36-летняя многодетная мама из Нижнего Тагила Надежда Сазонова решилась на челлендж: пройти 100 тысяч шагов за сутки. На дистанцию ушло почти 17 часов.
Надежда ведет активный образ жизни, регулярно бегает и проходит по 10 тысяч шагов в день. Идея челленджа возникла спонтанно после поездки в Санкт-Петербург. Маршрут пролегал через весь город: от Гальянки до центра и Вагонки. Самым сложным оказалось отсутствие пешеходных дорожек (в сторону вгнк): пришлось идти по трассе и заросшим трамвайным путям под дождем.
После 50 тысяч шагов начали болеть ноги и спина, а рюкзак стал казаться неподъемным. Самым тяжелым этапом стали последние 20 тысяч шагов — после привала мышцы «забились», и заставить себя идти дальше было психологически трудно. Подруга, с которой Надежда начинала путь, сошла на 70-й тысяче, остаток дистанции тагильчанка прошла в одиночку, нашагивая вокруг дома.
Заветная цифра на счетчике принесла огромное облегчение и чувство гордости. На восстановление ушло пять дней. Надежда отмечает, что успех обеспечили хорошая физическая база и качественная обувь.
«Сейчас я бы не повторила этот опыт — слишком свежи воспоминания о боли и грязи, — признается Надежда. — Но если решусь снова, то буду тщательнее планировать маршрут, чтобы не ходить по трассам, и возьму больше еды для перекусов на ходу».
Каждый сходит с ума по своему. Если делать нехуй, и ещё 5 дней после тоже то почему бы и нет. Мой рекорд за день 35тыс, правда никакой радости не было, отца хоронил....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это конечно похвально, но в чем уникальность и повод для новости? Давно есть ультратрейлы по 100км в сложных условиях, а не по дорогам. GRUT тот же.
Хз, вроде и много, а вроде и нет. 60 тысяч я проходил, и не скажу что прям сильно уставал. Но у меня среднее в день 18 тысяч шагов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)