Мы-то, что мы едим

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
trezege 29 мая 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Из того и состоим

Привет. Вы наверное знаете, и даже видели, на одной красной платформе,и не только на ней, где девушки (в основном девушки) из Китая, Южной Кореи и Японии поедают разную еду на камеру.

Это движение называется Мукбанг.
На что хочу обратить ваше внимание? Вы заметили или обратили внимание, какого качества у них продукты для поедания? А какой ассортимент и качество?

Красная рыба, крабы, омары,креветки и морепродукты и всякие деликатесы из океанов..

И это все свежее и на картинке сочное и красиво разложено..

Я уже не говорю про кондитерские изделия, мясные и фрукты.. Которые мы даже в своих магазинах и ресторанах не видим..

И я подумал, вот китаянки едят на камеру продукты высокого качества свежего лосося или семгу, потом они ломают клешни омарам , лангустам или крабам , и таких девушек тысячи..и они не богатые, просто зарабатывают хорошо.

А ведь в большинстве или половина морепродуктов , это морепродукты пойманные в Российских морях и океанах, но едят ее простые девушки из Азии..

Я захожу в наши магазины или в какие-нибудь частные магазы и наблюдаю например в рыбных отделах практически один и тот же ассортимент и внешний вид продукции

Практически все рыбы копченые, засоленные и без голов.. Да, одно и тоже копченые ,засоленные, копченые рыбы без голов.. Горбуша, скумбрия, селёдка.

Или замороженные , со льдом или во льду , тоже без голов.. Замерзшие и не красивые , уродливой формы, спрессованные в брикетах рыбы..

Люблю минтай , и мне уже неважно сколько тысяч лет он пролежал в вечной мерзлоте российских магазинов, приходиться покупать и размораживать , и ждать пока из него вытекут все соки с талой водой..

Сколько лет в наших магазинах и магазинчиках одна и та же картина..
Копченые и замороженные рыбы без голов.. (Наверное продавцы и поставщики нас жалеют, и умышленно отрезают голову всем рыбам, чтобы мы не смотрели в их глаза..

Жан Клод Ван Дам как то сказал, я не ем то , что имеет глаза. Наверное у нас бы он ел рыбу..

Так вот к чему я это? Ах да Китайцы!
Как же они стали классно, качественно и красиво питаться и кушать..Судя по видео..

Они могут себе позволить все хорошие и качественные продукты в нашем случае рыбой , морепродуктами и разными морскими деликатесами..

И эта океанская и морская продукция, я уверен на 50% из России.

Азиаты не едят на камеру : консервную рыбу : килька, скумбрия, сайра, сардина.. А едят свежую красную рыбу с соусами и остальных свежих морских гадов..

Кто видел такие видео, то поразится такому разнообразию , который могут наверное позволить не все в России в больших городах миллионниках

А для них Азиатов, это уже обыденность.. И так мелочи..

p.s. В Хорватии уже несколько сотен лет на рыбных рынках ходит рыбный патруль. Это традиция до сих пор работает.

Они подходят к продавцам свежей рыбы и в конце торговли , отрезают у рыб плавники и хвосты..

Это делается для того, чтобы на следующий день продавец рыбы не смог обманывать покупателей, говоря что рыба свежая и только-что пойманная.

Я всё.

Мы-то, что мы едим

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Mistiqueue 29 мая 2026 в 19:05
Шутник  •  На сайте 1 год
4
Да, а во Владивостоке 90% из этого нету, а остальное по цене в пол зарплаты.
Yazvo 29 мая 2026 в 19:06
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Интересно дефки пляшут...

Gremlin0103 29 мая 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 2 года
11
Если красную платформу назвать Ютуб, а шестерочку -пятерочкой за этим что то последует?
Давно заметил как здесь для чего то изъебываются с названиями.
Запретграмм, например.
Но Телеграм все, как и раньше называли телегой и ничего.
В чем смысл?

SurferNet 29 мая 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
А хорват не может сказать, что рыба свежая, но инвалид - без хвостика и плавников?

SurferNet 29 мая 2026 в 19:08
0
Цитата (Gremlin0103 @ 29.05.2026 - 19:06)
Если красную платформу назвать Ютуб, а шестерочку -пятерочкой за этим что то последует?
Давно заметил как здесь для чего то изъебываются с названиями.
Запретграмм, например.
Но Телеграм все, как и раньше называли телегой и ничего.
В чем смысл?

Это отрицательная прямолинейность.

АААА4 29 мая 2026 в 19:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
ТС, могу обменять морской безголовый минтай на искусственно выращенную семгу 1 к 1 по весу
Gex81 29 мая 2026 в 19:08
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
5
А что ты все? Китайцы едят примерно так же как мы де факто, из мяса, в основном, курицу. Свинина и рыба стоят дороже, говядина много дороже. В целом, структура продажи там не как у нас. В магазинах все консервированное и сублимированное или готовое. Не готовое в основном на рынке.

