Я рядовой юзер. Мне только иногда нужны Эксели и программы способные открыть офисные форматы, я всю жизнь сидел на Винде, начиная с Виндоус 95. И, знаете почему я купил себе ноутбук на Мас OS? Я увидел, что у моего знакомого, Макбук, которому 10 лет, вполне себе нормально работает, страницы открывает шустро и в целом не тормозит. Конечно, батарея там была уже не очень живой, но всё работало. Эпплы делают вещи.
Согласен. Надёжные вещи на лет 10. Для компьютерной техники. У меня мясорубка от бабушки ещё работает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мак бук 15 айр, до сих пор легко пашет 10 часов без зарядки, а звук у него какой бомбический. А еще давеча, забыл его на полу и нечаянно всеми своими 115 кг наступил одной ногой прям на крышку. Выдержал, даже не погнулся, хотя я уверен был, что экрану хана.
Норм! Ещё лет 59 пользуйся - Нахера переплачивать, если и так работает!
Очередной ограниченный носитель линуха головного мозга
Когда по работе был нужен легкий живучий ноут - сначала посидел на каком-то самсунг, ультратонком и легком, через пару месяцев пересел на эйр и перекрестился Хотя по железу самсунг чуть лучше был
Работаю админом, и мне важна батарейка, я купил целенаправленно мак, это первый мой мак. Батареи хватает на 18 часов! Все остально можно сделать, было бы желание и руки. Я не знаю другого ноута который бы стоил 70 тыс с такими возможностями
У нас древний Леново на Винде. Кто-то его заряжает наверное.
Пользую хонор на работе. Под 11 виндой. Не шумит. Батарейку держит 8-10 часов. Думал о маке, но в связи с ограничениями эпла в рф смысла не вижу. Почти вся работа в онлайне, то есть, по сути, нужен браузер. И все. С этой точки зрения глубоко похрен, мак или вин
Когда по работе был нужен легкий живучий ноут - сначала посидел на каком-то самсунг, ультратонком и легком, через пару месяцев пересел на эйр и перекрестился Хотя по железу самсунг чуть лучше был
Хуевый ты сисадмин. Я по работе рулю сеткой со смартфона - всегда под рукой и места не занимает
Наверное в том что это нахер никому не нужно, потому что предустановленый iWork просто лучше.
Лучше. Офисная прога, чем она лучше? Просто интересно
В работе лучше, шрифты лучше, эргономика лучше. При этом сам макбук лучше чем любой универсальный ноутбук. Просто дизайнеры и технологи его делали для профессионального труда, как инструмент. А не как конструктор с универсальной ОСью, заточеной под игры.
Не. Проблемы не у меня. Проблемы у тех, кто пользуется яблоками - они за помощью ко мне обращаются, но я не могу им помочь
В работе лучше, шрифты лучше, эргономика лучше. При этом сам макбук лучше чем любой универсальный ноутбук. Просто дизайнеры и технологи его делали для профессионального труда, как инструмент. А не как конструктор с универсальной ОСью, заточеной под игры.
Шрифты можно любые установить. Эргономика ноутбука- вообще не понимаю, она везде одинаковая
Хуевый ты сисадмин. Я по работе рулю сеткой со смартфона - всегда под рукой и места не занимает
Хуевый, спорить не буду Потому что я не сисадмин Занимался в то время сайтами и полиграфией, и нужен был именно легкий мобильный живучий шустрый ноут Сейчас под схожие задачи купил бы мак, не задумываясь
Хуевый, спорить не буду Потому что я не сисадмин Занимался в то время сайтами и полиграфией, и нужен был именно легкий мобильный живучий шустрый ноут Сейчас под схожие задачи купил бы мак, не задумываясь
Извини, пожалуйста. Я со своей колокольни - приходят дефочки в маркетинг с маками и ебут мне мозги
Яволь! Первая моя встреча с боссом - принтер не печатает! Я говорю - так бумаги же нет! На что ответ - так добавьте
Это ты про себя видимо. Начальство любит яблоки, и значит тебе придёться тоже в этом разбираться.Иначе вылетишь на мороз.
У меня адекватное начальство - сидят на Винде и не жжужат. С проблемами Айфона мы с коллегой с чистой совестью отправляем их к Джобсу
Это мода: а вы чего на андроиде, рэпера макана не слушаете? Зачем мне это всё, вы просто старый.
Это сообщение отредактировал Steban - 7 авг 2026 в 21:44
у меня мак эйр на м4, так вот это охуенно комфортный девайс для работы, развлекалова, для повседневной носки в сумке и тд и тп. Вот реально кайфую от взаимодействия с ним, при этом много набираю текста в ворде, ИИ, мессенджеры
Я периодически на него соскочить пытаюсь. Нужный софт не работает. Но, для большинства в офисе линукса глаза хватит. Хз что с MS дальше будет. Сам, если надо, по рдп на серваке работаю.
Даже либра не может переварить некоторые документы - в итоге все равно ставишь Винду с офисом, потому что никто не будет пытаться прочитать твой файл из либры. Можно как угодно дома развлекаться, но бизнес нах тебя пошлет с твоей либрой, опенофисом и даже Мой офис - у всех МС офис.
у меня мак эйр на м4, так вот это охуенно комфортный девайс для работы, развлекалова, для повседневной носки в сумке и тд и тп. Вот реально кайфую от взаимодействия с ним, при этом много набираю текста в ворде, ИИ, мессенджеры
То есть вся работа это текст печатать?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)