В аптеке "Апрель" в мае, каждый год оформляю(продлеваю )– бесплатную подписку на год . В ней участвуют ветераны Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий, в т.ч. СВО; ветераны военной службы; и ветераны труда. Достаточно предъявить удостоверение. И тогда САМЫЕ дешевые лекарства.
впервые аптеку этой сети увидел в Твери. название интересное. потому что у меня логическая цепочка: аптека Апрель в Твери Круг из Твери Круг снимался в фильме под названием Апрель вывод: аптеку назвали в честь фильма с Кругом.
потом узнал, что просто совпало, аптеки их не только в Твери.
зы. а в аптеках те еще барыги сидят. часто башка болит, часто беру пенталгин на 24 таблетки. цены прыгают на него от 250 до 400 р. в зависимости от сети и места нахождения аптеки.
Психиаторы говорят, что такие логические цепочки шизофреники строят
У них цены средние как и по всем аптекам. Что-то дешевле, что-то дороже. Ради редких недорогих покупок нет смысла брать абонемент, а вот если что-то дорогое, там цена уже может быть значительно интереснее.
А вот если там конкуренции нет, то легко могут и подзадрать цены, но так все делают. Рынок((( Другие же не просто так не идут в это район? Невыгодно может?
Был там пару раз. Когда берёшь активированый уголь или парацетамол, вроде и их сетевая карта не нужна, но когда сумма разовой покупки улетает к 10 т.р., хочется сэкономить. Но не с этим февралём. Доплатите тут, добавте там, здесь посчитает так, а тут эдак... Я из того поколения, кто видел как играют в напёрстки и такие попытки обилетить жадного лоха на раз раскалываю. Короче - сменил дилера аскорбинок и к этим больше не хожу.
пример с альмагелем реальный, я ж просто удивился ТАКОЙ цене, и специально узнал сколько будет с картой. Получается они просто накрутили 30% цены, и с картой, так и быть, продадут тебе по обычной цене.
Сейчас же все гуглиться в три минуты - кого хочешь обмануть? Вот одно и то же лекарство, твой Алмагель, в апреле и Вите - причем и там и там по карте. Куда пойдешь?
У нас в семье и гипертоники и диабетики, лекарств каждый месяц кучу покупаем. Удобнее в Апреле, там наши лекарства дешевле стоят. Обычно покупаю карту на год, она быстро окупается. Оформляю заказ онлайн, через 1-3 дня он приходит в Апрель у дома.
У нас есть прекрасное приложение Lekvapteke (Новосибирск) смотришь и видишь цены даже на карте. А а ЖК аптеки охуевшие, это да. К нас в ЖК цены в полтора раза выше чем в той же сети в проходном месте.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У нас на 16 месяцев карта стоит 1148 рублей. Скооперировался с сестрой,оформили на её номер телефона. По 570 рулей получилось. Она с телефона покупает,а мне пластиковую карту сделали.Основные цены у них накручены в космос,но по карте почти всё дешевле других аптек.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
пример с альмагелем реальный, я ж просто удивился ТАКОЙ цене, и специально узнал сколько будет с картой. Получается они просто накрутили 30% цены, и с картой, так и быть, продадут тебе по обычной цене.
Сейчас же все гуглиться в три минуты - кого хочешь обмануть? Вот одно и то же лекарство, твой Алмагель, в апреле и Вите - причем и там и там по карте. Куда пойдешь?
Обмануть?!! Ты о чем вообще. Оно мне надо? Был в аптеке - удивился - написал.
Вот подобный скриншот с апреля, а нем видно разницу по цене об этом я и писал. 200 рублей разница с картой и без. Карта не оплачена, значит я буду брать по 628, если оплачу 200 рублей то возьму по 418, но 200 рублей я же все равно оплатил. Я описал конкретную ситуацию, когда ты зашел разово, что-то купить, а аптека одна.
Если поиск по нашему городу сделать. Цены 414, 451, 573 и т.п., но только в апреле это при наличии оплаченой карты, а в других местах просто пришел и купил. Я не знаю, возможно это просто в разных регионах они по разному работают, я был изрядно удивлен подобной системой.
Тоже окуел от такой наглости, тем более есть с чем сравнить. В Бишкеке аптеки на каждом углу, в частных домах, на первых этажах жилыых домов, в некоторых домах по две-три аптеки, и что интересно 90 % аптек круглосуточные. Так же как обменок и нотариусов. А в Краснодаре тоска с аптеками , и особенно с нотариусами.
Автору бы поучиться применять знания, полученные в школе, в своей взрослой жизни. Научиться считать, высчитывать проценты, сравнивать числа. И не было бы таких тем.
впервые аптеку этой сети увидел в Твери. название интересное. потому что у меня логическая цепочка: аптека Апрель в Твери Круг из Твери Круг снимался в фильме под названием Апрель вывод: аптеку назвали в честь фильма с Кругом.
потом узнал, что просто совпало, аптеки их не только в Твери.
зы. а в аптеках те еще барыги сидят. часто башка болит, часто беру пенталгин на 24 таблетки. цены прыгают на него от 250 до 400 р. в зависимости от сети и места нахождения аптеки.
Самые барыги у нас это аптека низких цен, в которой самые высокие цены из трёх рядом стоящих аптек
Апрель эт да. У них аптека прям рядом с моей работой, удобно ,выбежал купил что надо. Захожу говорю дайте Эналаприл, по чём он у вас, 186р, покупаю, ой, это по карте 186 а так по 220 я уже выбила, думаю ладно хрен с ним беру. В другой раз спрашиваю есть Цитрамон , да есть, 200р, вы чё говорю он же дешёвый, отвечает ну вот с бензином проблемы, доставка усложнилась, последняя партия по 200р. Брать не стал. В другой аптеке по дороге домой взял по 40р. Пока в Апрель больше не захожу.
Подкину рецепт. В СМИ задаёте публичный вопрос министерству здравоохранения: нормально ли так наживаться на болезнях людей? Звучит наивно? А пробовал ли кто вообще так делать?
Есть хорошее приложение на букву Ю по поиску лекарств, особенно приятно работает в больших городах, где аптек много. Вплоть до указания района проживания, хочешь , смотри по всему городу, хочешь, укажи улицу и номер дома, покажет близлежащие аптеки. Пользуюсь им давно. По поводу Апреля могу сказать с высоты 47 летнего стажа работы в аптеке. Очень дорогая аптека и то, что они показывают со скидкой, можно найти, бывает даже дешевле, в других аптеках.
Апрель эт да. У них аптека прям рядом с моей работой, удобно ,выбежал купил что надо. Захожу говорю дайте Эналаприл, по чём он у вас, 186р, покупаю, ой, это по карте 186 а так по 220 я уже выбила, думаю ладно хрен с ним беру. В другой раз спрашиваю есть Цитрамон , да есть, 200р, вы чё говорю он же дешёвый, отвечает ну вот с бензином проблемы, доставка усложнилась, последняя партия по 200р. Брать не стал. В другой аптеке по дороге домой взял по 40р. Пока в Апрель больше не захожу.
цитрамон был самым дешевым. жена недавно попросила купить. пошел в горздрав, как самый ближний. рублей 200 с лишним. хотя, наверное, сказывается, что теперь он не просто цитрамон, а что-то типа цитрамон-форе-уно-хрень-какая-то.
Тоже окуел от такой наглости, тем более есть с чем сравнить. В Бишкеке аптеки на каждом углу, в частных домах, на первых этажах жилыых домов, в некоторых домах по две-три аптеки, и что интересно 90 % аптек круглосуточные. Так же как обменок и нотариусов. А в Краснодаре тоска с аптеками , и особенно с нотариусами.
я вот даже заяндексил. помню, что Бишкек - это не у нас. проверил. реально, Киргизия.
обменками не пользуюсь, не в курсе.
аптеки круглосуточные у нас - далеко не 90%. думаю, тут законодательство сказывается. некоторые круглосуточые (дежурные) торгуют через окошко.
вот круглосуточный нотариус - у нас я такого точно не встречал. нотариус - частник. он и так зарабатывает неплохо. корячиться еще ночью точно смысла нет.
Карта не оплачена, значит я буду брать по 628, если оплачу 200 рублей то возьму по 418, но 200 рублей я же все равно оплатил.
Дружище, ты не представляешь, как я рад за тебя, что тебе за месяц только раз Алмагель понадобился. Я же с приложения заказываю на всю семью, и у себя в городе, и детям в Волгограде. Да и друзьям могу заказать запросто. Только адрес аптеки нужен. И потому мне эти 200 руб оправдываются за один-два заказа. Все остальное в течении месяца - профит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)