Про соус подливу из СССР, вопрос к кулинарам

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AleksChar 28 сен 2026 в 01:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Whytez @ 28.09.2026 - 00:22)
Мои поздравления! Добавлю от себя. Я так же шёл от простых рецептов к гостам, и старым кулинарным книгам. В итоге пришёл туда, куда приходят все повара - к французской школе. Рекомендую! В ютюбе есть пару каналов с французскими шефами на русском. Там очень хорошо показана база, зная и понимая которую дальше уже можно творить что угодно. Кулинария, это не просто рецепт. Это понимание химии и физики, понимание сочетания вкусов, и тот самый умами. Без базы совершенно не понятно как готовить. Вроде все по рецепту, а вышла жопа. Рецепт это как напоминалка о составе, чтобы не забыть ингредиенты. Готовить по рецепту, не понимая базу, это лотерея.

Ты ссылочки, ссылочки давай :) не жадничай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lokki3 28 сен 2026 в 02:27
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
0
Мне нравятся посты про готовку, тем более если что-то интересное.

Но вот косточки "лодочка" - уточнить хотел - они распилены вдоль, подаются даже в ресторанах как отдельное блюдо. Есть нарезками (они дешевле), а есть просто мозговые кости.

У меня таких обычных мозговых костей обычно пол-пакета в морозилке, на случай нажористых бульонов.

Насчёт запекания в духовке лодочка, наверное, лучше. Равномернее пропечётся.
Но если дело только в этом ...

В детстве помнится мозг из косточки выбьешь на ложку - и доволен как слон )

А уваривать в "многочасов" - ну это уж холодец. Там мне тоже полный тазик костей доставался - с удовольствием остатки мяса доедались.

Но плюс поставил, удачных дальнейших экспериментов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 895
2 Пользователей: microb78, Cain
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх