Русский, эмигрант, филантроп, отец виноделия Калифорнии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gotnobrains
23.03.2026 - 22:30
Статус: Offline

Шутник

6
В Челябинске открылась выставка про эмигрантов, которые бежали от войны и власти и которых приютила другая страна. Для нового дома они сделали многое, кто-то, как Зворыкин, создали телевидение и ещё 120 патентов, кто-то, как Сикорский, создали вертолет, был среди них и человек, который восстановил виноделие США. Андрей Челищев.

Он пережил войну и с Деникиным и Врангелем боролся против большевиков, жил в восточной Европе, работал во Франции в Moët et Chandon, уехал в Калифорнию, где ему стоит памятник, был на приеме у Рональда Рейгана, а теперь в России ему посвящают выставки.

Снял для вас небольшой опус про Маэстро. Все таки люблю темы про вино.

Наверное это очередное напоминание о том, что история всё расставляет по своим местам. Кто герой и достоин памятников и выставок, а кто просто плыл по течению и со всем соглашался. Его воля и характер впечатляют, поэтому если судьба увела вас от дома, возможно, если вы не садитесь, вознаграждение придет.

[^]
Сергей4545
23.03.2026 - 22:35
3
Статус: Online

Приколист

Хм.. На фоне тотальных ограничений и запретов всего и вся. Я тоже начал посматривать в сторону Беларуси. Живу в Пскове, работаю на удаленке. Теперь вот угроза и для оптоволокна с их белыми списками. 380 км. Жена оттуда. Знакомых и друзей у нее много там. Разница. Цены на жилье почти одинаковые. Не хотелось бы в 46 лет срываться. Но достало уже все. Если до оптоволокна доберуться и почучтвую потерю работы заранее то сразу. А жена так же работает. Не из Пскова а с Москвы там зарплаты несоизмеримо большье. В Пчкове начальеник поезда получает 140000 а такая же должность в москве ничего не меняя 220000. Вот буду пока разбираться может ли она с Беларуси на работу выходить. Там поездов и электричек с дружественной страны куча уже. Проезжаешь границу на ходу ничего не требуют. На дррогу + 2,5 часа придеться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WitWol
23.03.2026 - 22:47
0

Юморист

Не друг, переделывай!
Без минуса.

[^]
muflon
23.03.2026 - 22:50
0

Приколист

теперь мы думаем в другом ключе, может у него инет лёг?

видео нет только у меня?

Это сообщение отредактировал muflon - 23.03.2026 - 22:58

[^]
Vampirchic
23.03.2026 - 22:51
0

Ярила

Хорошая тема, лови юки

[^]
Пружинкин
23.03.2026 - 22:52
1

Приколист

Мне последнее время мучает вопрос. Вот все равно же, рано или поздно, власть в России сменится. Не знаю каким образом, но как показывает история - сменится. И вот многие съебутся в заранее заготовленные «запасные аэродромы». И понятно, что эти люди непростые, и основная их масса сделавшая капитал незаконным путём. Про них потом тоже будут выставки организовывать, и показывать картинках, какие они бедные и несчастные.

[^]
SergeM
23.03.2026 - 22:56
0

Хохмач

Цитата (Пружинкин @ 23.03.2026 - 22:52)
Мне последнее время мучает вопрос. Вот все равно же, рано или поздно, власть в России сменится. Не знаю каким образом, но как показывает история - сменится. И вот многие съебутся в заранее заготовленные «запасные аэродромы». И понятно, что эти люди непростые, и основная их масса сделавшая капитал незаконным путём. Про них потом тоже будут выставки организовывать, и показывать картинках, какие они бедные и несчастные.

Не думаю. Бежать то некуда. Так что я думаю эта номенклатура доить Россию будет долго. Как это было при советах. Ген сек менялся а политика не особо. Так у себя в верхах грызлись не более того.

[^]
muflon
23.03.2026 - 23:01
0

Приколист

Я уже с апп зашёл, вы чё обсуждаете, видоса нет?

[^]
Murlak0taM
23.03.2026 - 23:31
0

Ведущий Озеленитель Красного Креста

принимаются меры
создаются условия
для поиска и реализации себя в других странах. (само собой недружественных)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 607
1 Пользователей: MbISH
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх