А что случилось в Тюмени? В новостях как обычно «молчание ягнят» ?
В Тюмени из-за летнего паводка на реке Туре ухудшилось качество водопроводной воды, приобретшей резкий неприятный запах. Власти ввели режим ЧС, организовали подвоз чистой воды и установили временные колонки, заявляя при этом о санитарной безопасности ресурса
то есть в огромном городе промышленном НЕТ очистных и вода с реки...это 21 век..пиздец ....как в песне...я знал что будет плохо но не знал что так скоро.....интересно за воду жировки придут как обычно или таки плату спишут за невыполненные услуги...
Интересно а домашние фильтры с обратным осмосом помогут в таких случаях, как мне объясняли там чу ли не сточные воды можно фильтровать, на выходе будет чистое H2O даже без примесей миниралов. Котрые потом самому надо туда добавлять.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вспоминается как на одном из первых Нашествий организаторы не подрасчитали с водой. Что в продаже, что в подвозе. Ну собственно тогда ещё и не было особо в продаже. Это год так 2000. Тогда никто бы и не подумал воду обычную покупать. В лучшем случае минералку.
На второй день когда народ проснулся с сушняком - был ппц. Я сам помню мучался. Потом воду подвезли часам к 10-11. Народ почти так же ломился. Только с полторахами из под пива.
Интересно а домашние фильтры с обратным осмосом помогут в таких случаях, как мне объясняли там чу ли не сточные воды можно фильтровать, на выходе будет чистое H2O даже без примесей миниралов. Котрые потом самому надо туда добавлять.
В Тюмени два водозабора Метелевский (из реки) и Велижанский (скважины), кому повезло и вода идет из скважин - таких проблем нет. Это так для общей информации.
У тетки вода чутка попахивает, но после прогонки через фильтр (три баклашки такие - "Гейзер" модель в точности не скажу) вода становится норм, без запаха. Так то вода безопасная из под крана - просто противная, а в фильтре наверное очищается углем или типа того - так что для питья годится.
Это сообщение отредактировал LongTom - 31 июл 2026 в 11:38
Точно воду?! Может, пиво? А если серьёзно, что в Тюмени с водой? Есть, кто оттуда?
ПыСы спасибо местным за разъяснения. Действительно, лето на Урале и Сибири было просто уникальное. За два месяца годовая норма осадков выпало. В Свердловской области дороги и трассы поразмывало, городки и поселки позатопило.
крастер (блогер такой) фильтровал через осмос ссанину и пил потом. Не просто так конечно, а объяснял по научному что и почему
вот что нужно знать когда города останутся без электричества...
Это херня. Когда идёт фронт, подвоза воды не будет и нужно надеяться что тебя не убьют, когда поедешь или пойдешь ее добывать (пруд, родник). А такие места специально обстреливают (Лисичанск февраль-июль 2022).
А что случилось в Тюмени? В новостях как обычно «молчание ягнят» ?
Хера се. Про Тюмень из каждого утюга слышу (ну это если реально следить за новостяни в интеренте) Ты только телевизор что ли смотришь и на ЯП не заглядываешь? Говной вода пахнет, вся вообще. Даже из под крана.
Осмос не очищает от биологического загрязнения (только от примесей, минералов и пр). А если в воду попали отходы жизнедеятельности и прочие захоронения, то вероятность там биологических загрязнений кратно увеличивается. Так что нужно еще кипятить после осмоса.
Это сообщение отредактировал eam - 31 июл 2026 в 12:19
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)