Долго, паштишта всю зиму, я размышлял над вариантами реализации “фундамента”. В итоге остановился на кросс блоках, в качестве опор под лаги. Размеры блока 240*240*150 (вес 12 кг), рассчитан на опирание бруса/балки 50 мм.
Из мотивационных моментов: 1. Простота установки - в моем случае не надо предварительной подготовки места установки блока, т.к. часть блоков встанет на тротуарную плитку, а часть, на утрамбованную щебенку, которая насыпала на уже слежавшийся грунт. 2. Цена. Выходит дешевле винтовых свай 3. Можно сделать самому, не надо искать инструмент/людей, что б ввинтить те же сваи.
Тут тема была про эти блоки. Serrega утверждает, что это его разработка. У тебя был такой логотип?
Ахаххах, хороший deck/ палуба и басик /pool, как во флориде_))) ток там больше плиткой кабанцом/тип старый город и др. уклаживают. но серавно отлично, чем больше люди богатеют тем и лудше )))
Чуть другая концепция бассейна... Если б был полностью загубленный (стационарный), а не каркасник, как у меня, то я б и не лепил бы палубу...а так, других вариантов выйти на нужный мне уровень по высоте - у меня не было.
Не вижу гидроизоляционной прослойки между бетонными блоками и переводами, а так в целом прикольненько получилось.
Есть ) Просто не видно. Старался сделать так, что подкладка по ширине была равна ширине бруса, что б не образовывался "конверт" в который могла попасть и стоять вода.
Это сообщение отредактировал Chelout - 26 сен 2026 в 15:31
Поздравляю с окончанием. Тоже делал настил у бассейна в прошлом году. Тот еще геморрой. Молодец что взял лиственницу настил из сосны крутит жутко, никакими саморезами не удержишь.
Шикарно!! А если в зазор между досками 5-7 мм что-нибудь провалится?)
Пиши пропало Если меньше, сезонные расшерения древесины могут привести к плачевным последствиям...Сейчас конец сентября, а я уже в эти зазоры закладные, которые использовал при монтаже вставить не могу, прилично так сошлись доски.
Все знакомые и родственники, у кого были бассейны - спустя некоторое количество лет от них избавились
Конечно...кому как... Я стою на позиции, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть ) Из личного опыта, всё что ни делал, ни о чем пока еще не пожалел: - камин в доме (были посылы -зачем, раз в год зажечь, а денег стоит) - баня (зачем, раз в год сходить, можно и в общественную) Про бассейн тож все говорят, нафига, будет болото, лягушки заведутся, все потом убирают... ХЗ, но за два года пользования я пока жалею об одном, что не поставил его раньше ))
Чет как то не ясны цели этой палубы. Если просто чтобы дойти до басика то слишком дорого, а так чтобы отдыхать с лежаками у бассейна, нет места
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чертовски приятно посмотреть на пост, грамотную речь, правильные инструменты и прямые руки. Автор молодчина, это вам не из говна и палок и как можно дешевле. Из говна говно и получится!
Не по теме, но отпишусь. Хер ли вы дрочите на воду в бассейнах! К ним в комплекте идёт "аптечка". Делай нейтральный ph, можно чуть больше, кидай таблетосы и все. Только чистить не забывай от говна. Он на одной воде вечно простоит, пока урина воду не вытеснит. Но и ссанье можно стабилизировать.
Лаги надо сильнее обжигать. В прошлом году менял пол в бане. Думал обойдусь заменой досок - фигвам, пришлось менять всё и немного поднимать. Полы, стелили без меня, положили низко, поэтому ничего не проветривалось и сгнило. Так вот лаги (150*100) обжигал до появления огня и не тушил. И не зачищал потом - прямо сверху пропиткой, всё равно не видно и прослужит дольше. У ТС тоже не видно. Так что процесс зачистки можно было пропустить. Ну это мое мнение. А в целом всё отлично. Ровненько, красивенько.
У меня похожая ситуация Хочу сделать палубу с одной стороны 6 гранёной чаши, на ней скользящую шторку собираемую в рулон для защиты воды от мусора и насекомых. Пользуешься - смотал, перед отъездом размотал. Типа рольставни. Есть у кого то опыт подобных решений? Поделитесь
Чет как то не ясны цели этой палубы. Если просто чтобы дойти до басика то слишком дорого, а так чтобы отдыхать с лежаками у бассейна, нет места
Цель - поднять уровень "пола" до уровня бассейна. Места для лежаков/шезлонгов хватает, от бани до бассейна расстояние 3 метра, и суммарно на пятаке там получается 18m2 площади... Да и из бани босиком приятней по доске шлепать, чем по бетонной плитке...)
Очень круто выглядит. Про лиственницу на воздухе сплошной пиздеж, что она воды не боится и так далее. Преимущество лиственницы именно в том, что ее можно полностью поместить в постоянно влажную среду, она, образно выражаясь, каменеет. При множестве циклов типа промокла/высохла/промокла/высохла она не сильно отличается от обычной хвойной доски. Тоже трещины появляются, в них попадает влага, которая то распирает структуру, то сжимает.
То, что ТС ее обработал под 150 грит как раз хорошо, минимальные поверхностные разрывы под воздействем воды. Если обычную хвою так шлифовать, то срок ее службы существенно увеличится, не в разы, но ощутимо.
Проблема только в том, что 150 грит уже очень скользко, особенно при попадании влаги.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)