День офицера России

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кузмичь 21 авг 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Balantre @ 21.08.2026 - 11:00)
Одно другому не мешает, например отслужили до 45 ушли в отставку (на пенсию), но пошли дальше на гражданку работать, при этом они остаются в запасе, причем офицеры до седых мудей в нем остаются, солдат пораньше снимают с учета.

Отставка и запас - разные вещи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Japper 21 авг 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (v72 @ 21 авг 2026 в 05:51)
У знакомой сына на "срочку" забрали...так чтобы уйти в "увал", господину офицеру, папа с мамой должны выписать "единовременное пособие" в 8 000 рублев...сунуть, восемь тысяч рублей, блять, чтобы парень который не косил, а честно пошел служить Родине, съездил на побывку домой...так какой же это, офицер???...это шакал...я, сам служил в середине 90х, всякое бывало...но, чтобы офицер брал с солдат деньги...

Брали, да ещё как. Не деньгами, конечно, а натурой. У нас ротный за 2х дневный увал брал ништяками для своего ВАЗ-2105: новый карб, аккумулятор, резина..
VAZda12 21 авг 2026 в 11:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Ну а где вы видели не толстого генерала? Разве что Суворов. Ну и Нахимов из водоплавающих. Это скорее исключение чем правило. Во первых человек так устроен, что если он подвержен кабинетной работе, а генерал это все же кабинетная должность, то организм набирает вес.

vss 21 авг 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ни чести, ни совести, ни доблести.

Это сообщение отредактировал vss - 21 авг 2026 в 11:06
бозон 21 авг 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Arkalyk @ 21 авг 2026 в 05:32)
Служебный долг....кодекс чести...
Кто служил срочку, помните как у вас в части солдаты называли офицеров? Сейчас не вспомню все, но у нас как то - сапоги, кадеты, шакалы, кителя...
Солдаты с уважением и любовью отзывались о своих коммандирах!!! Правда и офицеры платили взаимностью!😁

всякие были офицеры,
к нам в роту самых угрёбищних присылали и часть у чёрта на куличках была.
некотрые кадры встречались - только в путь lol.gif

а щас вон сообщают, офицеры на СВО целый конвеер организовали по изьёму бабла.
обобрали, списали в штурма, следующих ...
иСережатоже 21 авг 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
"Куда не сунься, одно офицерье! Проходу от них нет. И ведь подлецы все могут - и страной управлять умело, и девок брюхатить, и официантам чаевые раздавать! Не зря государь определил дворян в службу офицерскую сызмальства загонять, дабы государство от них всенепременно процветало! Одного не могут - казну разворовывать бесчестно! От того и век их короток и ненавистны они штатским дармоедам!", - П. Н. Столыпин.
С праздником, братья офицеры!
Mentollsen 21 авг 2026 в 11:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
истинных офицеров (а не получивших это ввысоке звание по недоразумению типа там всяких Т. Ивановых и прочих)

ИИ что-ли писал эту чушь? Тимурка ни разу и не офицер. А если член от пальца "автор" отличить не может, то как ему можно верить в других вопросах?
Не знаю такого лицемерного "праздника", да ещё чтоб его "отмечать в кругу семьи". Ни я, и никто из моих знакомых всерьёз такие псевдопраздники не отмечает. moderator.gif

Все эти "праздники" и кодексы чести выдуманы для того, чтоб офицеры могли чем-то гордиться при своём убогом материальном положении, да и при обмане от государства с социальными гарантиями.
И да, нет никакого "кодекса чести" и прочих выдуманных сущностей. Где он написан? Кем составлен? Это всё подражательство под наше представление о том, как офицеры должны были себя вести в царской армии. Но, как выше написали, надо почитать Куприна про реальное состояние дел. За сто лет ничего от его рассказов не поменялось, кроме названия оружия и строевых приемов.

Это сообщение отредактировал Mentollsen - 21 авг 2026 в 11:17
Министр 21 авг 2026 в 11:18
3
Офицеры закончились вместе с Советским Союзом.
vik655 21 авг 2026 в 12:37
Шутник  •  На сайте 4 года
2
За семь лет службы, срочной, сверхсрочной я знаю только двух человек про которых можно сказать что это Офицер, остальные.... disgust.gif
nahis 21 авг 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Gibonchik @ 21.08.2026 - 05:30)
Нет уже офицеров...

А шойга, иванов, герасимов, конашенков. Их сердце тоже под прицелом.

nahis 21 авг 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (vik655 @ 21.08.2026 - 12:37)
За семь лет службы, срочной, сверхсрочной я знаю только двух человек про которых можно сказать что это Офицер, остальные....

Я когда служил, приезжал батя. Глянул на ротного и спрашивает, а кто этот мятый и небритый барыга? А потом он увидел бухого нач. штаба и был немного разочарован.

mafalex 21 авг 2026 в 13:05
1
bravo.gif общая тенденция во мнениях радует, народ понимает что к чему
Простолюдец 21 авг 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (vadspas @ 21 авг 2026 в 05:46)
! И понятие офицер относится лишь к военнослужащему. МВД, МЧС, Росгвардейцы не являются офицерами априори.

Так в МЧС и Росгвардии есть и военнослужащие.
Учи матчасть.
Простолюдец 21 авг 2026 в 13:08
1
Цитата (vadspas @ 21 авг 2026 в 05:50)
Цитата (mad94 @ 21.08.2026 - 05:47)
Кителей не помню, а пиджаки были.

В МЧС пиджаками кадровых называли. И хоть они по факту не офицеры несмотря на то же звание подполковник внутренней службы, мне довелось встретить достойных и уебков.

Так ты сотрудник МЧС и не в курсе, что в МЧС полно военнослужащих? В СЦ, которые по статусу воинские части, в "Лидере", в главках тоже встречаются.
А с этого года ещё и военно-спасательные подразделения ГПС МЧС сформировали.
mrzorg 21 авг 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (VAZda12 @ 21 авг 2026 в 10:04)
Ну а где вы видели не толстого генерала? Разве что Суворов.
Я виделю В израильской армии. Потому, что во-первых они тут не на жопе сидят всё время, а когда на жопе сидят - всё ещё находят время для поддержания себя в форме.
Простолюдец 21 авг 2026 в 13:11
1
Цитата (ФедяВасин @ 21 авг 2026 в 07:15)
Володенька Путин никогда офицером не был. В МВД, КГБ и проч. - спецзвания.
Так называемый "начальствующий состав", но не офицеры.

Ещё один блять гений lol.gif
В КГБ (ныне ФСБ/СВР/ФСО/ГУСП) - воинские звания, никогда спецзваний не было и сейчас нет.
В МВД сейчас воинских званий нет, до создания Росгвардии были.
nahis 21 авг 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Виконт @ 21.08.2026 - 09:14)
так у нас только генералов более 600 штук, вот нахуя столько

Дохнут часто.
"Наша служба и опасна и трудна.
И на первый взгляд, и на второй, и на третий кому-то не видна."

radist73 21 авг 2026 в 13:14
Пессимист  •  На сайте 10 лет
5
Не смотря на то, что у меня отец был офицером СА, сын и племянники сейчас - офицеры РФ, суть праздника "офицеров России" для меня не понятна.
Существует 23 февраля - день Военном-морского флота и Советской армии (из которой плавно выросла армия РФ). Это праздник военнослужащих, всех родов войск, служащих и служивших.
Для чего создание этой даты? К чему "привязано"? Почему именно выделена "категория"?
Очередное "размытие" советского прошлого ... Боятся его, суки ...
fm41 21 авг 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (иСережатоже @ 21 авг 2026 в 11:10)
"Куда не сунься, одно офицерье! Проходу от них нет. И ведь подлецы все могут - и страной управлять умело, и девок брюхатить, и официантам чаевые раздавать! Не зря государь определил дворян в службу офицерскую сызмальства загонять, дабы государство от них всенепременно процветало! Одного не могут - казну разворовывать бесчестно! От того и век их короток и ненавистны они штатским дармоедам!", - П. Н. Столыпин.

Куда ушли 11 трлн. ?! Не могут они, ога moderator.gif
VAZda12 21 авг 2026 в 13:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mrzorg @ 21.08.2026 - 13:09)
Я виделю В израильской армии. Потому, что во-первых они тут не на жопе сидят всё время, а когда на жопе сидят - всё ещё находят время для поддержания себя в форме.

Так не честно))) это не наши)))

Samisnaete 21 авг 2026 в 13:40
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (Gibonchik @ 21 авг 2026 в 05:30)
Нет уже офицеров...

Вы правы, остались только специалисты, проводящие по распоряжению Путина СВО на (в) Украине. Только тогда, когда,разрешат назвать это мероприятие специалистов войной и не рискуя поучить за эти слова срок на зоне, этих специалистов мы начнём называть солдатами и офицерами. А пока, они в прессе и в глазах народа, простые специалисты СВО, т.е. мирные люди.
Samisnaete 21 авг 2026 в 13:44
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (fm41 @ 21 авг 2026 в 13:31)
Цитата (иСережатоже @ 21 авг 2026 в 11:10)

Куда ушли 11 трлн. ?! Не могут они, ога moderator.gif

А нафиг тебе это знать? Жить надоело или ты украинец противоборствующий нашему русскому капиталу?
SERG35 21 авг 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Виконт @ 21.08.2026 - 09:14)
так у нас только генералов более 600 штук, вот нахуя столько

А сколько нужно знаете?
ИМХО вообще наплевать, куда важнее профессионализм, боевой дух, убежденность.

Ruslankra82 21 авг 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (v72 @ 21.08.2026 - 05:51)
У знакомой сына на "срочку" забрали...так чтобы уйти в "увал", господину офицеру, папа с мамой должны выписать "единовременное пособие" в 8 000 рублев...сунуть, восемь тысяч рублей, блять, чтобы парень который не косил, а честно пошел служить Родине, съездил на побывку домой...так какой же это, офицер???...это шакал...я, сам служил в середине 90х, всякое бывало...но, чтобы офицер брал с солдат деньги...

Да давно они уже пидарасами стали, это только в кино и в суставе написано что офицер ролевая модель для солдата

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх