А ведь таки прорвемся!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
akmaks 29 авг 2026 в 01:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Brumbar @ 29 авг 2026 в 01:43)

Цитата (akmaks @ 29 авг 2026 в 00:38)
Цитата (Schmidty @ 29 авг 2026 в 01:14)
У Виктора Робертовича замечательная песня про перемены

Да, блин... увидел бы Цой - куда завёл его песенный "импульс" миллионы людей...
Цой пел о переменах к лучшему... а "получилось как всегда"... и не ЕГО в том вина.
Он пел честно. О том, что чувствовал и к чему стремился. Эпоха Застоя - это уже не "социализм"... Но даже знать не мог, что слушатели его песен - 35 лет уже "живут в Эпоху Перемен"... как в китайском проклятии...

Человек. проживший 28 лет, знал и о нас.

Нет, не "знал"... не надо говорить глупостей и банальностей.
Цой пел о том, что понимал сами в собственное время. Люди, вообще-то, достаточно консервативные существа... беды и радости в каждом поколении весьма похожи. Древние египтяне точно так-же, как и сейчас, жаловались на "молодёжь, не признающие обычаи и думающие, что умнее своих родителей..." lol.gif археологический факт...
" глубокие смыслы" чужих мыслей легко найти и в древнегреческих, и в библейских текстах.
Это ничего не говорит о "провидческих способностях Автора текста" - это только восприятие читающего, его интерпретация.
Не стоит выдумывать того, чего нет в реальности и делать из Барда - Оракула.

Это сообщение отредактировал akmaks - 29 авг 2026 в 01:25
Хунху3 29 авг 2026 в 01:21
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Copperfild @ 29 авг 2026 в 00:29)
У меня есть сраное подозрение, что это ИИшка. Потому что эти же самые лица, в этой же самой одежде, пели "Туман" "Сектора Газа", причем давно. А вот этого видоса я не видел. Может, конечно, это тогда же было, но почему-то "Туман" норм гуглится на первых позициях в ютубе, а этого видоса не было.

логика, что пиздец...faceoff.gif
а вот у меня есть подозрение, что ты сам ИИшка )
потому что с одним и тем же ником и аватаром оставил на этой странице два разных сообщения
jumik 29 авг 2026 в 01:22
Шутник  •  На сайте менее дня
0
...

А ведь таки прорвемся!
Naibu 29 авг 2026 в 01:24
Ярила  •  На сайте 2 года
5
ТС, да вроде прорвались уже все - хлещет со всех щелей. Куда еще рваться-то? И причем тут Цой?.. Сколько можно на его костях попсовые постановочные шоу из полупокеров устраивать?.. Одна показуха, блядь. Совести нихуя нет. Ролик - унылое смонтированное постановочное низкопробное постное говно. Единственное, что заставляет его посмотреть - это память к автору песни. Кроме этой памяти, в ролике нету более вообще НИХУЯ заслуживающего внимания.

Это сообщение отредактировал Naibu - 29 авг 2026 в 01:30
asad50 29 авг 2026 в 01:34
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Naibu @ 29 авг 2026 в 01:24)
ТС, да вроде прорвались уже все - хлещет со всех щелей. Куда еще рваться-то? И причем тут Цой?.. Сколько можно на его костях попсовые постановочные шоу из полупокеров устраивать?.. Одна показуха, блядь. Совести нихуя нет. Ролик - унылое смонтированное постановочное низкопробное постное говно. Единственное, что заставляет его посмотреть - это память к автору песни. Кроме этой памяти, в ролике нету более вообще НИХУЯ заслуживающего внимания.

А что сделали с памятью дедов, во что превратили день победы? Вот эти скоморохи.

А ведь таки прорвемся!

Это сообщение отредактировал asad50 - 29 авг 2026 в 01:35
bloodyman 29 авг 2026 в 01:48
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Каждый же свое слышит. Мне ценнее
"...
Кто живёт по законам другим
И кому умирать молодым
Он не помнит слово «да» и слово «нет»
Он не помнит ни чинов, ни имён..."
Как то не совсем про солдата в строю.
Да и в самой миллитаристской его песне
"Я никому не хочу ставить ногу на грудь" .

Это сообщение отредактировал bloodyman - 29 авг 2026 в 01:48
xyxy 29 авг 2026 в 02:13
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (asad50 @ 29 авг 2026 в 01:20)
Цитата (xyxy @ 29 авг 2026 в 01:16)
Цитата (Schmidty @ 29 авг 2026 в 00:14)
У Виктора Робертовича замечательная песня про перемены

Не имеющая никакого отношения к политике - она про перемены в личной жизни.

Она про перемены погоды. ОГА
По словам Виктора Цоя, в определённый момент эта песня стала восприниматься слушателями «как газетная статья о перестройке», хотя при её написании автор не думал ни о «сенсационных разоблачениях», ни о реформах: «Конечно, это не очень хорошо, но я думаю и надеюсь, что в конце концов всё встанет на свои места». Тем не менее писатель Александр Житинский утверждал, что «в контексте эпохи» содержание песни воспринималось аудиторией именно как требование социальных преобразований, и тематически она была связана с другой композицией группы «Кино» — «Дальше действовать будем мы».

Житинский - не писатель. Журналист, сумевший издать книжку, в которой излагает своё видение русского рока. У него там много плюх попадается. В то время это выглядело как серьёзная книжка (и то не для всех), а сейчас воспринимается как наивный взгляд не очень осведомлённого человека.

Это сообщение отредактировал xyxy - 29 авг 2026 в 02:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 270
2 Пользователей: jumik, xyxy
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх