Привет. Вы наверное знаете, и даже видели, на одной красной платформе,и не только на ней, где девушки (в основном девушки) из Китая, Южной Кореи и Японии поедают разную еду на камеру.
Это движение называется Мукбанг. На что хочу обратить ваше внимание? Вы заметили или обратили внимание, какого качества у них продукты для поедания? А какой ассортимент и качество?
Красная рыба, крабы, омары,креветки и морепродукты и всякие деликатесы из океанов..
И это все свежее и на картинке сочное и красиво разложено..
Я уже не говорю про кондитерские изделия, мясные и фрукты.. Которые мы даже в своих магазинах и ресторанах не видим..
И я подумал, вот китаянки едят на камеру продукты высокого качества свежего лосося или семгу, потом они ломают клешни омарам , лангустам или крабам , и таких девушек тысячи..и они не богатые, просто зарабатывают хорошо.
А ведь в большинстве или половина морепродуктов , это морепродукты пойманные в Российских морях и океанах, но едят ее простые девушки из Азии..
Я захожу в наши магазины или в какие-нибудь частные магазы и наблюдаю например в рыбных отделах практически один и тот же ассортимент и внешний вид продукции
Практически все рыбы копченые, засоленные и без голов.. Да, одно и тоже копченые ,засоленные, копченые рыбы без голов.. Горбуша, скумбрия, селёдка.
Или замороженные , со льдом или во льду , тоже без голов.. Замерзшие и не красивые , уродливой формы, спрессованные в брикетах рыбы..
Люблю минтай , и мне уже неважно сколько тысяч лет он пролежал в вечной мерзлоте российских магазинов, приходиться покупать и размораживать , и ждать пока из него вытекут все соки с талой водой..
Сколько лет в наших магазинах и магазинчиках одна и та же картина.. Копченые и замороженные рыбы без голов.. (Наверное продавцы и поставщики нас жалеют, и умышленно отрезают голову всем рыбам, чтобы мы не смотрели в их глаза..
Жан Клод Ван Дам как то сказал, я не ем то , что имеет глаза. Наверное у нас бы он ел рыбу..
Так вот к чему я это? Ах да Китайцы! Как же они стали классно, качественно и красиво питаться и кушать..Судя по видео..
Они могут себе позволить все хорошие и качественные продукты в нашем случае рыбой , морепродуктами и разными морскими деликатесами..
И эта океанская и морская продукция, я уверен на 50% из России.
Азиаты не едят на камеру : консервную рыбу : килька, скумбрия, сайра, сардина.. А едят свежую красную рыбу с соусами и остальных свежих морских гадов..
Кто видел такие видео, то поразится такому разнообразию , который могут наверное позволить не все в России в больших городах миллионниках
А для них Азиатов, это уже обыденность.. И так мелочи..
p.s. В Хорватии уже несколько сотен лет на рыбных рынках ходит рыбный патруль. Это традиция до сих пор работает.
Они подходят к продавцам свежей рыбы и в конце торговли , отрезают у рыб плавники и хвосты..
Это делается для того, чтобы на следующий день продавец рыбы не смог обманывать покупателей, говоря что рыба свежая и только-что пойманная.
Если красную платформу назвать Ютуб, а шестерочку -пятерочкой за этим что то последует? Давно заметил как здесь для чего то изъебываются с названиями. Запретграмм, например. Но Телеграм все, как и раньше называли телегой и ничего. В чем смысл?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если красную платформу назвать Ютуб, а шестерочку -пятерочкой за этим что то последует? Давно заметил как здесь для чего то изъебываются с названиями. Запретграмм, например. Но Телеграм все, как и раньше называли телегой и ничего. В чем смысл?
Это отрицательная прямолинейность.
А что ты все? Китайцы едят примерно так же как мы де факто, из мяса, в основном, курицу. Свинина и рыба стоят дороже, говядина много дороже. В целом, структура продажи там не как у нас. В магазинах все консервированное и сублимированное или готовое. Не готовое в основном на рынке.
А что там блогеры на камеру жрут...так то не люди, может и пенопласт жрут..этож блогеры. Им красиво надо, им похер на вкусно. Вкусно они расскажут
Подойдите каждый к своему холодильнику и хотя бы в процентах, отпишитесь сколько в нём НАТУРАЛЬНОЙ, не генномодифицированной еды найдёте. Корма, которыми кормили птицу там, лосося и прочих свинок, тоже учтите. Думаю, процентов и 30 не найдёте.
Это сообщение отредактировал иСережатоже - 29 мая 2026 в 19:11
То, что пантуются и едят на видео вообще не значит, что они постоянно так питаются! Видео на то и видео, попонтоваться, собрать лайки, монетизировать. Я думаю вполне не сложно найти у нас как муклы жрут на камеру омаров, фотографируют лангустов и жрут ложками черную икру! Это фикция, постановка! Мажоры снимают как они на феррари катаются, вряд-ли это значит, что все дворы заставлены ферарри. А сейчас это все вообще целая индустрия, тикток дома и прочая поебень!
Это сообщение отредактировал BigTaur - 29 мая 2026 в 19:11
Во первых у нас нет культуры потребления морепродуктов . Вообще нет , кто бы что не болтал и не хвастался
Во вторых , наша рыбодобывающая отрасль ориентирована (как бы в правительстве не пиздели) на продажу за рубеж
Ну и третье , то же самое правительство не смотря на громкие заявления создаёт все нужные условия для экспорта продукции (частью незаконного) своими бездарными и вредительскими действиями
Я уверен что в стране где хоть сколько-нибудь уважают Закон и мало-мальски заботятся о населении, верхушку ГлавРыбы давно поставили к стенке (как минимум лет 10 назад). А на сошки поменьше завели бы дела с конфискацией имущества и Добро пожаловать в солнечный Магадан!
И, о чЮдо! Мы бы моментально увидели на прилавках МАССУ рыбы. И еще, у нас не только много морей и океанов, у нас в стране масса рек, - вы где то видите доступную речную рыбу? Или прудовую?
Веришь телевизору и серьёзно сравниваешь его с реальностью? Блогеры на камеру и магазин во дворе не релевантное сравнение
Подойдите каждый к своему холодильнику и хотя бы в процентах, отпишитесь сколько в нём НАТУРАЛЬНОЙ, не генномодифицированной еды найдёте. Корма, которыми кормили птицу там, лосося и прочих свинок, тоже учтите. Думаю, процентов и 30 не найдёте.
У меня соль поваренная без ГМО и масло растительное без холестерина...
Молодой человек, вы о качестве жизни слышали? Индекс такой есть.
Мы по качеству жизни гораздо хуже китайцев.
Как и большинства стран. Мы где-то на 150-160 месте по качеству жизни. Ниже нас только Африка. Вот потому они могут позволить себе то, что мы себе не можем. Все объяснение
Это сообщение отредактировал kaha - 29 мая 2026 в 19:22
У меня соль поваренная без ГМО и масло растительное без холестерина...
Вооо,норм, только масло из семян каких? Погуглите.
Молодой человек, вы о качестве жизни слышали? Индекс такой есть.
Мы по качеству жизни гораздо хуже китайцев.
Как и большинства стран. Мы где-то на 150-160 месте по качеству жизни. Ниже нас только Африка. Вот потому они могут позволить себе то, что мы себе не можем. Все объяснение
ТС-ты какое-то воплощение незамутненной наивности. Качественная рыба и морепродукты везде стоят дорого. То, что блогеры едят на камеру, предназначенно исключительно для этого-сьемки на камеру. Для этого они специально выделяют бюджет в расчете на заработок с монетизации. Это как вложение в бизнес. Качественная аппаратура, качественная еда для сьемок=качественный контент. Иначе не загребешь нужных миллионы просмотров. Каждый день они такое и столько есть не смогут-без штанов останутся.
п.с.Свежих сырых лососевых есть нельзя-только после шоковой заморозки. Не знаю как в Китае, а в Японии вроде даже законодательно запрещено. Паразиты-с.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)