Прошу помощи электриков ЯПа

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andrebel 8 сен 2026 в 16:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Выше писали уже, выкинь транс, а в эти же светильники ставь лампы на 220. Вот например https://www.ozon.ru/product/onlayt-lampochk...c&sh=_2cUEYDGlw
cachalotina 8 сен 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Spotikeytus @ 8 сен 2026 в 15:24)
Может просто надо защитить от влаги этот тдм? Пар все-таки проникает под потолок пока моешь свой 45 сантиметровый🙃

Люто плюсую. Тут что-то не так в месте расположения. Эти трансформаторы, да и лампы чрезвычайно живучие.
У меня несколько шкафов украшены галогенками по 20 Вт, ванная и туалет тоже. Транс не вышел из строя еще ни один за 10-15 лет, лампочки буквально может штуки три из более 20. При этом трансы я даже не смотрел как называются - "подешевле с рынка" (тогда озонов еще не было), только ватты учитывал.
В частности в ванной 4 лампы, но транс стоит перед ванной на антресоли, пару раз отгорали низковольтные провода, где выходы 12 Вольт на 4 разветвляется, а самому трансу и лампам хоть бы что.
Правда, есть у меня объект, где сгорают лампы в ванной. Там три транса над потолком, но потолок гипсокартонный, "капитальный".
TutuToto 8 сен 2026 в 16:49
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Wofko @ 8 сен 2026 в 20:26)
Цитата (TutuToto @ 08.09.2026 - 15:57)
Внимание! Такие трансформаторы не уменьшают безопасность.
Напряжение безопасное только, если, например, взяться руками за оба провода, тут действительно будет 12 вольт.
Но в то же время по контуру светильник-земля (ванна или труба) будет полное напряжение 220 вольт.
Не слышал разве случаев, что от зарядки телефонов в ваннах током убивало.
Так что в плане безопасности 220 и 12 в этом плане одинаковые и опасные.

Только вот не надо валить все в одну кучу, и делать вывод, что 12 и 220 вольт одинаково опасные. «Зарядка» для телефона за 100 руб из ларька и оригинальное ЗУ или БП не одно и то же

Опасное заблуждение. Все что подключено к 220, опасно.
cachalotina 8 сен 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (andrebel @ 8 сен 2026 в 16:34)
Выше писали уже, выкинь транс, а в эти же светильники ставь лампы на 220. Вот например https://www.ozon.ru/product/onlayt-lampochk...c&sh=_2cUEYDGlw

Кст, на 12В в ванной я перешел после того, как 220 начали люто сгорать одна за другой! Тоже над "сайдингом" (реечный он вроде называется по науке). Но это были галогенки по 50 Вт, современным светодиодным возможно будет хорошо.
vrediteltup 8 сен 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Dinodroid @ 8 сен 2026 в 16:25)
Цитата (TutuToto @ 8 сен 2026 в 15:57)
Цитата (АХЗ @ 8 сен 2026 в 19:37)
Цитата (vohero @ 8 сен 2026 в 16:24)
Меняй споты на 220 и всё.

Согласен - самый простой вариант. Но, честно говоря, как-то сцыкотно в ванной комнате на металлический сайдинг светильники 220 В вешать lalala.gif

Внимание! Такие трансформаторы не уменьшают безопасность.
Напряжение безопасное только, если, например, взяться руками за оба провода, тут действительно будет 12 вольт.
Но в то же время по контуру светильник-земля (ванна или труба) будет полное напряжение 220 вольт.
Не слышал разве случаев, что от зарядки телефонов в ваннах током убивало.
Так что в плане безопасности 220 и 12 в этом плане одинаковые и опасные.

Бро , абсолютно прав !!! Но идиотам это не докажешь. Мамкины инженеры.

Ух-ты. Расскажите, откуда там возьмется 220В? А то у меня никак не получается это организовать (может из-за того, что я блок питания не от компьютера использую)
И как же, интересно раньше то в ванных мылись - при свечах что ли?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 039
7 Пользователей: Kyzmih2, Dynom, rulon, tutvseprosto, БезКрика, SanteiSantei, ezik
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх