Попала как-то ко мне в руки проводная A4Tech X7. Кликнул пару раз по боковым кнопкам, покопался в настройках — и зацепило. Возможность назначить на доп. клавиши *любые* действия оказалась чертовски удобной. Вот только тянуть за собой провод мне не хотелось. Нужна была беспроводная мышь с тем же функционалом.
Выбор пал на **Redragon M693**. Начитался отзывов, прикинул расклад: в этом бюджете либо A4 без встроенной памяти, либо неигровые модели, либо косарь сверху за A4Tech Bloody R36 Ultra. А я играю нечасто, мышь периодически летит на пол — сломаю Redragon, и не так жалко. Заказал.
Пришла. Распаковал. Доволен.
А дальше начался цирк.
Софт с официального сайта мышь **не видел**. Я человек, плотно связанный с компьютерами, но эта зверушка заставила меня попотеть по-настоящему. Две версии утилиты с офсайта — мимо. На сам сайт без VPN не зайти. В поисковиках, кроме этого сайта, ничего нет. Продавец на Ozоне молчит, как партизан. Засада.
Весь вечер пытал нейросеть: «А где софт? А как поставить? А может, другую версию?» Ничего. Оформляю возврат — продавец отклоняет. Ну, думаю, приехали.
И тут, чисто случайно, залезаю в раздел «Вопросы» на странице товара. Кто-то советует конкретную версию софта. Гуглю, яндекшу — тишина. Нашёл только через Perplexity. Скачиваю архив — не распаковывается. Пытаю нейронку дальше. Других источников с этим файлом в природе не существует. Пу-пу-пу... 🤯
Лезу на *другой* компьютер, качаю тот же самый файл. И — **о ЧУДО!** — он скачивается не как архив, а как `.exe`. Ставлю. Запускаю.
**Работает. РАБОТАЕТ!** Софт видит мышь, мышь видит софт, жизнь прекрасна.
Ради интереса переименовываю тот «не распаковывающийся» архив в `.exe` — тоже работает.
Не первый раз сталкиваюсь с геморроем при установке не самых брендовых устройств. Но *настолько* через жопу — впервые.
**Вывод простой:** если ты не компьютерщик и не хочешь квестов на ровном месте — бери адекватный бренд. Logitech, A4Tech, Razer. С высокой вероятностью всё заработает из коробки, без VPN, без шаманства и без переименования файлов. Иногда пере плата за имя — это просто плата за то, что твой вечер останется твоим вечером.
С китайской видяхой на 4 Гб такой же секас имел, но я знал на что шёл и впнов тогда ишшо не було!))) Тож додумался на озоне взять!))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
у меня Logitech G604 прям огонь, но сейчас такую не купить. при выборе был еще критерий что бы на сменном аккуме была
Это сообщение отредактировал sadielee - 11 авг 2026 в 13:49
Будьте реалистами, требуйте невозможного • На сайте 7 лет
4
Уже много лет пользуюсь утилитой X-Mouse Button Control из за того, что для различных приложений можно задать свои профили
Это сообщение отредактировал Chelovekov - 11 авг 2026 в 13:52
нет никакой засады, на озон непринужденными пара минут действиями оформляется возврат в подобных случаях. Налицо существенный недостаток товара. Правда продавец может потянут резину, но это сопутствующий не влияющий на результат фактор.
Наверное вся твоя плотная связь с компами связана с их переноской на склад и обратно. Запускать экзешный файл, скаченный с хрен пойми какого сайта... Даааа
**Вывод простой:** если ты не компьютерщик и не хочешь квестов на ровном месте — бери адекватный бренд.
Прописная истина еще с давних времен. А касательно брендов, у меня первые две мыши были A4 Tech. У обеих срок жизни был достаточно маленький при аккуратном обращении. Logitech G9 работает с 2009 года. Единственное, что с ней случилось - облезло покрытие на одной из накладок, стало липким. Взял стирку обычную, стер его нафиг со всей накладки и дальше пользуюсь спокойно. Клавиатуры тоже были разные медиа с кучей кнопок от средненьких брендов. Тоже самое - срок жизни довольно маленький. Бюджетная Logitech K280e работает с 2018-го года без каких-либо нареканий.
Чтобы сохранять настройки и переключаться между каналами.
А потом мы туда встроим LLM и будет она стоить на 40% дороже. Потому и нет никакого ИИ пузыря, просто совместно с цифровизацией запустить внедрение ИИ во все, в мыши, чайники, кофеварки. Ну а что, удобно же.
беда только, что Logitech тоже сейчас не всегда супер(( есть несколько наборов беспроводных, старые вообще не глючат, а новые, нет нет, а клава отваливается, пока раз 10 кнопки не нажмешь
Так приколюха Х7 не в боковых кнопках, а в дополнительной кнопочке под указательным пальцем. Офигенно удобная тема, которую, по какой-то причине, почти никто больше не делает. А боковые кнопки есть у всех "игровых" мышей.
Оmne quod transit, et hoc non factum est • На сайте 13 лет
1
Ну так то старый прикол с переименованием екзешника в архивное расширение. Потому, что многие админы локальных сеток ставят запрет на скачивание файла .ехе, так как юзвери качают и ставят все подряд.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Наверное вся твоя плотная связь с компами связана с их переноской на склад и обратно. Запускать экзешный файл, скаченный с хрен пойми какого сайта... Даааа
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)