Яповцы, нужна помощь. На профильном сайте сижу неделю, толку ноль, активных полтора человека. Имеется стиралка lg e1069sd , верой и правдой служит уже наверно лет 14, примерно раз в месяц стирка на 90град, примерно раз в полгода профилактика в виде прогона со средством от накипи, бактерий, запахов и т.д. После стирки дверца всегда открыта, емкость для средств вынимается через раз. За все это время никаких запахов и т.д. Примерно с полгода назад зажужало/загудело что то снизу справа-погуглил-насос для откачки, на озоне полно, думаю потерпит. С месяц назад после стирки из бака завоняло прям тухлятиной. Ну думаю этот насос наверно не справляется или еще чего, заказал. Стал вытаскивать машинку и слышу как в ней где то посередине прям бултыхается вода. Удивился, через аварийный шланг и отверстия для чистки слил примерно грамм 100-150, но вода один хер где то осталась. Поменял этот насос на новый, жужание/гудение перестало, однако вода попрежнему после стирки где то остается. На видео -машинка только постирала, воды в баке нет, но если ее немного покачать, то слышно как бултыхается вода, пара капель даже взлетела вверх
ну и после стирки вот так теперь сливаю остатки воды, но один хер где то все равно остается...Жду вашей помощи, что случилось, где стоит вода, и как исправить. Денег на новую нет, но я держусь !
Это сообщение отредактировал Stefanius - 6 авг 2026 в 23:34
Жду комментарии из серии - Я стираю в речке и давно уже не пользуюсь стиральной машиной!!! 🤣🤣🤣 далее там - пеку сам хлеб, сам развожу кур и тп...
Это сообщение отредактировал AlexVS1981 - 6 авг 2026 в 23:38
ну и после стирки вот так теперь сливаю остатки воды, но один хер где то все равно остается...Жду вашей помощи, что случилось, где стоит вода, и как исправить. Денег на новую нет, но я держусь !
У меня тоже остается, машинка lg с 2014 года, меняю ТЭНы, сливаю воду только когда чищу фильтр и не ипу моск машинке. Вода в ней всегда остается
Размещено через приложение ЯПлакалъ
насос не той системы... штангель есть? померяй крыльчатку, насос не выгоняет полностью воду из машинки, да и шланг сливной проверь....
фото насоса привел для примера, чтоб было понимание что поменял, шланг проверял
Цитата (buba30 @ 6 авг 2026 в 23:35)
старый насос не выбросил еще?
выбросил )))
Цитата (ww07 @ 6 авг 2026 в 23:35)
Конечно остаётся, это в любой машинке так.
раньше ничего не оставалось. примерно раз в полгода открывал и убирал мелкий мусор-отверстие рядом с аварийным шлангом, через него так же можно было слить воду-всегда там было ну столовая ложка воды
В помпе должна быть вода, иначе она рассохнется, даже с завода СМ BSHG приходили с водой в помпе.
У меня тоже остается, машинка lg с 2014 года, меняю ТЭНы, сливаю воду только когда чищу фильтр и не ипу моск машинке. Вода в ней всегда остается
если не сложно, после следующей стирки почисти фильтр )))) и скажи сколько воды вытекло, может я и успокоюсь, что действительно такой объем и должен оставаться
если не сложно, после следующей стирки почисти фильтр )))) и скажи сколько воды вытекло, может я и успокоюсь, что действительно такой объем и должен оставаться
Я чищу когда ошибка появляется или раз в 2 месяца. Выливается литр примерно. У меня и сливной шланг, тот, что с пробкой, забит где-то в недрах. Стелю тряпку и сливаю на нее.
носок не теряли? зажевало у вас носок/платок/трусы/ тварь неведомую - резинки уже старые и зажевало в барабан.
разбирать и вытаскивать, послужит ещё ваша старушка. главное соберите обратно нормально чтобы лишних деталей не осталось.
Это сообщение отредактировал godjira - 6 авг 2026 в 23:49
Шланги все проверь. Возможно носок в шланг засосало, тухнет и воде всей уйти не даёт. Разбери не ленись. До шлангов доступ есть. Проверь резинку иллюминатора. Может там куда вода заливает. Глянь трассы порошка. Прогони длинным ёршиком. Может там чего. А вообще 14 лет это прям дофига.
Было подобное у древнющей индезит. Пришлось делать чистку с небольшой разборкой. Под резинкой до фига скапливается, дренажный шланг пришлось ершиком прочищать. Пару раз прогнал очиститель для стиральных машин аля Tiret и пару раз на полоскание залил жижу "обеззараживающее средство для кондиционера", чтобы бактерии прибить.
Это сообщение отредактировал 4awd - 7 авг 2026 в 00:00
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)