Страшно подумать сколько стоит такая техника и её обслуживание А так да за день можно на бань 10-ть бревна заготовить
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Столько техники придумано для уничтожения и переработки леса-мощной, быстрой, даже по своему красивой. А вот для восстановления и защиты лесов почему то ничего нет. Все только пилят. Леса все таки не бесконечны. Вот уже стали смерчи появляться там, где их веками не было и быть не должно. Потому что леса это естественный барьер для воздушных масс. Вы когда нибудь видели чтобы смерч над лесом появился? Вот и я нет. После нас дети наши останутся. Им тоже надо жить, а мы что? Пустыню передадим? Неправильно все это. Для похуистов выше: может и восстанавливаются (кем и чем?), но валка идет быстрее, чем рост Эта сосна лет 30-50 поди росла
Чудовищно. Соседи лет уже пятьдесят, проводя даже рубки ухода собирают с деловой древесины весь продукт, включая кору…. У нас все как в 16 веке.
У нас леса восстанавливают больше, чем в Союзе, заебали
пиздеж это, в нашей области только пилят и ничего не восстанавливают. а даже если и посадят елки, то через сколько десятков лет там же восстановится теже черничники и брусничники, да и много чего другого? это не говоря уже о том что лес это естественный аккумулятор воды. и главное в чей доход идет этот варварский выпел леса.
Это сообщение отредактировал vdtr - 7 авг 2026 в 16:34
В 2013 году такая мандула стоила от 3 до 6 миллионов рублей. Мы из Питера на север Ленобласти везли.
делал не так давно мотор на нее. стоит там Mercedes OM906 привезли его на трале, мы сняли мотор, сделали, поставили, заехал на трал и уехал в лес. потом ездили там его обслуживать.
Направо дрова, рабочую древесину налево. Быстро же леса закончатся с такой техникой.
Вспомнился анекдот, который похоже уже перестает быть смешным с такими возможностями техники. Приходит мужик в нобелевский комитет, говорит,мол, дайте мне премию. Академики: А ты что придумал? Будущий лауреат: Машинку для автоматической подстрижки волос Академики: Не может такого быть, у всех же головы разные Лауреат: Это только до первой стрижки
Батенька таки вы врать изволите. Если нет то приложите не компьютерное творчество и я возьму свои слова обратно.
Блин, да я уже темах в 5-ти на вопрос об восстановлении высказывался - восстанавливают, и ещё как! И как Харвестер работает воочию видел, и с людьми, пром.заготовкой общаюсь... Вы не поверите - сейчас без лесопосадки на раз лицензию отберут! Мало того - перед выдачей деляны лесники с охотоведами "считают" поголовье зверя, лишённого привычной среды обитания - и вчиняется пошлина по типу экологического налога! "Вороваек" в лесу - всё меньше, а то, что вы проплешины на карте видите - так сами же и говорите, что лес не 5, не 10 и не 20 лет растёт! Саженцы высажены, их потом кустарником затянет, если от пожара бог милует - лет через 40-50 затянутся бывшие деляны...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)