День офицера России

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кажись 21 авг 2026 в 08:47
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
3
Сейчас настоящих офицеров остались единицы. Остальное "шакальё" может и радо служить но приходится прислуживать моли.
vilkin07 21 авг 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
солдатская поговорка "верить кокарде, солдату пиздец".

стойкое убеждение после срочки - офицеры это нихуя не белая кость, за ломпас и карьеру солдата жалеть ни кто не будет, порядочных людей там очень мало. Военных к управлению и принятию решений в мирную жизнь допускать нельзя. Психология такая у них - рядовой состав для них расходник, народ жалеть не будут, управлять без устава не умеют.

з.ы. имею право так думать, дед кадровый офицер, две войны прошел. Могу сравнивать.
BuhBuhov 21 авг 2026 в 08:51
Приколист  •  На сайте 1 год
9
Этот чтоли офицер?

День офицера России
Эксгаустер 21 авг 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Я сам оф запаса ВМФ. На своей шкуре знаю как бывало. Но когда я слышу как гуляет в кабаках генералитет во время войны......Возникает рвотный рефлекс и отчаяние. Это ж они когда то были у нас лейтенантами. Это мы их что ли чему то не научили ?
SERG35 21 авг 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Армия воюет. Это её цель, смысл, все заточено на эффективную войну.
Если войны нет армия начинает болеть как структура, если войны нет долго офицеры превращаются в чиновников без особых задач. Если так три поколения - армия мутирует в отстойник бездельников. Очень сложно сохранять традиции.
Война её оживляет, но нужно время.
Такова суровая действительность. Увы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эксгаустер 21 авг 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (vilkin07 @ 21 авг 2026 в 08:48)
солдатская  поговорка "верить кокарде,  солдату пиздец".

стойкое убеждение после  срочки - офицеры это нихуя не белая кость, за ломпас и карьеру солдата жалеть ни кто не будет, порядочных людей там очень мало.  Военных к управлению и принятию решений в мирную жизнь допускать нельзя. Психология такая у них - рядовой состав для них расходник, народ жалеть не будут, управлять без устава не умеют.   

з.ы. имею право так думать, дед кадровый офицер, две войны прошел. Могу сравнивать.

Ой как не согласен. Когда понимаешь что творят гражданские чиновнички то уже и не знаешь что лучше. И да. Руководят то унас армией кто ? Те же гражданские чиновнички так что если копнуть, то картинка сильно меняется....

Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 21 авг 2026 в 09:05
Abrazina 21 авг 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Gibonchik @ 21 авг 2026 в 04:30)
Нет уже офицеров...

Уверен, полковник Игорь Пузик отмечает этот праздник.
Как и тысячи других его коллег-"освободителей".

Это сообщение отредактировал Abrazina - 21 авг 2026 в 09:06
КотВсехЯбун 21 авг 2026 в 09:07
Кот  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vadspas @ 21 авг 2026 в 05:46)
МВД, МЧС, Росгвардейцы не являются офицерами априори.

дичь говорите... посмотрите от какого латинского слова корень происходит и поймете, что термин "офицер" не подразумевает исключительной привязки к армии. Это уже сову на глобус исторически притянули

Цитата (SERG35 @ 21 авг 2026 в 09:00)
Армия воюет. Это её цель, смысл, все заточено на эффективную войну.

Это когда армия профессиональная, то есть люди изначально обучены и мотивированы убивать других людей.
Тянуть на это простое население, которое не мотивировано на это, не является синонимом "эффективной войны".

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 21 авг 2026 в 09:09
Zagorka 21 авг 2026 в 09:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Офицеры есть, а чести офицера теперь нет.
Причём не важно какая структура вс/мвд/фсин/росгвардия/прочие юстиции.
Звёздочки на пагонах лишь способ дополнительного заработка.
Наверное в МЧС ещё не так. Так реально самоотверженные служат, за хрен и нихрена тяжелейшая работа
Mrin64 21 авг 2026 в 09:14
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Arkalyk @ 21 авг 2026 в 05:32)
Служебный долг....кодекс чести...
Кто служил срочку, помните как у вас в части солдаты называли офицеров? Сейчас не вспомню все, но у нас как то - сапоги, кадеты, шакалы, кителя...
Солдаты с уважением и любовью отзывались о своих коммандирах!!! Правда и офицеры платили взаимностью!😁

"Немцы"
Немцы в роте есть? - 1й вопрос когда к казарме подходишь.
Виконт 21 авг 2026 в 09:14
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (SERG35 @ 21 авг 2026 в 09:00)
если войны нет долго офицеры превращаются в чиновников без особых задач

так у нас только генералов более 600 штук, вот нахуя столько
Виконт 21 авг 2026 в 09:18
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
Образцом офицерья для меня стали те, кто бежал из Североморска в 1984, а образцовым среди них, капраз, в трусах и тужурке на голое тело, бегущий по лесенке с цветным ламповым телевизором в руках
barsuk533 21 авг 2026 в 09:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Сам кадровый офицер, в третьем поколении, сейчас в запасе. Читаю комментарии, печально, наверное отчасти вы правы, не могут столько людей ошибаться. Я большую часть своей службы провел за границей, сослуживцами были в своем большинстве офицеры СССР. Не было у нас этой грязи, о которой вы пишите. Честь имею.
Converse9 21 авг 2026 в 09:23
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (vilkin07 @ 21 авг 2026 в 08:48)
солдатская  поговорка "верить кокарде,  солдату пиздец".

стойкое убеждение после  срочки - офицеры это нихуя не белая кость, за ломпас и карьеру солдата жалеть ни кто не будет, порядочных людей там очень мало.  Военных к управлению и принятию решений в мирную жизнь допускать нельзя. Психология такая у них - рядовой состав для них расходник, народ жалеть не будут, управлять без устава не умеют.   

Ну значит мне повезло. Служил на флоте. По-взрослому,3 года. ТАКР.В моей БЧ командиры были настоящие офицеры, мужики! Я видел в каких условиях они жили, месяцами без схода на берег. Какие нахер лампасы и привилегии? Конечно, было и исключение. Весь экипаж,я думаю,/ а это ни много ни мало более 1600 человек/ненавидел старпома. Редчайшей души пидарас был. Сын тоже может подтвердить, тоже на флоте был. Хоть и год всего,но офицерским составом доволен и в учебке,и на "коробке".
barsuk533 21 авг 2026 в 09:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Да. И такого праздника ранее не было. Да и не праздник это, профанация. Для этого есть 23 февраля. День СА и ВМФ. Без всякой дележки на звания.

Это сообщение отредактировал barsuk533 - 21 авг 2026 в 10:14
beback 21 авг 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Ты картинку то из Советского фильма не примазывай к РФ.
propan1976 21 авг 2026 в 09:27
Балагур  •  На сайте 5 лет
-6

День офицера России

AlHighlander 21 авг 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (kott01 @ 21 авг 2026 в 05:26)
Помимо служебного долга, офицеров всегда объединял кодекс чести, нигде не прописанный, но неукоснительно соблюдаемый.

Это когда Эрнеста и Гудвина отправили в штурм? Или когда срочников отправляли на СВО? Или когда разворовывали деньги на укрепления, "зубы дракона" и прочие нужные на СВО вещи?

Всё это делали "офицеры".
Silver867 21 авг 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Balantre @ 21 авг 2026 в 06:03)
Цитата (mad94 @ 21 авг 2026 в 05:47)
Цитата (Arkalyk @ 21 авг 2026 в 05:32)
Служебный долг....кодекс чести...
Кто служил срочку, помните как у вас в части солдаты называли офицеров? Сейчас не вспомню все, но у нас как то - сапоги, кадеты, шакалы, кителя...
Солдаты с уважением и любовью отзывались о своих коммандирах!!! Правда и офицеры платили взаимностью!😁

Кителей не помню, а пиджаки были.

Ну пиджаками называли тех кто с вышкой на срочку пришел, раньше был выбор если у тебя высшее образование, 2 года лейтенантом или 1 год солдатом, кто выбирал первый вариант тех и называли пиджак. Но вот они то как раз самые нормальные и были, потому что по сути это люди гражданские. А вот мудачье офицерское мы называли шакалами, потому что мудачье они и были, почти все до единого. Я в армии не мог никогда понять, получил солдатик посылку из дома, шакал ебучий половину ништяков заберет, это по факту взрослый мужик блядь, он зарплату получает, он сука что не может эту ебучую палку колбасы купить? Нет сука отнимет у пацаненка 18 летнего, какая честь бля офицерская, у нас на всю часть 2 адекватных офицера были и они кстати были не в особом почете у остальных, ясное дело когда вокруг одни лицо нетрадиционной ориентацииы, а ты не такой, то лицо нетрадиционной ориентацииам это не нравится. Тьфу блять как вспомню шакалов со срочки, аж блевать тянет.

Да ладно, посылка.
Я в 1995 году был на военных сборах, времена были, как сами понимаете, не сильно сытые, в солдатской столовой в наряде сам наблюдал: продукты привезли, и пошел поток - входил офицер, цап банку тушенки, из другой коробки цап банку сгущенки, кто-то и хлебом из пекарни не брезговал, хотя хлеб был так себе, кто-то картошки себе нагребал в мешок.
Некоторые вообще жён посылали продукты у солдат тырить.
Через некоторое время все продукты ополовинены, в итоге в котел закладывались дай бог треть от нормы.

Я ещё тогда так же подумал - сука, вас там в офицерской столовой не кормят, что ли? Почему вы свои продукты едите сами, паёк каждый месяц получаете и ещё у солдат-срочников 18-19-летних воруете?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21 авг 2026 в 10:34
ДИХЛОРЭТАН 21 авг 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (barsuk533 @ 21.08.2026 - 09:23)
Сам кадровый офицер, в третьем поколении, сейчас в запасе. Читаю комментарии, печально, наверное отчасти вы правы, не могут столько людей ошибаться. Я большую часть своей службы провел за границей, сослуживцами были в своем большинстве офицеры СССР. Не было у нас этой грязи, о которой вы пишите. Честь имею.

А почему в запасе а на сво?

Ono76 21 авг 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Генерал Попов, командующий 58 армии. Подчинённые и равные его уважают.
За то что высказал всё прямо Герасимову его сняли с должности, натянули толком не доказанное обвинение.

Ono76 21 авг 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Лишили звания и посадили на 5 лет

Klansmen 21 авг 2026 в 10:55
...  •  На сайте 14 лет
8
Есть день Защитника Отечества.
Есть дни - праздники различных родов войск.
Есть день полиции, день работника органов безопасности, день пожарной охраны.
Что за праздник - день офицера? Где день ефрейтора, день прапорщика? Они че, не заслужили, или, в отличии от сильно благородных офицеров они люди без чести?
Balantre 21 авг 2026 в 11:00
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Кузмичь @ 21 авг 2026 в 08:04)
Цитата (716116 @ 21.08.2026 - 07:56)
Мобилизация четко показала кто настоящий офицер, а кто говно. На работе есть двое в отставке, в запасе. По повестке один пошел, но очень быстро со сборного пункта переместился в госпиталь. Второй сразу в больничку ноги сделал. Мобилизации избежали оба. Обвинять не могу, своя жизнь дороже, но вы же блять присягу давали. Но при том при каждом удобном случае козыряют офицерской честью. У рядовых, сержантов и не служивших больше чести чем у этих офицеров.

Так в запасе или в отставке?

Одно другому не мешает, например отслужили до 45 ушли в отставку (на пенсию), но пошли дальше на гражданку работать, при этом они остаются в запасе, причем офицеры до седых мудей в нем остаются, солдат пораньше снимают с учета.
sergey741 21 авг 2026 в 11:01
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (716116 @ 21.08.2026 - 07:56)
Мобилизация четко показала кто настоящий офицер, а кто говно. На работе есть двое в отставке, в запасе. По повестке один пошел, но очень быстро со сборного пункта переместился в госпиталь. Второй сразу в больничку ноги сделал. Мобилизации избежали оба. Обвинять не могу, своя жизнь дороже, но вы же блять присягу давали. Но при том при каждом удобном случае козыряют офицерской честью. У рядовых, сержантов и не служивших больше чести чем у этих офицеров.

Знаете. Не хочу никого судить, но в современную армию я бы тоже не пошёл служить. Офицер запаса. Выпуск 1998 г.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх