Наливая мертвым вы спасаете живых.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RealVor 29 мая 2026 в 21:05
Пророк  •  На сайте 10 лет
12
Молочное серое небо не высоко висело над мертвенно каменной громадиной кладбища. Эти памятники, обелиски, склепы и стены как будто источали из себя липкую, как забродившее нечто, тьму. Старые ворота тяжело скрипя открылись и на мрачную территорию вошел человек...

Иван был здесь уже очень много раз и поэтому уверено зашагал к свой извечной цели, а именно могилам членов своей семьи, неся с собой небольшую дорожную сумку, что была в его левой руке и прямоугольную бутылку купированного виски с черной этикеткой, в правой руке.

Он шел среди заросших неухоженных могил, он шел среди фигурных памятников и сочащихся от роскоши склепов, он шел не обращая внимания на них, вот он еще поворот и он у своей цели..

Отец Ивана умер очень рано, так рано, что Иван его не помнил, поэтому ему пришлось рано бросить учебу и пойти работать, чтобы прокормить мать и младшего брата. Прошло несколько лет и брат ушел после долгой болезни, а мать не выдержав всего этого тоже вскоре скончалась, теперь Иван регулярно ухаживает за их могилами.

да, этот май совсем как не май.

С грустью проговорил Иван и отхлебнул виски из своего гленкерна, внутри сразу стало как-то тепло и по весеннему спокойно. Он смотрел на небо, низкие скрюченные деревья, старый облупившийся забор и пил виски, как вдруг в его голове родилась очень странная строчка:

«Наливая мертвым вы спасаете живых»

Иван в начале не предал значения этому, казалось бредовому утверждению, что родил его полупьяный уставший после работы мозг, но вдруг он услышал шепот, что звучал, как бы в его голове:

- Что это?

Удивился Иван и огляделся вокруг. Ну нет! Вокруг серые памятники, пожухлый забор и скрюченные деревья, там нет никого...

А ведь возможно, я действительно могу сейчас спасти кого-то, пускай я его не знаю и никогда не узнаю о его спасении, но я буду верить, что спас человека, быть может и ни одного...

Иван бережно и неспешно поставил сумку на темную могильную землю и извлек из ее чрева еще несколько бокалов для виски, что шли в комплекте с его литровой бутылкой. Он аккуратно расставил их между могилами и наполнил их темно янтарным солодово-зеоновым нектаром с дымными ароматными нотками.

Иван с грустью и с каким-то практически потусторонним чувством выполненного долга пошагал прочь от могил на выход с территории кладбища.

Да, поражаюсь я тебе Серега! Ах, какой ты молодец, не зря звукорежиссером раньше был.

С уважением в голосе говорил один бомж другому.

Вот как же так ты нашел место откуда можно шептать, ведь люди действительно стали нам наливать, а то у магазинов теперь не пострелять мелочи — наличных нет ни у кого, а тут как, во истину.

- Наливая мертвым вы спасаете живых...

Все комментарии:
Адельфан 29 мая 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Даже и не знаю что и сказать.
Уж больно окончание рассказа в душу наплевало!
Forwatters 29 мая 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
не поспоришь
BuratTino 29 мая 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Не зашло((
alnovik 29 мая 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Сифон и Борода.
Начало.
RealVor автор 29 мая 2026 в 21:20
2
Цитата (Forwatters @ 29 мая 2026 в 21:18)
не поспоришь

Золотые слова...
RealVor автор 29 мая 2026 в 21:21
1
Цитата (Адельфан @ 29 мая 2026 в 21:17)
Даже и не знаю что и сказать.
Уж больно окончание рассказа в душу наплевало!

Это реинкарнация моего старого рассказа...
RealVor автор 29 мая 2026 в 21:21
1
Цитата (BuratTino @ 29 мая 2026 в 21:19)
Не зашло((

Ну ты не сдавайся и читай дальше мои темы...
BORDOS 29 мая 2026 в 21:22
Пиф  •  На сайте 7 лет
0
Очень, очень хорошо.
Ворыч удивил - неплохо поиграл словами.
pipituc 29 мая 2026 в 21:24
Шутник  •  На сайте 1 год
1
А мог и пузырь оставить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2aibolita 29 мая 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Голь на выдумку хитра! (С)
RealVor автор 29 мая 2026 в 21:25
1
Цитата (pipituc @ 29 мая 2026 в 21:24)
А мог и пузырь оставить

Да. как говорится:

- Ну видит же, что трубы горят, могла бы и на бутылку дать!
RealVor автор 29 мая 2026 в 21:26
1
Цитата (BORDOS @ 29 мая 2026 в 21:22)
Очень, очень хорошо.
Ворыч удивил - неплохо поиграл словами.

Благодарю, старался чего нибудь небольшое написать по старой теме...
пиписькин 29 мая 2026 в 21:31
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (RealVor @ 29 мая 2026 в 21:05)
и прямоугольную бутылку купированного виски с черной этикеткой, в правой руке.

Как-то раз, с товарищем, забрели на Еврейское кладбище (пр.Александровской фермы, СПб). Погуляли, нашли "подходящее" местечко со столиком, сгоняли за добавкой, вернулись и культурно выпили в общественном месте.
А что? Лето, жарища, а там тенёк, тишина и никто не докопается, никто не осудит.
RealVor автор 29 мая 2026 в 21:36
2
Цитата (пиписькин @ 29 мая 2026 в 21:31)
и прямоугольную бутылку купированного виски с черной этикеткой, в правой руке.

Как-то раз, с товарищем, забрели на Еврейское кладбище (пр.Александровской фермы, СПб). Погуляли, нашли "подходящее" местечко со столиком, сгоняли за добавкой, вернулись и культурно выпили в общественном месте.
А что? Лето, жарища, а там тенёк, тишина и никто не докопается, никто не осудит.

Эх, надо тоже как нибудь на улице выпить самозабвенно...
пиписькин 29 мая 2026 в 21:38
1
Цитата (RealVor @ 29 мая 2026 в 21:21)
и читай дальше мои темы...

Я, кстати, прочитал твою "писанину" не только на ЯПе.. lalala.gif
RealVor автор 29 мая 2026 в 21:41
1
Цитата (пиписькин @ 29 мая 2026 в 21:38)

Я тут с удивлением обнаружил, что кто то на свой канал мою песню на рутубе загрузил...
Николаевсын 29 мая 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
отхлебнул виски

Для меня как то не звучит. Хлебают обычно недельные щи из чугунка. Или ругаются -Закрой хлебало! А виски ну не знаю, пригубил, отпил или глотнул возможно.
пиписькин 29 мая 2026 в 21:51
1
Цитата (RealVor @ 29 мая 2026 в 21:41)
Цитата (пиписькин @ 29 мая 2026 в 21:38)

Я тут с удивлением обнаружил, что кто то на свой канал мою песню на рутубе загрузил...

Ты ещё и поёшь???
Это точно не я. На рутубе мой канал "потеряли" хрен знает сколько лет назад. А на ютубе у меня видео никому не интересное
RealVor автор 29 мая 2026 в 22:13
0
Цитата (Николаевсын @ 29.05.2026 - 21:44)
Для меня как то не звучит. Хлебают обычно недельные щи из чугунка. Или ругаются -Закрой хлебало! А виски ну не знаю, пригубил, отпил или глотнул возможно.

Может быть, хотя это от настроения зависит, можно же и жахнуть, и бахнуть, и жрануть...

RealVor автор 29 мая 2026 в 22:16
1
Цитата (пиписькин @ 29.05.2026 - 21:51)
Ты ещё и поёшь???
Это точно не я. На рутубе мой канал "потеряли" хрен знает сколько лет назад. А на ютубе у меня видео никому не интересное

Такая же фигня, зарегился там в 2009 наверное и забанили сразу за клип Amatory...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 546
1 Пользователей: karasik7893
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх