Стартовые инвестиции составят $16.8 млрд, площадь комплекса превысит 100 млн квадратных футов, а выпуск должен обеспечить более 1 тераватта вычислительной мощности в год для Optimus, Cybercab и орбитальных дата-центров
С учетом того, что весь его бизнес держится на чипах, давно нужно было сделать полный цикл производства, а не зависеть от других.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Минусите меня полностью. Но ни как! Враг он. На смертях людей деньги делает, тварь! Не прогресс это, как по мне.🤬 Это сообщение отредактировал Teplenkiy - 8 авг 2026 в 08:44
Нет. Я циник - уставший романтик, за ... • На сайте 15 лет
1
Всего лишь 9 290 304 м2. Если посмотрите канал Дискавери, программу Мегафабрики, то узнаете что такие стоят в Китае ещё с 2010. Слава богу Техас это 32 000 000 населения (да, только Техас) и рабочей силы хватит. А вообще Маск начал "заваливаться на бок", как запустил ИПО. И про 5G сразу забыл, и про планетарный интернет. Всё чего то там толдычит про "купите мои модемы", и будет вам счастье. Жиденько. Куда пропал размах?
а нельзя просто завод? без пафоса и футуристики? или без этого никак не будет ничего работать?
Это в конце концов товар (для инвесторов) - если ты зачуханный цех по стандартам 19-го века предложишь строить, то ни кто тебе денег не принесет. Да и почему он должен что то делать без пафоса? Без пафоса слуги народа должны быть, а свободные от обязательств люди могут себе позволить выебоны.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)