Всем доброго здравия ! У нас тут такую новость задвигают. Если есть специалисты подскажите каким образом может приложение работать если аккум у телефона разряжен? Я только рельсу с молотком пока знаю в таком случае .Может прорыв в технологиях какой произошёл?
--- Власти Белгородской области прорабатывают новую систему оповещения — мобильное приложение, способное принимать сигнал о ракетной опасности даже при полном отсутствии сотовой сети или разряженном аккумуляторе смартфона, рассказал врио губернатора Александр Шуваев.---
---Врио губернатора отметил, что по итогам встречи с жителями Ракитянского округа одним из основных вопросов, вызывающих беспокойство у населения, остаются проблемы с сотовой связью и мобильным интернетом, поскольку повреждение базовых станций серьезно сказывается на оповещении населения. "Прорабатываем новую систему оповещения — мобильное приложение, которое сможет принимать сигнал тревоги даже при разряженном аккумуляторе или отсутствии мобильной сети", - написал Шуваев в канале на платформе "Макс". via
Это сообщение отредактировал Top2017 - 8 авг 2026 в 22:41
Я Макс установил и мне на выключенный телефон пришло сообщение от дедушки, а он умер 40 лет назад! Вот это технологии, не сомневайся-подключайся!😎
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Никак, очередную хуету задвигают. Если девайс выключен, то система не работает, логично, что апки работать не будут. Плюс ко всему апки крутятся в своей песочнице, лень писать… бред все это
мобильная рельса и мобильный молоток в качестве брелка к мобильному телефону
вес и размер конструкции не оговаривался - только возможность работы при разряженном аккумуляторе
при заряженном аккумуляторе рельса и молотка - за счет спазмического движения мышц от электричества звучит громче
Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 8 авг 2026 в 22:53
Батарею в ноль тяжело высадить , какой-то процент заряда всё равно остается. В нулевые на телефоне с "севшим" аккумулятором будильник всё равно включался.
Не знаю откуда такая новость. Читал сегодня в местных пабликах, что он говорил только при отключенном интернете будет работать
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А зачем??? У меня все эти МЧСовские смс - сразу в чёрном списке. Они свою ахинею по пол-дюжине раз за день шлют - и что, я должен из-за этого просыпаться, вылезать из бассейна, с работы сваливать??? Тем более вокруг меня нет ни складов, ни НПЗ, ни в/ч - т.е нет ничго интересного для птиц наших уважаемых партнеров...
Да нахер это оповещение надо? Помню был в деревне. Там через Волгу нефтебаза. Налёт начался в 1.20. Затихло всё в 1.45. В 2.07 пришло оповещение. Очень актуальненько.
Никак, очередную хуету задвигают. Если девайс выключен, то система не работает, логично, что апки работать не будут. Плюс ко всему апки крутятся в своей песочнице, лень писать… бред все это
Так то тут скорее речь о приложениях низкого уровня, которые под экстренные случаи заточены. На всех кнопках такое есть, про смарты хз, но думаю что тоже есть такое.
Интересно... Власть не решает проблемы, связанные с волшебной операцией а как-бы приучает жить внутри этого волшебства на постоянной основе. Мобильные приложения для раектной опасности вместо устранения это опасности.
Что дальше? Самоучители по захораниванию жертв обстрелов в городских условиях? Изготовление тушёнки подручными средствами из бродячих собак?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)