Нормальные собаки из СССР ...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
silverbeatl 23 июл 2026 в 21:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Одинец @ 23.07.2026 - 21:19)
silverbeatl
Когда я по посёлку ходил со своей нежной красавицей кавказской национальности (на поводке), нормальные собаки ну максимум побурчат для порядка.
Но таксы дачников (в посёлке такс не держали), за редчайшими исключениями - без поводка, увидев- с истерическим лаем набрасывались. Не понимая - отстегни я кавказку с поводка и скомандуй, и жить этой таксе пара секунд.
Для чего выведена эта порода? В норе под землёй набрасываться на зверя в несколько раз тяжелее, с зубами и когтищами. Для этого надо быть напрочь отбитой...

А вот это чистейшая правда.
Помню, как охреневали, видя мою кавказку, облепленную детьми. И никого к детям не подпустит, даже родителей. (считается, что кавказка - тупой злобный монстр, которому лишь бы порвать кого и которого хозяин с лопаты кормит).

Вам просто не повезло встретить обычную нормальную таксу, а мне повезло.
А вот адекватного вменяемого кавказца (во всех смыслах) - ни разу не видел.
И, скорее всего, не увижу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
silverbeatl 23 июл 2026 в 21:45
0
Цитата (Markus2000 @ 23.07.2026 - 21:34)
Это сучки такие, да. А кобели намного спокойнее и покладистее, но то же хватает особенностей. В квартире таксу иметь - идиотизм.

Держу таксу в квартире.
Много уже лет. Проблем не испытывал и никому не создавал.
А идиотизм - это прислушиваться к советам вроде ваших.

Vrotik 23 июл 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
ТС о чём пост ? Что за высер несвязанный . В твоём посте же есть другие породы собак они не из СССР . Или что , а НЕМЕЦКАЯ овчарка это из СССР ?...
В СССР вывели Восточноевропейскую овчарку.
Немецкая овчарка родом из Германии
Высерный пост

Это сообщение отредактировал Vrotik - 23 июл 2026 в 21:47
fatmanua 23 июл 2026 в 21:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (yngern @ 23 июл 2026 в 19:04)
Овчарки сейчас, как то кургузо выглядят.

а это проблема их содержания в условиях квартиры. Она ж ОВЧАРКА, должна бегать по пастбищу и загонять овец, а вместо этого она лежит на диване, максимум где выходит на улицу - это посрать под кустом. Мало-помалу овчарки стали получать рахит задних толчковых лап, стали припадать на жопу, и теперь(!) это стало стандартом породы. Я спрашиваю часто, что за йобвашумать такой? Я же помню овчарок как собак с охотничей грацией, стойка с ушами и носом в сторону цели! Как и пишет ТС, спина ровная!
Люди в угоду моде уродуют собак, и сами того не понимают. Или понимают, тогда это еще хуже
Министр 23 июл 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Была у меня собака породы пудель. Джессикой звали. Умнейший человек в теле собаки.
Markus2000 23 июл 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мой дед рассказывал про своего товарища, который мог зайти в любой двор с любой собакой и они максимум в страхе рычали на него - не больше. Какая-то внутренняя сила, которую собаки чувствовали....
Markus2000 23 июл 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (silverbeatl @ 23 июл 2026 в 21:45)
Цитата (Markus2000 @ 23.07.2026 - 21:34)
Это сучки такие, да. А кобели намного спокойнее и покладистее, но то же хватает особенностей. В квартире таксу иметь - идиотизм.

Держу таксу в квартире.
Много уже лет. Проблем не испытывал и никому не создавал.
А идиотизм - это прислушиваться к советам вроде ваших.

Не прислушивайтесь. Мой совет нормальным людям, а не собачникам упоротым, которые уродуют психику и физику собак в свою угоду, когда из охотничьей делают диванно-целовальную.
Kotelev 23 июл 2026 в 22:02
1
Лабрадоров много не бывает

Нормальные собаки из СССР ...
Zepka 23 июл 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Долмантины были. Давно не видел в Мск, годов с 2000

Dmitry78 23 июл 2026 в 22:09
Шутник  •  На сайте 2 месяца
2
Дог, спаниель, ньюфаундленд, эрдельтерьер, колли, пудель, болонка, такса, овчарка, боксер, ризеншнауцер, …по моему эти породы были преобладающими в СССР.. ну и конечно порода, которая была у каждой 3й бабушки - терьеры, маленькие, черные с рыжим, гавкучие, похожие на Микки Мауса :))))))

Это сообщение отредактировал Dmitry78 - 23 июл 2026 в 22:12
Zepka 23 июл 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (whitespider @ 23.07.2026 - 21:01)
Едем на дачу

Привет , а вы на выставки не гоняете ?

Мяур 23 июл 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 23 июл 2026 в 20:27)
Давно уже не видно у нас в городе ньюфаундленд, колли и сенбернар, дог и куда то пропали противные белые кудрявые маленькие собачки, но не пудель.Все эти собаки были в 90 ые...

Если кто и пропал без остатка - так это чау-чау. Лет 10 ни слуху, ни духу.
silverbeatl 23 июл 2026 в 22:12
0
Цитата
Не прислушивайтесь. Мой совет нормальным людям, а не собачникам упоротым, которые уродуют психику и физику собак в свою угоду, когда из охотничьей делают диванно-целовальную.

Вы сделали вывод не видя ситуации в целом.
И проецируете свое видение на окружающих.
Вы взяли на себя роль решателя - кто нормальный собачник, а кто нет.
И определять - что идиотизм, а что - нет не в Вашей компетенции.
Уж если Вы первым позволили себе оскобительные речи, то и я считаю вправе заявить Вам, что Вы - болван.
Хотя изначально этого не предполагал.
Но поставил Вам "+" только из солидарности, ведь у Вас тоже есть питомец.
А уважения к Вам, к сожалению, не почувствовал

DChernoff36 23 июл 2026 в 22:13
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Афганов с 90-00 не видно, а были популярны...
sa6a1980 23 июл 2026 в 22:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Совкодроч до собак добрался.
Несобака 23 июл 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
В 90-е собак без поводков выгуливали в СПб. Я тогда жила на Покровке, один раз там в сквере на меня прыгнул кавказец лапами на плечи и стал лизать лицо. А хозяин такой: не бойтесь, он не укусит, ещё щенок.
В 80-е также дог на меня прыгнул на пустыре и убежал с моей шапкой в зубах, но хозяйка вернула

Это сообщение отредактировал Несобака - 23 июл 2026 в 22:20
RoBertAka 23 июл 2026 в 22:26
0
И вам не хворать!

Это сообщение отредактировал RoBertAka - 23 июл 2026 в 22:32
МилаБелик 23 июл 2026 в 22:30
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
1
В 60-х была мода на догов. В начале 70-х по ТВ показывали сериал "Лесси" и пошла мода на колли.
Ещë были очень популярны фокстерьеры.
Что характерно - никаких "бойцовых" пород собак в те годы не наблюдалось. Впервые они появились после развала СССР.
coin99 23 июл 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
еще в школе у знакомого была колли. огромная такая волосатая. она раз обдысталась жидко и до конца выгула угваздала всех встречных знакомых виляющим радостным задом. терлась об ноги..
а может и не раз..
schwanz 23 июл 2026 в 22:42
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Мяур @ 23.07.2026 - 20:15)
Сутуло

Задние пружины подпилены.

schwanz 23 июл 2026 в 22:46
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Мой дед рассказывал про своего товарища, который мог зайти в любой двор с любой собакой и они максимум в страхе рычали на него - не больше. Какая-то внутренняя сила, которую собаки чувствовали....

Могу зайти в любой двор, в любой дом с любой собакой. На любом пустыре могу пройти сквозь любую стаю. Причём было не всегда так. Раньше я их боялся.

Ognesvet 23 июл 2026 в 22:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Еще русская борзая встречалась в конце 70-. Ленинград.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 921
4 Пользователей: ggz, Явгараж, 0145rik, Kozya4444
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх