Инициаторы войн: статистика поражений и исторические примеры

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
яюэ 23 авг 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (podarok66 @ 23 авг 2026 в 13:35)
Цитата (adamhattabic @ 23.08.2026 - 13:34)
тогда и рф и чечню

А это внутренний конфликт. Автор вроде как внешние обсуждал.

Тем не менее РФ проиграла. Хотя не совсем она начинала.
Nivas 23 авг 2026 в 15:49
Приколист  •  На сайте 7 лет
18
Цитата (Zamestas @ 23.08.2026 - 13:32)
Длительная война это в первую очередь про экономику и логистику - Россия в это умеет: Наполеон, Гитлер не дадут спиздеть, а вот остальные страны нет - поэтому и проебывают.

Не хочу тебя сильно огорчать, но непобедимых наций не существует, иначи весь мир был бы ими захвачен. Как бы ни звучало прискорбно, но и Россия, в свое время, получала "по носу", будь то Крымская, Русско-Японская, Первая Мировая Война, или та же Афганская кампания (которую многие называют одной из причин развала СССР). В одиночку, войны практически не выигрываются, всё зависит от союзов и договоренностей. Диванный патриотизм немного отличается от реалий на передовой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zamestas 23 авг 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 21 год
-5
Цитата (Nivas @ 23 авг 2026 в 15:49)
Длительная война это в первую очередь про экономику и логистику - Россия в это умеет: Наполеон, Гитлер не дадут спиздеть, а вот остальные страны нет - поэтому и проебывают.

Не хочу тебя сильно огорчать, но непобедимых наций не существует, иначи весь мир был бы ими захвачен. Как бы ни звучало прискорбно, но и Россия, в свое время, получала "по носу", будь то Крымская, Русско-Японская, Первая Мировая Война, или та же Афганская кампания (которую многие называют одной из причин развала СССР). В одиночку, войны практически не выигрываются, всё зависит от союзов и договоренностей. Диванный патриотизм немного отличается от реалий на передовой.

Не хочу тебя сильно огорчать, но 1/8 часть суши на планете Земля занимает Россия.
Nivas 23 авг 2026 в 16:00
15
Цитата (Zamestas @ 23.08.2026 - 15:57)
Не хочу тебя сильно огорчать, но 1/8 часть суши на планете Земля занимает Россия.

Не хочу ещё больше тебя огорчать, но большая ее часть непригодна для нормального проживания. Поэтому большая часть населения проживает в ее уютной европейской части.

Zamestas 23 авг 2026 в 16:03
-3
Цитата (Nivas @ 23 авг 2026 в 16:00)

Не хочу ещё больше тебя огорчать, но большая ее часть непригодна для нормального проживания. Поэтому большая часть населения проживает в ее уютной европейской части.

Не хочу ещё больше тебя огорчать, но на большей части России, непригодной для проживания располагается вся таблица Менделеева в промышленных объемах.
И если вернуться к теме - то воевать со страной, имеющей такую кладовку, не самое лучшее решение.

Это сообщение отредактировал Zamestas - 23 авг 2026 в 16:04
SALIH 23 авг 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
5

Сколько процентов из этих 1/8 пригодно для комфортной жизни? Самые "ништяки" наши. А то, что ресурсов много, так мы на себя взяли самое грязное - их добычу. В Африканских странах алмазов много, и не только алмазов, но никто не отжимает у них территорию. Почему? Может нет желающих на рудниках въебывать?

Zamestas 23 авг 2026 в 16:07
-9
Цитата (SALIH @ 23 авг 2026 в 16:04)
В Африканских странах алмазов много, но никто не отжимает у них территорию. Почему?

В Африканских странах ресурсы не принадлежат этим странам - хотя в последнее время очень многие африканские страны сказали мнящих себя хозяевами этих ресурсов: Пошли на хуй, причем на русском языке.
УЧК 23 авг 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Zamestas @ 23 авг 2026 в 13:32)

не туда смотришь, читай главу "после 1945 года" cool.gif
dimerss 23 авг 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
хуево-кастрированная аналитика от ИИ для первоклассника
Это впечатлило ТС?

Это сообщение отредактировал dimerss - 23 авг 2026 в 16:11
hime 23 авг 2026 в 16:11
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (UFO32 @ 23 авг 2026 в 14:58)
Европейцев отучили делить другие страны. Им это сейчас нахрен не нужно. Экономика на первом месте. У них коалиция ЕС, в которые всякие нищие страны и нищее население этих стран, наоборот рвутся с радостью. Если ЕС захочет то к ним присоединится еще с 10-к стран, вплоть до Армении добровольно. Только им это нахер не нужно.

европа в перед ПМВ имела 45% мирового ВВП и имела присутствие по всему миру (кроме северной америки), а теперь сколько? 1/6 или 1/7? она сама самоубилась, в обеих подряд, из-за амбиций и самоуверенности. и сейчас сил на что-то другое нет.

Это сообщение отредактировал hime - 23 авг 2026 в 16:24
Hella17 23 авг 2026 в 16:12
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
2
Основная причина неудачи - неверная оценка ситуации.
На этом все неудачники и спалились.
Hella17 23 авг 2026 в 16:13
5
Цитата (Zamestas @ 23 авг 2026 в 15:57)

Слышали про Неуловимого Джо?
УЧК 23 авг 2026 в 16:14
4
Цитата (Zamestas @ 23 авг 2026 в 16:03)
Цитата (Nivas @ 23 авг 2026 в 16:00)

Не хочу ещё больше тебя огорчать, но на большей части России, непригодной для проживания располагается вся таблица Менделеева в промышленных объемах.
И если вернуться к теме - то воевать со страной, имеющей такую кладовку, не самое лучшее решение.

вопрос: зачем такой самодостаточной стране самой начинать войну? одни минусы - потери экономические, ресурсные, человеческие - и никаких плюсов
Zamestas 23 авг 2026 в 16:15
-6
Цитата (Hella17 @ 23 авг 2026 в 16:13)

Немного не понятно как этот Джо связан со страной, где каждые 100 лет каких то гостей приходится прикапывать?

Это сообщение отредактировал Zamestas - 23 авг 2026 в 16:15
УЧК 23 авг 2026 в 16:17
1
Цитата (Zamestas @ 23 авг 2026 в 16:12)
Цитата (УЧК @ 23 авг 2026 в 16:10)
Цитата (Zamestas @ 23 авг 2026 в 13:32)

не туда смотришь, читай главу "после 1945 года" cool.gif

Это ту самую, где Россия вышла в космос и стала лидером по количеству ракет? Я читал - а на что там надо обратить внимание?

я об этой теме - проценте победивших инициаторов.
Не отвлекайся, за оффтоп можно пред схлопотать. Или поделишься, каким образом выйти из бана на следующий день? cool.gif
Nivas 23 авг 2026 в 16:20
14
Цитата (Zamestas @ 23.08.2026 - 16:03)

Я всё-таки тебя сегодня огорчу, весь этот "рог изобилия" Россия отдала кучке обладателей суперяхт, и членам одного небезызвестного кооператива. Но ты конечно можешь порадоваться за них и за их достижения.

Hella17 23 авг 2026 в 16:21
1
Цитата (Zamestas @ 23 авг 2026 в 16:15)
Цитата (Hella17 @ 23 авг 2026 в 16:13)

Немного не понятно как этот Джо связан со страной, где каждые 100 лет каких то гостей приходится прикапывать?

У этих гостей не было задачи колонизации России.
Тут разве что Гитлер отметился, ну он изначально был со странностями. Но даже его странности имели предел, ему нужны были Украина и нефть Каспия.
Zamestas 23 авг 2026 в 16:21
-8
Цитата (УЧК @ 23 авг 2026 в 16:14)
вопрос: зачем такой самодостаточной стране самой начинать войну? одни минусы - потери экономические, ресурсные, человеческие - и никаких плюсов

Ну так все войны это про ресурсы и территорию - мало обладать ресурсами (смотрим африканские страны), важна способность их удержать, добыть и продать (а лучше не сами ресурсы, а изделия из них).
Сам по себе конфликт России и Украины это конфликт России и запада - Украина там просто разменная монета.
Gudvin74 23 авг 2026 в 16:22
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (OSM @ 23 авг 2026 в 13:28)
История убедительно демонстрирует: начать войну — значит пойти на огромный риск.

SeaCat
А мы, блядь, не зассали и начали. Сука.
ЖаднаяЖижa 23 авг 2026 в 16:24
Старый металлист  •  На сайте 10 лет
-3
Жертва ЕГЭ подборку составлял?
По теме: Сейчас всё очень сильно не так. Сейчас всё - про деньги. И есть ощущение, что наша страна под внешним управлением.
Эксгаустер 23 авг 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Ну посыл понятен. Вопрос в другом. Что в войне Украины с Россией причины не в захвате территорий. А уничтожении враждебной государственности на этой территории. Украину и так готовили много лет к войне с Россией. Вся идеологическая обработка населения с ложью и историческим враньем была направлена именно на это еще до 2014 года. А иначе для чего ? Много лет Россия пыталась договориться ( льготный газ, различные совместные проекты). Все в пустую.
Очевидно что добрососедские отношения с Россией ( которую запад называет зависимостью ) вывели бы Украину на достаточно высокий уровень жизни. При этом ни кто не призывал ей отказываться от западного партнерства. Просто надо было договориться и жить мирно. Но . Цель запада для Украины это вечная война с Россией . Другой цели у запада для Украины нет.
Так что война для России носит вынужденный характер, а не захватнический.
Если коротко :
То для России нужна мирная или лучше нейтральная Украина с хорошим уровнем жизни ( дабы не хотелось воевать).
Для запада нужна вечно озлобленная Украина . С невысоким уровнем жизни ( дабы обвинять в этом Россию) и желающим воевать населением.

Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 23 авг 2026 в 16:27
Zamestas 23 авг 2026 в 16:26
-5
Цитата (Hella17 @ 23 авг 2026 в 16:21)
У этих гостей не было задачи колонизации России.
Тут разве что Гитлер отметился, ну он изначально был со странностями. Но даже его странности имели предел, ему нужны были Украина и нефть Каспия.

Те они просто в гости приходили? Типа хотели научить жить лучше, а не за землей? Странно - как то всегда от них какие то требования были территориальные.
Hella17 23 авг 2026 в 16:27
3
Цитата (Эксгаустер @ 23 авг 2026 в 16:26)
Ну посыл понятен. Вопрос в другом. Что в войне Украины с Россией причины не в захвате территорий. А уничтожении враждебной государственности на этой территории. Украину и так готовили много лет к войне с Россией. Вся идеологическая обработка населения с ложью и историческим враньем была направлена именно на это еще до 2014 года. А иначе для чего ? Много лет Россия пыталась договориться ( льготный газ, различные совместные проекты). Все в пустую.
Очевидно что добрососедские отношения с Россией ( которую запад называет зависимостью ) вывели бы Украину на достаточно высокий уровень жизни. При этом ни кто не призывал ей отказываться от западного партнерства. Просто надо было договориться и жить мирно. Но . Цель запада для Украины это вечная война с Россией . Другой цели у запада для Украины нет.
Так что война для России носит вынужденный характер, а не захватнический.
Если коротко :
То для России нужна мирная или лучше нейтральная Украина с хорошим уровнем жизни ( дабы не хотелось воевать).
Для запада нужна вечно озлобленная Украина . С невысоким уровнем жизни ( дабы обвинять в этом Россию) и населением желающим воевать.

Вы полностью неправы в оценке ситуации. И являетесь отражением того, как принимали решение наверху. Ошиблись.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 779
9 Пользователей: REF200, olegbaroda, Эксгаустер, 0lk0, LevN77, BuilderVAV15, Nikbya, IgorAnatol, shwed33
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх