Было дело.. Развод, алименты... Но ! Дочь через пару лет попросилась жить со мной. Ковидла как раз началась. Год у меня прожила, а алики - мамочке ... За весь год с этих аликов ребёнку были куплены кроссовки, и пуховик на зиму...( а там суммы приличные были. НЕ обеднел, но было ОЧЕНЬ неприятно) Ну, меня и понесло. Суд, 9 заседаний в течении 8 месяцев. Результат - отмена алиментов. Официальный переезд ребёнка ко мне. ( возврата средств я не требовал) Изюминка ! Сейчас дочери 20 ... А я как накидывал ей денежку, так и продолжаю. Радует, что она не требует и не просит .. САМ. Иногда даже насильно. Не потому что я такой "хороший" папа. Она научилась считать деньги. Начала сама работать. ( а у меня же - сердце болит за кровиночку ) Вывод из всей этой графомании : Платил - и будешь платить . Вне зависимости от формы платежей. Алименты или по своей воле ...
я платил алименты до 18 летия сына, даже когда он устроился в 17 на работу я все равно платил алименты, но как только ему стукнуло 18 я перевел последний платеж и все, сыну 18, он официально трудоустроен, ауфидерзейн май кляйне
пс НО! колледж я ему оплачиваю на пополам с бывшей женой
У меня так было, платил, сыну исполнилось 18, я перестал. Звонит бывшая тёща и выкатывает, сына твой поступил на очное - плати. Я ей ответил: Сын совершеннолетний я с ним сам разберусь. А по решению суда решение было 25% до совершеннолетия! Пошла нахуй!
Ну если вы так переживаете о целевом расходовании алиментов - заберите ребёнка себе. Да, это не просто. Но это же ваша кровинка! Именно так я и сделала. Правда аргументом были совсем не алименты
Зато почему-то когда не разведённые живут с детьми, то и до пенсии деньжат подбрасывают, и внучков балуют А развёлся - всё, глаза не видят, жопа не болит
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну вот кончились на дочь алименты. Она учится в колледже. В итоге устроилась на работу, обычным полным днем. В колледже -договор о дуальном обучении (индивидуальная программа, сдача всего и вся дистанционно или по субботам). Ну и что хорошего-то? Она молодец, конечно, боец, уважаю, но вот год еще могла бы учиться очно, тем более, что ей нравятся ее дисциплины, учится с удовольствием. Ни в чей огород камни не кидаю. Так получилось. Раздумываю просто.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)