Уроки в советской школе

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dhyanesh 27 сен 2026 в 15:15
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
1
У меня в первом классе сосед по прте нифига толком не учился,исполнял.Во втором его уже не было.Теперь бы тянули до десятого.
BattlePorQ 27 сен 2026 в 15:16
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (suhoi @ 27 сен 2026 в 15:11)
Все так и было.У нас до 1972 года. Автор родился в 73.В 80 в школу пошел

Да. Я 1977 года, нас с первого класса заставляли писать шариковыми ручками. Это ад, конечно.
IraZadira 27 сен 2026 в 15:16
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Navkin @ 27 сен 2026 в 13:44)
Цитата (makeev13684 @ 27 сен 2026 в 12:04)
Второй урок - письмо. Раньше это называлось чистописанием, но в наше время первоклассникам разрешили шариковые ручки.

Что-то вы пиздите или школа была особенная. Только чернильная ручка и только с открытым пером. В тертради должна была быть обязательно промакашка, а в пенале специально сшитые тряпочки, что бы перо на ручке чистить. Никаких шариковых ручек в начальных классах.

Ты 1973 года - в 1980 году "чернильная ручка и только с открытым пером"? Серьёзно?
Уже к дате твоего рождения все школы писали шариковыми, но попадались единичные (1 на 1000, наверное) школы с ебанутым наглухо директором, который всё ещё заставлял всех писать перьевыми "и только с открытым пером".
Unkilled 27 сен 2026 в 15:28
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Zighmund @ 27 сен 2026 в 12:11)
Цитата (alx7 @ 27 сен 2026 в 13:07)
Могу природоведение добавить)
Упс. В конце не увидел)

О да, дневник погоды почему не заполнен?

Заполняли его от балды. Только температура +- правильная была. А откуда к примеру мне знать влажность воздуха, или атмосферное давление? В лучшем случае барометр стоял у бабушки дома. У остальных же термометр за окном. Или там направление и скорость ветра? Короче чушь. Даже температура могла зависеть от этажа.
Unkilled 27 сен 2026 в 15:37
1
Цитата (dhyanesh @ 27 сен 2026 в 15:15)
У меня в первом классе сосед по прте нифига толком не учился,исполнял.Во втором его уже не было.Теперь бы тянули до десятого.

А куда его дели? Учитель на заднем дворе прикопал. 1-3 класс на второй год не оставляли. Хотя грозили. А первый класс первое полугодие и оценки то не ставили. Сейчас тянут потому как считается что это косяк учителя.
Zighmund 27 сен 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Unkilled @ 27 сен 2026 в 16:28)
Упс. В конце не увидел)

Заполняли его от балды. Только температура +- правильная была. А откуда к примеру мне знать влажность воздуха, или атмосферное давление? В лучшем случае барометр стоял у бабушки дома. У остальных же термометр за окном. Или там направление и скорость ветра? Короче чушь. Даже температура могла зависеть от этажа.

А радио утром надо слушать, прогноз погоды. У нас дежурные на неделю были которые каждое утро читали.

Это сообщение отредактировал Zighmund - 27 сен 2026 в 15:40
Периндоприл 27 сен 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Zighmund @ 27 сен 2026 в 12:03)
Цитата (Периндоприл @ 27 сен 2026 в 13:40)
Не помню, когда начались занятия - где-то в сентябре. До этого, с 20-х чисел августа, въёбывалли на всяких хозработах.
Потом пошла учёба: математика, история КПСС, теоретические основы радиосистем, электротехника, электрорадиоматериалы, физподготовка, основы секретного делопроизводства, техническая механика и сопромат, черчение, общевойсковая тактика, основы авиации....Вроде всё вспомнил...Если чего не забыл. )))

Это уже про старшие классы ты говоришь. Астрономия была вот у нас. Физик вел.

Какие - старшие? В старших - Тактика ВВС, три "спецухи", дипломная по РЛС и курсовой по общественным наукам, и какой-то там Научный Коммунизм.
А! Ну физкультура - тоже. Заебали этой физкультурой... cool.gif
А астрономия - это в детском саду было... cool.gif
Zighmund 27 сен 2026 в 15:52
0
Цитата (Периндоприл @ 27 сен 2026 в 16:49)
Цитата (Zighmund @ 27 сен 2026 в 12:03)
Цитата (Периндоприл @ 27 сен 2026 в 13:40)
Не помню, когда начались занятия - где-то в сентябре. До этого, с 20-х чисел августа, въёбывалли на всяких хозработах.
Потом пошла учёба: математика, история КПСС, теоретические основы радиосистем, электротехника, электрорадиоматериалы, физподготовка, основы секретного делопроизводства, техническая механика и сопромат, черчение, общевойсковая тактика, основы авиации....Вроде всё вспомнил...Если чего не забыл. )))

Это уже про старшие классы ты говоришь. Астрономия была вот у нас. Физик вел.

Какие - старшие? В старших - Тактика ВВС, три "спецухи", дипломная по РЛС и курсовой по общественным наукам, и какой-то там Научный Коммунизм.
А! Ну физкультура - тоже. Заебали этой физкультурой... cool.gif
А астрономия - это в детском саду было... cool.gif

Кто бы вас в саду пустил во дворец пионеров к телескопу. )))) вон башенка.

Уроки в советской школе

Это сообщение отредактировал Zighmund - 27 сен 2026 в 15:54
Unkilled 27 сен 2026 в 16:03
0
Цитата (Zighmund @ 27 сен 2026 в 15:39)
Упс. В конце не увидел)

А радио утром надо слушать, прогноз погоды. У нас дежурные на неделю были которые каждое утро читали.

Дежурные? У нас обязанность дежурного была следить за ведром для мытья тряпки и наличием мела. А! Ещё называли отсутствующих в классе.

А вот что интересно - радиоприёмника у нас не было! Розетку помню. А после ремонта и её убрали.

Да собственно и оценки за этот дневник погоды не ставили, а вот если не заполнен, то это залёт и вырастает вероятность попасть к доске.
Zighmund 27 сен 2026 в 16:20
0
Цитата (Unkilled @ 27 сен 2026 в 17:03)
Упс. В конце не увидел)

Дежурные? У нас обязанность дежурного была следить за ведром для мытья тряпки и наличием мела. А! Ещё называли отсутствующих в классе.

А вот что интересно - радиоприёмника у нас не было! Розетку помню. А после ремонта и её убрали.

Да собственно и оценки за этот дневник погоды не ставили, а вот если не заполнен, то это залёт и вырастает вероятность попасть к доске.

Ну вот они выходили к доске и зачитывали, остальные заполняли что им прочитали.
А радиоточку не трогали при ремонте, и радио всегда бормотало негромко.

Это сообщение отредактировал Zighmund - 27 сен 2026 в 16:20
vandereelk 27 сен 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Упс. В конце не увидел)

Уууу, милитаризованный совок прокачивал базовые навыки пилотов, капитанов, командиров кораблей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 902
1 Пользователей: werty828
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх