Школьницу парализовало от шока после встречи с медведем на Алтае

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЖелезныйЛис 11 сен 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (igrach1 @ 11 сен 2026 в 13:23)
Цитата (i13th @ 11 сен 2026 в 12:21)
иск властям за бездействие преступное... и покушение на убийство малолетней
должны были как минимум выписать охотникам лицензии на отстрел медведей после первого же появления их в жилых районах

Сегодня по ящику утром какой-то специалист-охотник выступал.
Он говорит,что охотников из-за запретов стало кратно меньше.
Оказывается, если ты увидел мишку в городе и он идет просто, его нельзя застрелить, как при самообороне.
Только надо купить лицензию на отстрел медведя.
Лицензия стоит до 5000₽и действительна в течение месяца.
Поэтому, такие лицензии покупают единицы, а медведей сейчас из-за этого расплодилось до 300-350тысяч.
Это его слова.
За что купил, за то и продаю

Тоже смотрел эту ТВ-передачу.
Представляете эту численность медведей?
300-350 тысяч - это, примерно, как население областного города.
Каждый день идут сообщения про медведей, то сожрали кого-нибудь, то они в дома ломятся. А сейчас медведи жир на зиму копят, значит жрать им больше надо. Пока власти расшатаются, медведи в спячку упадут, а вот что будет весной - даже страшно представить! Повылезают оголодавшие и опять по посёлка пойдут жрать людей, собак.
Не на охотников надеяться пока купят лицензию на месяц, а спец отстрел нужен, пока не залегли в спячку.
taricc 11 сен 2026 в 14:29
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zolotko @ 11 сен 2026 в 16:23)
Село расположено на территории заповедника, то есть где есть свободный выгул медведей. Я же правильно это понимаю?

Да. И там всегда медведей было полно. Но в этом году прям нашествие каке-то и не только на Алтае.
bandieroAnt 11 сен 2026 в 14:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zolotko @ 11 сен 2026 в 12:23)
Село расположено на территории заповедника, то есть где есть свободный выгул медведей. Я же правильно это понимаю?

Это заповедник расположили вокруг села. dont.gif
Яйлю — старое человеческое поселение.
Его история начинается задолго до советской эпохи и официально отсчитывается с 1812 года.
Алтайский заповедник — советский природоохранный проект 1930-х годов.
Его официальная дата рождения — 16 апреля 1932 года.
1DEN 11 сен 2026 в 14:53
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Я, мелким дар речи потерял на 10 минут от страха, когда на меня змеюка кинулась )

Это сообщение отредактировал 1DEN - 11 сен 2026 в 14:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 968
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх