Так думают некоторые "городские". Но это не так. Человек из деревни - он, на самом деле, хорошо интеллектуально развит, и достаточно образован. Просто его интеллект и образование проявляется иначе. Да, он не знает трудов великих поэтов серебряного века, он не разбирается в живописи, не отличит авангардизм от импрессионизма. Но зато человек из деревни знает, как построить сарай без чертежей и проекта. Знает, как выглядит съедобный гриб. Человек из деревни не знает, как правильно носить галстук и рубашку, какие предметы одежды можно сочетать, а какие нет. Но он знает, что нужно одеть, чтобы не замёрзнуть в мороз на улице, и не упасть в обморок от жары летом. Он не знает, как правильно держать вилку и ножик во время еды, как правильно вести себя за столом в ресторане. Но зато он знает, как приготовить ужин из того, что растет в огороде. А ещё у этому прибавить постоянные хозяйственные работы, когда надо в голове держать кучу задач, знать, что где и как прибить, прикрутить, планировать посадки, уход и уборку урожая. И поэтому, когда люди из города считают, что "деревенские - "тупые "", то они глубоко ошибаются. Человек из деревни - более умён, сообразителен и образован, чем городской. Просто у человека из деревни - знания, умения и навыки которые ему постоянно пригождаются и более рациональны для жизни, чем, например "понимание современного искусства живописи и поэзии"
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну и зачем ему деревенские знания в городе? Пока не научится себя правильно вести так тупым (для города) и останется.
Человек из деревни - более умён, сообразителен и образован, чем городской. Просто у человека из деревни - знания, умения и навыки которые ему постоянно пригождаются и более рациональны для жизни, чем, например "понимание современного искусства живописи и поэзии"
Ага, ага, более сообразителен. Вовремя нахуй не пошлешь - на шею так сядет, что потом хуй скинешь.
Был у меня коллега "деревенский", который писал разетка и много чего что перед клиентом было стыдно. Да так то рукастый, здоровый, выносливый, но не про школу
Какая ерунда, божечки мои. Я городская до мозга костей, но, выйдя второй раз замуж за деревенского, научилась всё делать на огороде. Да, было трудно, но я смогла. Что же касается моего мужа, который деревенский в Н-ном поколении, то он не то что сарай не сможет построить, но и яму выкопать. Ну вот такой он ленивый и ничегонехотящий. И, глядя на деревенских, с уверенностью могу сказать, что они совершенно ничего не могут делать. Старшее поколение потихоньку уходит, а молодые ленивые. Даже картоху хрен сажают: купим
Тех практических знаний для условий его выживания ему вполне хватает, а то что не нужно ему на практике, ему и не надо и он этим не заморачивается. Зачем забивать голову тем, что не пригождается каждый день в практическом смысле?..сама переехала из города в деревню - они не глупые, они другие, тут другая жизнь и другие правила...на самом деле деревеские очень продуманные.
Ну и зачем ему деревенские знания в городе? Пока не научится себя правильно вести так тупым (для города) и останется.
А "правильно" по-вашему - это, простите, как?
Переехав в деревню с женой (село, если быть точнее) мы первое время удивлялись тому, что дети ЗДОРОВАЮТСЯ на улице, хотя ни они нас, ни мы их не знаем. Причем дети всех возрастов - от мелкой шпаны до уже серьёзных подростков. В городе в подъезде ни от кого слова не дождешься даже в ответ на простое приветствие.
Поэтому и спрашиваю: как это - "правильно"?
И, глядя на деревенских, с уверенностью могу сказать, что они совершенно ничего не могут делать. Старшее поколение потихоньку уходит, а молодые ленивые. Даже картоху хрен сажают: купим
Эх, дурында! Как раньше сажали картофель деревенские? Договаривалась с колхозными трактористами. Вспахать. Проборонить. Окучить. Убрать. Довезти до дома. Со скотиной так же, была возможность спиздить корм. Сейчас просто не выгодно: ни сажать картошку, ни держать скотину.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)