А что там блогеры на камеру жрут...так то не люди, может и пенопласт жрут..этож блогеры. Им красиво надо, им похер на вкусно. Вкусно они расскажут

иСережатоже 29 мая 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Подойдите каждый к своему холодильнику и хотя бы в процентах, отпишитесь сколько в нём НАТУРАЛЬНОЙ, не генномодифицированной еды найдёте.
Корма, которыми кормили птицу там, лосося и прочих свинок, тоже учтите.
Думаю, процентов и 30 не найдёте.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 29 мая 2026 в 19:11
BigTaur 29 мая 2026 в 19:09
4
То, что пантуются и едят на видео вообще не значит, что они постоянно так питаются! Видео на то и видео, попонтоваться, собрать лайки, монетизировать. Я думаю вполне не сложно найти у нас как муклы жрут на камеру омаров, фотографируют лангустов и жрут ложками черную икру! Это фикция, постановка! Мажоры снимают как они на феррари катаются, вряд-ли это значит, что все дворы заставлены ферарри. А сейчас это все вообще целая индустрия, тикток дома и прочая поебень!

Это сообщение отредактировал BigTaur - 29 мая 2026 в 19:11
уставший 29 мая 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
ТС, если ты видел трех китаянок поедающих омаров, то это совсем не значит, что все китаянки трескают омаров.
гендольф 29 мая 2026 в 19:10
Хохотун  •  На сайте 14 лет
0
Мы все шаурма?

TopGanKote 29 мая 2026 в 19:12
4
Во первых у нас нет культуры потребления морепродуктов . Вообще нет , кто бы что не болтал и не хвастался

Во вторых , наша рыбодобывающая отрасль ориентирована (как бы в правительстве не пиздели) на продажу за рубеж

Ну и третье , то же самое правительство не смотря на громкие заявления создаёт все нужные условия для экспорта продукции (частью незаконного) своими бездарными и вредительскими действиями

YRDL 29 мая 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я уверен что в стране где хоть сколько-нибудь уважают Закон и мало-мальски заботятся о населении, верхушку ГлавРыбы давно поставили к стенке (как минимум лет 10 назад).
А на сошки поменьше завели бы дела с конфискацией имущества и Добро пожаловать в солнечный Магадан! moderator.gif

И, о чЮдо! Мы бы моментально увидели на прилавках МАССУ рыбы. И еще, у нас не только много морей и океанов, у нас в стране масса рек, - вы где то видите доступную речную рыбу? Или прудовую?

Странно... spy.gif Вот и я не вижу.
ЖелезныйЛис 29 мая 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Какие крабы/омары? Сейчас обычный минтай недоступен по цене. В магазине есть, но весь вымороженный, мелкий, ломаный и дорого.
MAXGRU 29 мая 2026 в 19:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Веришь телевизору и серьёзно сравниваешь его с реальностью? Блогеры на камеру и магазин во дворе не релевантное сравнение

Greedyboy 29 мая 2026 в 19:18
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Рыбная промышленность убита в начале правления пж, медвед добил окончательно, говорю как коренной Мурманчанин.

YourBunnyWro 29 мая 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (trezege @ 29 мая 2026 в 19:01)

Мы-то, что мы едим

Мы-то, что мы едим?
или
Мы то, что мы едим

ах, ну ёбс
Мыто, что мы и едим

Это сообщение отредактировал YourBunnyWro - 29 мая 2026 в 19:21
BigTaur 29 мая 2026 в 19:20
0
Цитата (иСережатоже @ 29 мая 2026 в 19:09)
Подойдите каждый к своему холодильнику и хотя бы в процентах, отпишитесь сколько в нём НАТУРАЛЬНОЙ, не генномодифицированной еды найдёте.

У меня соль поваренная без ГМО и масло растительное без холестерина... gigi.gif hz.gif
kaha 29 мая 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Молодой человек, вы о качестве жизни слышали?
Индекс такой есть.

Мы по качеству жизни гораздо хуже китайцев.

Как и большинства стран.
Мы где-то на 150-160 месте по качеству жизни. Ниже нас только Африка.
Вот потому они могут позволить себе то, что мы себе не можем.
Все объяснение

Это сообщение отредактировал kaha - 29 мая 2026 в 19:22
Щпрот 29 мая 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Не те черви что мы едим, а те черви что нас едят.

иСережатоже 29 мая 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BigTaur @ 29 мая 2026 в 19:20)
Цитата (иСережатоже @ 29 мая 2026 в 19:09)

У меня соль поваренная без ГМО и масло растительное без холестерина... gigi.gif hz.gif

Вооо,норм, только масло из семян каких?
Погуглите.
иСережатоже 29 мая 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kaha @ 29 мая 2026 в 19:21)
Молодой человек, вы о качестве жизни слышали?
Индекс такой есть.

Мы по качеству жизни гораздо хуже китайцев.

Как и большинства стран.
Мы где-то на 150-160 месте по качеству жизни. Ниже нас только Африка.
Вот потому они могут позволить себе то, что мы себе не можем.
Все объяснение

Очень здравое рассуждение agree.gif
DSense 29 мая 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
ТС-ты какое-то воплощение незамутненной наивности.
Качественная рыба и морепродукты везде стоят дорого.
То, что блогеры едят на камеру, предназначенно исключительно для
этого-сьемки на камеру.
Для этого они специально выделяют бюджет в расчете на заработок с монетизации.
Это как вложение в бизнес.
Качественная аппаратура, качественная еда для сьемок=качественный контент.
Иначе не загребешь нужных миллионы просмотров.
Каждый день они такое и столько есть не смогут-без штанов останутся.

п.с.Свежих сырых лососевых есть нельзя-только после шоковой заморозки.
Не знаю как в Китае, а в Японии вроде даже законодательно запрещено.
Паразиты-с.
kameranec 29 мая 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Надо запомнить- «они не богатые, просто зарабатывают хорошо»

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 591
4 Пользователей: shelmimo, trezege, BigTaur, NumeroN
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх