Мы в детстве себя так не вели

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MARIK778 26 июн 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
32
(Осторожно ненормативная лексика)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
blendamet 26 июн 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
За такие слова, батя бы пиздил, что сесть не смог бы... Шлангом от стиралки..

Patamushta 26 июн 2026 в 15:51
Шутница  •  На сайте 12 лет
9
Они еще взрослых отлупасить могут, приговаривая, что им за это ничего не будет.

Тургундыс 26 июн 2026 в 15:51
Отец Суяктундыс  •  На сайте 10 лет
6
Бля... А и правда...
ITANKLYAYN 26 июн 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Черти малолетние, в принципе так в ОТ и разговаривают!

DrVoron 26 июн 2026 в 15:56
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
Значит кругом все бранью разговаривают.

Патриккей 26 июн 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не, ну а хули....

Патриккей 26 июн 2026 в 15:59
8
Цитата (blendamet @ 26.06.2026 - 15:51)

Мы конечно в детстве матом тоже ругались, но в своем кругу, без таких криков

Бабубыч 26 июн 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Выскажу такую мысль, что это вина наших доблестных правоохранительных органов.
Всё это из-за того, что искоренили движение ЕАУ.
Вообще криминал, как и любой теневой движ возникает там, где официальная власть по тем или иным причинам ничего не регулирует.
Например в 90-е схема Долиной хуй бы сработала. Там где были дыры в законе, обращались в черный арбитраж. По понятиям (и человеческим и людским), Долина не права.
Раньше была хоть какая-то вертикаль. Да, среди сверстников можно было нехило огрести, но старших не трогали. Потому что старшие чаще всего тоже раньше ходили на сборы (или у них были знакомые которые ходили на сборы), он обратился бы к своим младшим, те к своим и потому таких чертей в итоге бы отпиздили и поставили на бабло "понимающие" годки.
А сейчас неформальную регулировку запретили, а формальной нет. Раньше был смотрящий за школой, из числа учащихся, к которому даже учителя обращались за помощью с особо буйными, а теперь?

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 26 июн 2026 в 16:06
ТолстоКото 26 июн 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Безнаказанность порождает безответственность...
Попробовал бы я матом заорать на улице в детстве, ещё при союзе.
Мигом бы огреб от первого же прохожего по затылку.
А хватило бы ума побежать домой жаловаться, там бы огреб уже побольше..
А сейчас детей слушать противно...

MARIK778 автор 26 июн 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Окна смотрят на детскую площадку. Уши вянут когда детишки начинают играть в футбол или ещё в какие-то совместные игры. Причем матерятся они, а стыдно мне

Лысый1976 26 июн 2026 в 16:11
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (blendamet @ 26 июн 2026 в 15:51)

Шнур от кипятильника и солдатский ремень тоже в тренде были)
chybaka 26 июн 2026 в 16:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Бабубыч @ 26 июн 2026 в 16:02)
Выскажу такую мысль, что это вина наших доблестных правоохранительных органов.
Всё это из-за того, что искоренили движение ЕАУ.
Вообще криминал, как и любой теневой движ возникает там, где официальная власть по тем или иным причинам ничего не регулирует.
Например в 90-е схема Долиной хуй бы сработала. Там где были дыры в законе, обращались в черный арбитраж. По понятиям (и человеческим и людским), Долина не права.
Раньше была хоть какая-то вертикаль. Да, среди сверстников можно было нехило огрести, но старших не трогали. Потому что старшие чаще всего тоже раньше ходили на сборы (или у них были знакомые которые ходили на сборы), он обратился бы к своим младшим, те к своим и потому таких чертей в итоге бы отпиздили и поставили на бабло "понимающие" годки.
А сейчас неформальную регулировку запретили, а формальной нет. Раньше был смотрящий за школой, из числа учащихся, к которому даже учителя обращались за помощью с особо буйными, а теперь?

Что за херню ты впариваешь, какой смотрящий за школой?) Не было такого в 90х, просто в то время еще дети воспитанные на обломках СССР были. И уважение было у родителей к учителям. Поэтому и не было такого. А схема Долиной не нужна была, потому что люди просто пропадали, если возникать начинали, а не потому что это "не по понятиям". Там столько людей без хат осталось, что нынешние риелторы бы охренели от той безнаказанности. Не надо тут про воровские понятия втирать, пик беспредела был как раз в 90х и все клали в прибором на человеческое.
санчоуз 26 июн 2026 в 16:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Начнется перепись ханжей . Вот да ! Мы матом в детстве не ругались , за школой не курили , бабушек через дорогу переводили, в тимуровских движениях участвовали. Только про кого "слово пацана" было снято и на основе чьего прошлого? От чего в наше время были колонии для несовершеннолетних и специнтернаты ?

Ябатьсяврот 26 июн 2026 в 16:22
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
У меня рядом с домом была детская площадка. Когда курил на балконе я столько новых матов узнавал, даже иногда удивлял ими своих сослуживцев

checkout 26 июн 2026 в 16:23
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Сегодня у пятилетней девочки спросил кто её научил слову "блять", ответила что мама, ну далеко пойдёшь говорю. В детстве за мат помню даже от старшаков огреб, не то что от взрослых бы

Бабубыч 26 июн 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (chybaka @ 26 июн 2026 в 16:14)
просто в то время еще дети воспитанные на обломках СССР были. И уважение было у родителей к учителям. Поэтому и не было такого.

До-до-до.

Воспитанные в СССР взрослые, мгновенно забыли весь научный материализм, заряжали банки перед теликом и несли бабло в секты. А дети, не такие, нет, они гордо несли звания пионеров и октябрят.

То что тебя это не касалось, не значит, что так не было.

Есть еще один пример - скинхеды. Всех их ругали, что от них толку, только и могут беззащитных дворников бить...
Скинхедов нет и из-за этих беззащитных дворников и прочих чернорабочих люди в отдельных районах боятся детей в школы одних отпускать.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 26 июн 2026 в 16:32
chybaka 26 июн 2026 в 16:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Бабубыч @ 26 июн 2026 в 16:24)
просто в то время еще дети воспитанные на обломках СССР были. И уважение было у родителей к учителям. Поэтому и не было такого.

До-до-до.

Воспитанные в СССР взрослые, мгновенно забыли весь научный материализм, заряжали банки перед теликом и несли бабло в секты. А дети, не такие, нет, они гордо несли звания пионеров и октябрят.

Причем тут человеческая глупость и наивность и воспитание? Прикинь в 90х больше людям доверяли, как это коррелирует с тем о чем я писал? И учителям доверяли больше, поэтому авторитет был.
ДенисЯков75 26 июн 2026 в 16:33
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Так и есть..

Бабубыч 26 июн 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (chybaka @ 26 июн 2026 в 16:32)
Причем тут человеческая глупость и наивность и воспитание? Прикинь в 90х больше людям доверяли, как это коррелирует с тем о чем я писал? И учителям доверяли больше, поэтому авторитет был.

Я тебе просто говорю как было, а ты, нет, такого не могло быть, просто потому что я этого не видел. К примеру, так же говорили в то время офицеры - дедовщину придумали журналисты.
taper 26 июн 2026 в 16:41
2
Я рядом с несколькими подростками в магазине недавно стоял.
Они между собой "общались", называя друг-друга очень нехорошими словами, упоминая физиологические взаимодействия и прочее. Причем не люмпены, не враги, все было довольно мило и дружески, если бы не текст. И это не эксцесс, наблюдаю такое периодически.

Блин, мы такими не были. Я даже представить себе не могу, чтобы хоть близко было к тому, что они говорили. В драке, в запале, реальному врагу, когда уже кровь и сопли по морде текут - возможно. Но вот просто так, хихикая говорить друг-другу вещи, за которые я в юности постарался бы очень всерьез лицо разбить, не говоря уж о том что руки бы потом не подал - невероятно!

Это сообщение отредактировал taper - 26 июн 2026 в 16:48
Crocodile108 26 июн 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (blendamet @ 26 июн 2026 в 15:51)

Щас низзя амбудсмены возбудятся.
Mari777 26 июн 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Бабубыч @ 26 июн 2026 в 16:24)

До-до-до.

Есть еще один пример - скинхеды. Всех их ругали, что от них толку, только и могут беззащитных дворников бить...
Скинхедов нет и из-за этих беззащитных дворников и прочих чернорабочих люди в отдельных районах боятся детей в школы одних отпускать.

Ну ладно банки хуйня, тогда люди верили средствам массовой информации.

Меня другое интересует, кто всю эту дичь с убийствами и пездецом творил, разве не те самые советские люди ? Посмотрите фильмы документальные про криминальную Россию из 90х охренееете
Бабубыч 26 июн 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Mari777 @ 26 июн 2026 в 16:49)
Меня другое интересует, кто всю эту дичь с убийствами и пездецом творил, разве не те самые советские люди ? Посмотрите фильмы документальные про криминальную Россию из 90х охренееете

Ну это было и ранее. Как уже написал, криминал возникает там, где не работают официальные регуляторы.
В СССР, в условиях тотального дефицита, было много подпольных Корейко. Ограбят такого на миллион и куда ему идти? В милицию, чтоб его спросили, а где вы, уважаемый взяли такую сумму, при официальной зарплате 120 рублей?

С молодежью тоже самое. Колхозники/деревенские привыкли у себя биться улица на улицу с вилами, оглоблями и прочим говном. В процессе индустриализации они переезжали в города. И там уже по привычке устраивали побоища сотня на сотню, а то и более.
Милиция с этим не справлялась, не хотела, да и не могла. Поэтому управление в свои руки взял криминал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 517
2 Пользователей: Grundigzzz, ganya
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх