А читать условия, включая график платежей, перед подписанием не судьба? Добро пожаловать во взрослую жизнь. Это называется аннуитентный платеж.
Назвать можно как угодно, понятное дело, что такая градация для страхования вложенных средств банка, однако все равно же требуют страховку ещё сверху, а по итогу то, до выплаты последнего платежа, недвижка то "в залоге у банка", склеил ласты по "нестаховому случаю" до последнего платежа - у банка появилась твоя "невыплаченная" хата.. збс же. Ещё можно рассказать, как предприятия аннулируют в миг. Теми же залоговыми истребованиями.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
мы брали ипотеку в марте 2020 и такой хни небыло, первый платеж состоял примерно 75/25 процент/тело
Это зависит И от ставки, И от срока, И от суммы. В случае ТС-а с высокой вероятностью соотношение "75% на проценты, 25% на тело" будет достигнуто не далее, чем к 10 платежу. Дальше оно будет меняться медленнее. Там примерно логарифмическая зависимость. Ну и эти вот 100% косвенно указывают на то что ТС взял кредит буквально на предельных условиях.
Так что и ваш пример, и его жалоба не имеют никакого смысла без знания конкретики. Я могу сказать, что я в 2018 брал потребительский кредит и под меньшие проценты, и на меньший срок и на меньшую сумму. Уже в первом платеже большая часть шла на погашение тела кредита.
Тут трудно не согласиться, конкретика конечно важна и существенна. Просто удивление вызывает именно 100% процентов в первом платеже, человек взял совсем не маленький кредит и чисто психологически такой платеж выглядит не уместно, буд-то бы просто подарил первый платеж.
График аннуитентных платежей так и выглядит. Дифференцированные платежи выгодней, но под них щас кредиты не дают
Да да, все для блага населения, о чем писал выше. Кстати, есть какой то термин, что б моя накопленная пенсия моими детьми наследовалась?
здрасте приехали. Ты жизнь и здоровье не страхуешь что ли? Условия договора читай, щас тебе впаяют дополнительных 5% без страховки, вот ты охуеешь со ставкой 22-23%.
Мотать мой мой лысый череп , Вы современные заемщики реально тупые? У Вас уровень финансовой грамотности ниже дна городской канализации? Вас не учили читать и считать? Я ипу бабу ягу с такими запросами. АТ, ты б у нейросети спросил бы .....
Тут трудно не согласиться, конкретика конечно важна и существенна. Просто удивление вызывает именно 100% процентов в первом платеже, человек взял совсем не маленький кредит и чисто психологически такой платеж выглядит не уместно, буд-то бы просто подарил первый платеж.
Предельные параметры кредита - не получится ни на меньший срок, ни большую сумму, ничего. Человек взял на пределе своих финансовых возможностей.
Это сообщение отредактировал vaisman - 10 сен 2026 в 00:14
перед подписанием договора выдается график платежей с распределением долей по платежам основного долга и процентов на весь срок, разделенный по столбцам
Это сообщение отредактировал rus150 - 10 сен 2026 в 00:17
Ну ты нашел время брать. Надо было ждать до 1930 года. Там 5 процентов ставка будет.
не будет.
В Европе начинают проталкивать закон и националазации частного жилья. Причем делают так, что сам побежишь его продавать... Через пару-тройку лет технологию доведут до ума и все, родной барак и рабы на конвеере. Пока работаешь - живешь, вышел на пенсию - из барака выкидывают, но есть бесплатная эвтоназия - приглашаем всех желающих....
практически в любой деревне страны можно найти жильё за вменяемую цену Даже можно поменять на ВАЗ Приору тысяч за 200 Брать пожизненную кабалу удел недалёких
Глупый народец не в курсе, что можно припеваючи жить в таежной перди за сотню км от ближайшего магнита и терапевта и зачем-то прется поближе к большим городам.
А когда у тебя продвинутого перелом лодыжки случится ты тоже по Тиктоку вылечишься? Нахуй тебе хирурги с терапевтами, долбоебу?
Мотать мой мой лысый череп , Вы современные заемщики реально тупые? У Вас уровень финансовой грамотности ниже дна городской канализации? Вас не учили читать и считать? Я ипу бабу ягу с такими запросами. АТ, ты б у нейросети спросил бы .....
Тупейший комментарий))) Давайте заплюсуем? Чел в себя поверит, а хули.
Короче повесточка очень проста - вы не будете ничем владеть
А самое грустное в этом, что реально труд обесценился. Прогресс есть, но прогресс принадлежит другим людям, а твой личный труд заменили трудом китайцев, и нет, уже не людей, просто фабрик с роботами.
Это сообщение отредактировал mmm12345 - 10 сен 2026 в 00:41
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий • На сайте 15 лет
0
Взял и взял. Чего переживать? Когда брал осознавал ведь, что энную сумму из твоего бюджета будет забирать ипотека и посчитал ее приемлемой. Скорее всего соотнес с арендой.
При текущей инфляции через 3-5 лет сама сумма кредита уже не будет выглядеть такой неподъемной, а как заметили выше, если возьмешь за правило докидывать сверху платежа некую сумму, то и и само тело кредита будет понемногу сокращаться. Ипотеку обычно закрывают целиком через 5-7 лет, чего и тебе желаю.
Доброе утро, всю жизнь так было, сначала гасишь проценты, потом сам кредит... А то думал выплатить тело кредита и соскочить с процентов?
Тебе ничего не мешает самостоятельно сделать платёж, которым ты погасил бы 70% основного долга, нагнув тем самым банк, оставив ему самые крохи. Ты можешь это сделать... но не хочешь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)