30

Как передает корреспондент «Осторожно, новости» из зала Гагаринского суда Москвы, Марков пришел на суд в футболке с Путиным. Адвокат политолога Александр Молохов заявил, что Маркову фактически вменяют то, что он не «донёс» на себя в Минюст ещё до того, как его внесли в реестр иноагентов. Само решение Минюста в суде не оспаривали, однако в заседании Марков возмутился, что иноагентом признали его как сторонника российской власти — при этом СМИ обвиняли его в связях с Михаилом Ходорковским*, которого политолог критиковал.
«Я не хочу выступать с политическими лозунгами, но я сторонник Владимира Путина, был его доверенным лицом, поддержал СВО. Не только я был шокирован решением Минюста. <…> Вы не ехали на автобусе, но вас признали безбилетником. Это как?», — сказал в суде Марков.Маркова признали иноагентом в августе 2025 года, до этого он активно участвовал в пропагандистских шоу на российском ТВ. Прошлым летом его раскритиковали за посещение форума, на котором выступал глава Азербайджана Алиев (упоминание участия в этом форуме есть в справке Минюста) и поддержку власти этой страны даже во время кризиса в их отношениях с РФ, за это его активно критиковали z-каналы.
*признан иноагентом
Источник Это сообщение отредактировал Параслов - 25.02.2026 - 11:52