Кроличья нора

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fireaction 16 мая 2026 в 10:18
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
81
Алкоголиками, как известно, не рождаются, каждый приходит в алкоголизм сам, своим пешком, по тем или иным причинам, хотя предрасположенность к нему у каждого разная. Кто-то растягивает удовольствие на десятки лет, а кому-то хватит и года-двух.

Расскажу про свой опыт, может кто-нибудь задумается. Хотя пока ты сам, на своей шкуре не прочувствуешь весь этот пиздец, ты так и не поймёшь насколько глубока кроличья нора. Я ежедневно пил 10 лет, сначала пиво, потом пиво с крепким, потом крепкое шлифовал пивом, а потом просто, без изысков крепкое.

Процесс ступенчатый, поначалу этого пиздеца не замечаешь, сначала редкие эпизоды по вечерам, с устатку, потом по традиции на выходные, потом ежевечерний ритуал- нарезаться в сопли, а потом третья стадия- запой.

Запой запою рознь, от пары дней и до талого, пока организм вывозит. Мой личный рекорд—две недели. Уносит с 3-5 рюмок наглухо, бахнул-бахнул... уснул, провалился в чёрную дыру, и теряешь счёт выпитому, дням и времени суток. Просыпаешься-повторить. Практически перестаешь есть, и перестаешь следить за собой. Алкаха убивает нейронные связи, мозг живёт отдельно от тела, не приходя в сознание, на уровне рефлексов и инстинктов.

Выход из запоя—то ещё "удовольствие"...

Всегда плюс минус одинаковый пиздец—по мере протрезвления организм начинает подтрухивать, а потом явственно жёстко колотить, руки-ноги ходят ходуном, внутри все вибрирует, хочется убить себя апстену и прекратить эти мучения. Сердце колотится где-то в глотке, давление запредельное, аппетит пропадает наглухо, в день пара ложек супа, 3-4 дня в таком режиме это норма. Организму крайне хуёво физически, и очень плохо морально. Если чувствовал, что вотпрямщас пиздец—маленькая доза крепкого алкоголя.

Отдельная песня—сон. На выходе он пропадает вообще, пару суток лежишь часами в попытке уснуть, в голове каша из обрывков мыслей, каких-то непонятных голосов на грани слышимости, похоже на радио или телевизор, либо просто голоса, как будто рядом разговаривают люди, может запуститься внутренний многочасовой диалог с самим собой, там вообще без вариантов заснуть, лезут события из прошлого, вспоминаешь и прокручиваешь как киноплёнку...Понимаю, как это звучит, шиза в чистом виде, но до запоев такого не наблюдалось. Феназепам или производные сняли бы эту проблему, но у меня сонников не было, антидепрессанты кончились, поэтому было стойкое ощущение, что шизофрения кродеться и вот-вот накроет с головой, сознание расщеплялось на раз-два.

Случалось заснуть на пару тройку часов, причем в момент погружения в сон тут же начинала в полусне-полуяви сниться мерещиться всякая херня,  чаще-кошмары. Иногда сны были многосерийные, с сюжетом, присыпаешь—начинает сниться кошмар, мозг ещё работает, понимаешь,что сон, резко дергаешься...просыпаешься, опять выплываешь, попадаешь в продолжение сна и так несколько раз. Иногда снились мертвые люди, по молодости я был на войне, и люди были оттуда, звали иногда, пздц... Таких хитрых вывертов своего мозга до этого я ещё не встречал.

На почве недосыпа обостряются ментальные проблемы. Страх сойти с ума и просто немотивированный страх волнами присутствовал. Накатывает периодически, мысли суицидальные хоровод водят на полном серьёзе, в небытие жутко хочется, и мысленно прокручиваешь способы как побезболезненней и поэстетичней, не доставляя излишних проблем и шока людям, которые найдут тебя потом, уйти.

Ну и вишенка на торт— белка.

Последний запой был пиздецки жесткий, потом на работе сказали — 2,5 недели тебя не было, а для меня пару дней как будто прошло. Просыпаюсь я значит, в полуживотном состоянии, сгустком протоплазмы ползу на кухню, там столы и пол уставлены ебейшим количеством пустой тары, алкахи в доме-ни капли,идти за ней твёрдо решил-не пойду, надо выходить, в сон пытался но не смог, колбасило нипадетски что-то около пары тройки суток, лежал в лёжку, открываю глаза—а реальность какая другая,ну не та вообще, периодически начинают крыть галюны  визуальные—перефирией зрения чувствуешь движение слева или справа, как будто что-то пробежало-проскочило-шмыгнуло быстро, маленькое, небольшое и  быстрое, поворачиваешь голову-пусто, никого...

Потом опять,и опять...звуковые пошли позже,  Полисорб ложкой в кружке размешиваю—кружка издаёт отчетливую мелодию, с ритмом и тактом, голоса в башке запустились, звуки разные слышу, которым в принципе неоткуда взяться...Полное ощущение, что ткань реальности порвалась нахрен, и откуда-то в нее по беспределу начали ломиться инфернальные сущности. То вроде попустит- попустит, а потом снова начинает крыть. 

А еще страшно, млять, думаю-ну пизда тебе, Саша, приехали...заберут тебя в дом скорби, будешь дурачок.

Потом сообразил—делирий наверно, белка, полез в сеть, почитал про него, подуспокоился...надо это просто пережить, ещё через пару суток всё само сошло на нет. И не белка это была, а так, бельчонок судя по всему приходил, я ещё легко отделался. Задумался я тогда крепко, нуево нахуй такие развлечения... Это же в чистом виде болезнь.

Потом ещё с месяц выпивал, но без фанатизма и понемногу. Потом бросил совсем, потому что по чуть-чуть не получается, это ты сам себя наёбываешь.

Не пью алкаху уже год и два месяца, полёт нормальный. Подводные тут в том, что не стоит говорить себе—я вот сейчас выпью, а потом не буду... Если слабый на это дело, то лучше вообще не пей.

Алкоголь—наркотик почище иных многих, но ска, почему-то легальный, что даёт ложное ощущение—а хренли там, официально можно же, значит безопасно. Хрена там лысого. С ним нужно очень аккуратно, в слабую личность вонзит свои коварные когти и "Мама.." пискнуть не успеешь. Сожрёт тебя и не подавится. Не бухайте, люди, не надо вам это совсем.

Завязать можно самому, без всякой фармы, капельниц и кодировок. Алкоголизм он больше в голове, кмк. И если другие смогли—я думаю, что тоже смогу, не хуже иных прочих.

Всем мира и добра!

Кроличья нора

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 16.05.2026 - 12:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ra9988f 16 мая 2026 в 10:22
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
24
У меня сосед неделю не пьёт, у него сейчас все вокруг уроды и алкаши, которые жить не умеют.
А по теме, если есть желание, то можно бросить это. Сам уже неупотребляю, чуть более десяти лет. Потому что не умею, кстати выпить хочется всегда и завидую тем кто может это делать не создавая проблем для себя и окружающих.

xx22xx 16 мая 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Хорошо написал. Только у всех это по разному. Я 25 лет хорошо пью. Запои были и по пол года.. При этом по графику на работу ходил. Белочку стал предотвращать. Просто когда выходишь из запоя спать надо. Любыми методами, но спать надо.
ПерфораторЛо 16 мая 2026 в 10:24
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Год и два месяца - самое время сорваться

А хули ты минусишь? Ты просто не до конца этот путь прошел. Я прошел, но только со стороны вытаскивающего. И я тебе скажу год это вообще не срок - передышка.

Это сообщение отредактировал ПерфораторЛо - 16 мая 2026 в 10:37
pticeed 16 мая 2026 в 10:25
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
11
Солидарен с ТС, завязать можно самому, безо всяких костылей, в виде кодировок, торпед и мозгоправов. Причем, процесс оказывается существенно легче, чем ты ожидаешь, а результат того стоит.

tonsure 16 мая 2026 в 10:25
Приколист  •  На сайте 2 года
10
Всё в цвет, всё в цвет.
Тоже там был и всё это видел.
Novokubik 16 мая 2026 в 10:26
Юморист  •  На сайте 6 лет
4
Хотел похмелиться после вчерашней пятницы, прочитал пост, и вот теперь думаю, а надо ли???

Это сообщение отредактировал Novokubik - 16 мая 2026 в 10:26
Котятко 16 мая 2026 в 10:27
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
0
Так что по итогу, автор?
Получилось завязать?
Ramzes4x4 16 мая 2026 в 10:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
9
У меня лучший друг на выходе из запоя в 30 лет умер, держитесь подальше от этой страсти, друзья!

Бенджамин001 16 мая 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Конечно много сейчас алкашей, и на ЯП их тоже предостаточно. Сейчас начнется, я не я, и кто когда бросил.

иСережатоже 16 мая 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
1. Полисорб ложкой в кружке размешиваю-х*й ты его выпьешь, не затолкаешь просто.
Это не 50 грамм.
2. Не пью алкаху уже год и два месяца, полёт нормальный- автор УЖЕ вернулся в точку, где "все не умеют пить, а я уж точно смогу бросить, когда захочу!"
Бывших НЕ БЫВАЕТ.
Пизда котёнку.
Чеши к врачам, может поддержат медикаментозно, сам не вытащишь.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 16 мая 2026 в 10:30
BORDOS 16 мая 2026 в 10:29
Пиф  •  На сайте 7 лет
4
А по моим ощущениям - выпить вечером вина - очень даже хорошо. Лет десять практикую такое. В запоях не был никогда.
РыбныйКот 16 мая 2026 в 10:30
Хохмач  •  На сайте 2 года
4
С такой жизнью.

Кроличья нора
иСережатоже 16 мая 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BORDOS @ 16 мая 2026 в 10:29)
А по моим ощущениям - выпить вечером вина - очень даже хорошо. Лет десять практикую такое. В запоях не был никогда.

Вы пропустили-НЕМНОГО вина!
И в сопли.
Radrugan 16 мая 2026 в 10:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (BORDOS @ 16 мая 2026 в 15:29)

Полезли свидетели секты "Пить надо в меру."
pticeed 16 мая 2026 в 10:31
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
15
Fireaction:

Алкоголь—наркотик почище иных многих, но ска, почему-то легальный, что даёт ложное ощущение—а хренли там, официально можно же, значит безопасно. Хрена там лысого. С ним нужно очень аккуратно, в слабую личность вонзит свои коварные когти и "Мама.." пискнуть не успеешь. Сожрёт тебя и не подавится. Не бухайте, люди, не надо вам это совсем.

Под этой фразой автора могу поставить и свою подпись, в знак полного согласия.

beloruchka 16 мая 2026 в 10:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
5
Тут уж как кому на роду написано. Кто то может понемножку через день выпивать за ужином грамм по 150-200 (это я про себя), а у других так не получается. И в конечном итоге дело идёт к запою.

А ТСу респект и уважуха. Осознал, боролся и победил. Искренне желаю тебе дружище больше не поддаваться искушению зелёного змия.

Это сообщение отредактировал beloruchka - 16 мая 2026 в 10:38
BORDOS 16 мая 2026 в 10:33
Пиф  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Radrugan @ 16 мая 2026 в 10:31)
Цитата (BORDOS @ 16 мая 2026 в 15:29)

Полезли свидетели секты "Пить надо в меру."

Я не свидетель. Я практик.
Аметистиум 16 мая 2026 в 10:33
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
3
Алкоголь умеет ждать )
Не пью два месяца .
Boojum 16 мая 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Да бросьте вы батенька, хуйню то нести. Лучше Веничку Ерофеева почитайте, в самом то деле. Даже в этой глубокой жопе, можно свою прелесть найти при желании. Главное - не увлекаться, до полного опупения, а так чисто - выпил, для души чисто, в говно. Протрезвел-переболел, и больше ни-ни. Тогда норм.
Exuberant 16 мая 2026 в 10:36
Больше не бухаю  •  На сайте 13 лет
15
Если считаешь дни трезвости, значит психологически не завязал. Я также делал около полутора лет, а потом коктейльчик другой и понеслась моча по трубам. Но в запои более 5 дней ни разу не уходил. После 3 уже всё, мозг начинает говорить завязывай. Желание бросить есть, но не вывожу этот пиздец вокруг. Всегда требуется перезагрузка. Пить можно бросить только тогда, когда вокруг стабильно хорошо и нет раздражителей. П. С.Никого не учу, просто мысли вслух.
БУХАРЕСТЪ 16 мая 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
#синьказло 😬

cobakalist 16 мая 2026 в 10:37
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
7
1001 первая история о том как плохо бухать))
Я раньше тож мог неделями, сейчас не могу и похмелье лютое. Короче не стоит оно того.
Вот просто нет того драйва что раньше. Выносит быстро, возврат долгий и тяжелый. Ну и нахуй оно тогда?
budima777 16 мая 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Самое хреновое, что понимаешь что это херово, и всё равно туда возвращаешься.

vadspas 16 мая 2026 в 10:42
Хохмач  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (cobakalist @ 16.05.2026 - 10:37)
1001 первая история о том как плохо бухать))
Я раньше тож мог неделями, сейчас не могу и похмелье лютое. Короче не стоит оно того.
Вот просто нет того драйва что раньше. Выносит быстро, возврат долгий и тяжелый. Ну и нахуй оно тогда?

Есть знакомый, ему 35 стукнуло или нет еще хз. Пил несколько лет. Допился что ноги отказали и был как овощ. Врачи выходили чудом. Так он уже по новой наверно больше полугода лопает. А так с годами похмелье становится жёстким. Пару дней тут попил, так дня три хреначило. И не поспать ни поесть, воду только попиваешь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
100 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 398
97 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Oasise, Molotok83, Mishands, Славик2, Combacura, СОЗЕРЦАТЕЛЬ6, metronomd, Шмон, Игорянчикус, tyu003, ITN85, orlando72, mrnemo, Юзерочичичек, letx00x, yuriilukin, kamazic, DeGizard, Толгай, kaa231280, fpa, ГорноАлтаец, wert208, Villi52, nng, vitst, Snifff, Dustfield, Noviriska, Classer, Недотепа, 8ног, yaplakalDE, vasyanbl4, Infectedead, KeyНиК, EvgeSha72ru, fred555fred, highnorock, Anahorett, exmoroot, SeaCat, Zombieyashik, Quaeritur, IDeNT, Гудгейм, AdelSHa, Ode, SMS1976, McSik, priop, neyskiy, Exheredato, AquaSerg, Vizator, HondaVodka, DAI1980, YurisDodger, Patriot61, tyktyk83, Nikki8008, Mirvamvrot, Kirdec, mvd182, Крамола, deltato, Райэл, elenka178, WarGuards, Шалун3, ронг, Бодрик310, voldyr, bleiker68, Sign, cdefender, floydwww, sadovnik2532, maxnsk2026, Митя83, rex333, Sa1N7, Aleks267, gorch12, xtrem13, MSV1979, glerman, Nikkey, niyshka, NivelS, iiggyy, lars1301, Baul, Регион89, Салют, Freezer81
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх