прослушать, загрузить! Просто надо знать как. Звонки можно устанавливатькакие хошь ещё с 1-й версии. Файлы давно можно перекидывать с компа и обратно без кабелей, просто открываешь аирдроп и отсылаешь файл. Можно кино смотреть с телефона на телевизоре или компе, поддерживающем эту функцию. Техника не стоит на месте
Ну тогда хотя бы на комп сохрани. Ой, опять не получается?
У меня последним айфон был 4s наверно, лет 15 назад. Все нормально заливалось и скачивать через айтюнс. Даже синхронизировать было удобно с Айпада и айподом. Не думал, что кто то карты памяти ещё юзает, слотов под них даже в андроидах уже нет.
Ага, всё-таки захватили, в Вашем лице! Вас поздравить? Или пожалеть? Уточните пожалуйста!
Не нервничайте. Примите как данность, что не всё крутится вокруг Айфона или Самсунга. И существуют люди с мнением, отличным от Вашего.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)