Компания Engwe расширила линейку электровелосипедов новой моделью E26 3.0 Pro, которая получила конструкцию с полной амортизацией и набор дополнительного оборудования уже в стандартной комплектации. Новинка рассчитана на поездки по городу, загородным маршрутам и легкому бездорожью, сочетая особенности туристических и внедорожных моделей.
Основой велосипеда стал центральный электромотор с максимальным крутящим моментом 100 Н·м. В отличие от моделей с мотором в задней втулке, такое расположение помогает лучше распределить вес и сохранить более стабильное управление на разных покрытиях. Питание обеспечивает батарея на 720 Вт·ч.
Новинка получила переднюю вилку с амортизацией и задний воздушный амортизатор. Такая система позволяет уменьшить нагрузку при движении по неровным дорогам, грунтовкам и другим покрытиям за пределами асфальта. При этом характеристики подвески ориентированы в первую очередь на комфорт при повседневных и туристических поездках, а не на экстремальное использование в условиях горных трасс.
В оснащение модели вошли восьмискоростная трансмиссия Shimano, гидравлические дисковые тормоза и широкие 26-дюймовые покрышки. Также велосипед получил передние и задние крылья, освещение, подножку и багажник, выполненный с учетом конструкции рамы. Дополнительно предусмотрен IoT-модуль с GPS-отслеживанием и противоугонной системой, а встроенный экран поддерживает отображение навигационных подсказок.
Масса электровелосипеда составляет 34 кг, что связано с использованием усиленной рамы и дополнительного оборудования. Производитель позиционирует новинку как универсальную модель для тех, кому нужен один велосипед для разных условий эксплуатации.
В Европе новинка уже появилась в продаже. На Amazon и официальном сайте компании стоимость модели составляет €1900 (175 тысяч рублей), тогда как рекомендованная цена указана на уровне €2100. В комплект также входят передняя корзина и сумка для велосипеда.
Мир совсем ебанулся. Они предлагают велосипед за двушку В ЕВРОПЕ(!!!) где можно за двушку купить старенький, но вполне рабочий фолькс или пыж.... И что сука характерно - находятся люди, которые покупают. Где-то мы свернули не туда...
Это сообщение отредактировал JBM - 3 авг 2026 в 15:36
Мир совсем ебанулся. Они предлагают велосипед за двушку В ЕВРОПЕ(!!!) где можно за двушку купить старенький, но вполне рабочий фолькс или пыж.... И что сука характерно - находятся люди, которые покупают. Где-то мы свернули не туда...
Ну наверное они предлагают не тем кто за двушку покупает старенький фолькс или пыж
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так то и у нас продают велосипеды, по цене дороже старых Жигулей и покупают, у меня знакомый работник шиномонтажа купил шоссейный велосипед за 1.5 🍋, я хз зачем он ему
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Скорее не ебанулся, а капитализировался. Производители могут привлекать инвестиции и производить дорогой продукт.
на электровелик не требуется ни страховки, ни техосмотра, ни головняка с парковкой
Поверь, в мире дохуя людей для которых купить такой велик, как тебе батон в магазине.))
А месье знает сумму налога за старое ведро в Европе? Возможно в этом секрет цены старых ведер в Европе?
А зачем мне старенький "пыж" если мне нужен новенький велосипед? Зачем есть мясо, если на эти деньги можно поесть хлеба?
В Германии обычный велосипед стоит от 600 евро. А такое авто только если цыгане из Болгарии купят.
Это сообщение отредактировал АЛДОР - 3 авг 2026 в 16:17
Вы не поверите, но покупают велики за $5000, $6000, $10 000 и ничего, вполне адекватные люди. Я уже тут высказывался по этому поводу, повторю и Вам. Если Вы не увлекаетесь велосипедами, то Вам и $100 будет дорого. Увлекающийся человек платит за своё хобби. Пусть даже это будет поклейка стендовых моделей. Если всерьёз этим заниматься, то тоже будет не дёшево.
И это тоже оверпрайс. Ну не содержит велосипед материальной и интеллектуальной ценности на столько денег.
Цена в 600 евро это хайп, и это доказывается тем, что велик на вторичке стоит 50 евро - это его реальная цена. Остальные 550 евро ты заплатил за понты. Разве это нормально? Зачем вы пытаетесь меня убедить что это даже хорошо?
И это тоже оверпрайс. Ну не содержит велосипед материальной и интеллектуальной ценности на столько денег.
Цена в 600 евро это хайп, и это доказывается тем, что велик на вторичке стоит 50 евро - это его реальная цена. Остальные 550 евро ты заплатил за понты. Разве это нормально? Зачем вы пытаетесь меня убедить что это даже хорошо?
А зачем нас убеждать, что мир ебнулся? Если люди могут платить оверпрайс, то это их сугубо личное дело.
Масса электровелосипеда составляет 34 кг, что связано с использованием усиленной рамы и дополнительного оборудования.
Да даже на первый этаж затащить его - охуеть. А в центре где нить, где дома без лифта, а высота полоков 4,45м - на третий этаж эту дуру помрешь тащить, да еще по сколькому мрамору.
я вообще не велофанат и не спортсмен, но проехав на веле за 200 долларов, а потом за 600 долларов, разницу ощутил неимоверную.
Вы не поверите, но покупают велики за $5000, $6000, $10 000 и ничего, вполне адекватные люди. Я уже тут высказывался по этому поводу, повторю и Вам. Если Вы не увлекаетесь велосипедами, то Вам и $100 будет дорого. Увлекающийся человек платит за своё хобби. Пусть даже это будет поклейка стендовых моделей. Если всерьёз этим заниматься, то тоже будет не дёшево.
Люди, покупающие велосипед за десятку - это те же люди, которые покупают провода для лампового звука. Их сложно назвать адекватными.
Случай спортивной хай-ендовой техники во внимание не берём - там своя атмосфера и свои бюджеты, и на Амазоне она не продаётся.
Так-то сам я велосипедом не увлекаюсь, но я вынужден на нём ебашить чтобы поддерживать форму. Ибо ежегодная медкомиссия каждый раз ебёт мозги за лишний вес. Так вот: я свой тренировочный велосипед собрал из ашан-байка, добавив в него нормальных запчастей, и ебашу теперь на нём за профессионалами с той же скоростью как они на своих.
Могу держать скорость 40 км/ч две минуты, либо 35 четыре, средняя за 3 часа - 25+ км/ч. Если вы понимаете что это означает. Только мой велик вышел в 500 евро.
То есть, если бы я купил тот городской велосипед за 600 - то ехал бы на нём ещё быстрее, чем на своём? Ну бред же. Если тренировочный велик можно уложить в пять сотен, то городской должен укладываться в две. Значит он на 400 евро переоценён.
Больше всего я охуеваю от того, что это всё больше и больше считается нормальным, и даже поводом для гордости. Так можно докатиться до того, что круче будет считаться тот, кто заплатил больше утильсбора за самое хуёвое авто....
Ну да, 50 евро. А какое состояние это велика? Убитый в хлам? Или устаревшая модель, настолько устаревшая, что запчастей можно просто не найти. Сам сталкивался с подобным. Поверьте, б/у велик в хорошем состоянии не будет стоить 50 евро, он будет стоить не намного дешевле нового.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)