Снова ДТП. Всё в кучу. "10.1... Выезд из двора... Автоподставщики..."

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tserg 14 авг 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
При блуждании по сети нарвался на два таких вот видео (с регистраторов обоих участников).
Видео видимо адресовано какому-то автоюристу. Нам он не интересен, а предлагаю разобрать ситуацию самим. Кто тут виноват?

Первое видео называется:
"Артур, добрый день. Выезжала из двора и попала в ДТП. Мне кажется нарвалась на подставщика"

Оригинал здесь https://www.youtube.com/live/d7XBXYBZxfc
Внимание(!) Если кто-то не заметил, то на видео чудным образом исчезло 2 секунды с 15:05:48 до 15:05:50. К чему бы это?

Второе видео появилось чуть позже через 3 дня. Называется:
"У меня появилось видео с регистратора второго участника. Давайте разбираться, есть у него 10.1 или.."

Оригинал здесь https://www.youtube.com/live/tll677W8Idc

В комментариях там лютый срач (особенно во втором).
А каково ваше мнение?

Это сообщение отредактировал tserg - 14 авг 2026 в 22:33
Все комментарии:
gogarom 14 авг 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
лютый срач alk.gif
Бeнeдикт 14 авг 2026 в 22:26
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (tserg @ 14 авг 2026 в 22:22)
А каково ваше мнение?

Мое общее мнение такое, что шваркнул он ее спецом. Наверное бампер поменять захотел. Там к обоим... обеим... короче к всем двум вопросов дохуя.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 14 авг 2026 в 22:27
ramirez1 14 авг 2026 в 22:26
arsik0605  •  На сайте 12 лет
16
Времени тормознуть у второго чуть более чем дохуя...имхо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WooDoo78RUS 14 авг 2026 в 22:26
Берсерк  •  На сайте 16 лет
30
Когда водишь как еблан, то кругом одни подставщики
olegator133 14 авг 2026 в 22:26
❀wild kadosh❀  •  На сайте 6 лет
0
вызывай гаи
DonPiston 14 авг 2026 в 22:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Бeнeдикт @ 14.08.2026 - 22:26)
Мое общее мнение такое, что шваркнул он ее спецом. Наверное бампер поменять захотел. Там к обоим... обеим... короче к всем двум вопросов дохуя.

Ещё газку поддал поди, такой подарок выезжает..

ramzay1 14 авг 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Все всех видели(или были обязаны видеть), но решили встретиться.

coin99 14 авг 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 2 года
5
хзнает.
будь на месте выезжающего, я подожду
будь на месте проезжающего, тормозну еще до перехода. ситуация мутная. пандус этот запаркован хзкак
------
первый вылез как, извините, хуй к завтраку. и замер.
второй несется как обосратый. вылетает из-за слепого поворота под тени деревьев, он и лося там сбить мог.
-------
меня другое волнует. нахрена леопарда заблюрили?

Это сообщение отредактировал coin99 - 14 авг 2026 в 22:47
tserg автор 14 авг 2026 в 22:30
19
Цитата (ramirez1 @ 15 авг 2026 в 00:26)
Времени тормознуть у второго чуть более чем дохуя...имхо

Это с дивана времени дохрена, зная что будет.
А по факту помеха возникла за 2 сек до ДТП, когда белый начал высовывать нос на траекторию второго регистратора. А до этого момента не было ни помехи, ни аварийной ситуации. Никто же не знал до этого момента, что он собирается нарушать ПДД.
А за оставшиеся 2 сек:
1 сек - время реакции водителя (это с дивана реакция быстрее, когда знаешь что будет). А вот время реакции водителя на возникшее препятствие в номативных документах - 1 сек
Еще 1 сек - время на торможение

На скрине - момент возникновения аварийной ситуации в 00:08. Если точнее - еще ДО аварийной ситуации. Выезжающий еще не пересекает траекторию. Бампер еще не вылез на дорогу.
А в 00:10 - уже ДТП.
Всего 2 сек вся ситуация

Снова ДТП. Всё в кучу. "10.1... Выезд из двора... Автоподставщики..."

Это сообщение отредактировал tserg - 14 авг 2026 в 22:38
Helibor 14 авг 2026 в 22:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
я думаю челу что по главной двигался светило солнце в глаза по этому сразу разглядеть тупорылую блядищу выезжающую со двора он не смог. ну и плюс Камаз встал на выезде что мне кажется тоже запрещено
Maket87 14 авг 2026 в 22:34
Шутник  •  На сайте 3 года
7
Ну не знаю... Пусть меня закидают ссаными тряпками, но на втором видео можно было оттормозиться и пропустить, тем самым избежав ДТП, пусть даже он не прав. Скорость небольшая. Я это к чему... Ситуации разные бывают, но если видишь такое исполнение справа. Тормозни, не надо топить "я на главной и я прав". Возможно чел выезжая тебя не видит. Скажу чисто за себя применимо к данной ситуации, я сам не вот прям супер пупер водила, Тоже с таким сталкивался и проще мне оттормозиться по возможности, чем вот так потом разгребать последствия. Не всегда нарушитель хам, бывает что просто не видит. Надеюсь мысль донес. Пинайте )))
СкуфПузиков 14 авг 2026 в 22:35
Шутник  •  На сайте 2 месяца
-8
Без ПДД тут ддд: дай дорогу дураку.
Бeнeдикт 14 авг 2026 в 22:39
3
Цитата (Helibor @ 14 авг 2026 в 22:33)
я думаю челу что по главной двигался светило солнце в глаза по этому сразу разглядеть тупорылую блядищу выезжающую со двора он не смог. ну и плюс Камаз встал на выезде что мне кажется тоже запрещено

Универсальная отмазка cool.gif "Солнце светило в глаза, я нихуя не видел, поэтому держал ногу на газе, а не на тормозе, чтобы быстрее проехать опасный участок, на котором еще, кстати, переходный пешеход, который я тоже не видел, потому что солнце светило в глаза!" ))
Кстати, солнце, судя по всему, ему светило в попу, так что это выезжающую могло ослепить ))

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 14 авг 2026 в 22:43
tserg автор 14 авг 2026 в 22:40
3
Цитата (Maket87 @ 15 авг 2026 в 00:34)
Ну не знаю... Пусть меня закидают ссаными тряпками, но на втором видео можно было оттормозиться и пропустить, тем самым избежав ДТП, пусть даже он не прав. Скорость небольшая. Я это к чему... Ситуации разные бывают, но если видишь такое исполнение справа. Тормозни, не надо топить "я на главной и я прав". Возможно чел выезжая тебя не видит. Скажу чисто за себя применимо к данной ситуации, я сам не вот прям супер пупер водила, Тоже с таким сталкивался и проще мне оттормозиться по возможности, чем вот так потом разгребать последствия. Не всегда нарушитель хам, бывает что просто не видит. Надеюсь мысль донес. Пинайте )))

Вы, двигаясь по главной, всегда пропускаете всех-всех, кто подъезжает со второстепенной, выезжает из дворов, начинает движение от обочин? Ну а мало ли? Вдруг кто-то из них не станет уступать вам дорогу?
Вероятно вы не едете куда-то, а просто не торопясь осуществляете неторопливую прогулку-променад на авто просто для души.

Это сообщение отредактировал tserg - 14 авг 2026 в 22:42
coin99 14 авг 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0

в очко ему солнце светило, тени посмотри
зато блядищу успел разглядеть. тупорылую
Domrych 14 авг 2026 в 22:41
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
2
В любом случае, даме выезжающей со двора надо было/и впредь -следует, быть аккуратнее и внимательнее при выезде с прилегающей территории.
Stefanius 14 авг 2026 в 22:42
0
Цитата (olegator133 @ 14 авг 2026 в 22:26)
вызывай гаи

ну да, они регу сразу нарисуют" не убедился и не предоставил"...у знакомого отец в такой же ситуации был, но он почти вырулил направо, удар пришелся в заднее левое крыло и бампер. гайцы сразу нарисовали не "уступил и не предоставил", суд первой инстанции так все и оставил, суд второй назначил экспертизу, которая выявила что основная часть удара пришлась в крыло, оставил отца знакомого виновного..знакомый не простой чел, но нормальный, нашел этого судью, поговорил-судья говорит так, еслиб экспертиза показала что основной удар пришелся в бампер-то да, однозначно бы жопонюх прилип бы из за несоблюдения дистанции, иначе-ваш отец не убедился и не предоставил преимущество...

Это сообщение отредактировал Stefanius - 14 авг 2026 в 22:42
sm9 14 авг 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Maket87 @ 14 авг 2026 в 22:34)

Оттормозиться говоришь? Вот прямо сегодня ехал на дачу и в районе объездной Дмитрова тупая корова лет 50 решила прямо перед моим бампером повернуть налево с прилегающей территории.
Рефлексы не переделать, поэтому вжал тормоза до аварийной остановки, аж АБС сработала на сухом то асфальте и резина задымилась.
Эта пиздося проводила меня презрительным взглядом "типа хуле летаешь" и уехала в обратном направлении.
Если бы мог себя заставить хоть немного растормозить, я бы с огромным удовольствием и ненавистью уебал бы ей шведским бампером в водительскую дверь. Чтобы эта инвалидка головного мозга никогда больше не села за руль по причине получения физической инвалидности.

Это сообщение отредактировал sm9 - 14 авг 2026 в 22:45
шщз 14 авг 2026 в 22:44
Юморист  •  На сайте 9 лет
1

Не светило. Слева тень от знака.
Бeнeдикт 14 авг 2026 в 22:45
5
Цитата (tserg @ 14 авг 2026 в 22:40)

Вы, двигаясь по главной, всегда пропускаете всех-всех, кто подъезжает со второстепенной, выезжает из дворов, начинает движение от обочин? Ну а мало ли? Вдруг кто-то из них не станет уступать вам дорогу?
Вероятно вы не едете куда-то, а просто не торопясь осуществляете неторопливую прогулку-променад на авто просто для души.

Вопрос не ко мне, но тоже отвечу: " Нет, всех не пропускаю, но и на таран не иду, даже если я прав".

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 14 авг 2026 в 22:46
sm9 14 авг 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (СкуфПузиков @ 14 авг 2026 в 22:35)
Без ПДД тут ддд: дай дорогу дураку.

Вот по такому принципу идиоты и передвигаются. Я дурак - значит у меня главная всегда.
Наоборот, их надо учить при каждом охуевании.
tserg автор 14 авг 2026 в 22:50
2
Цитата (Бeнeдикт @ 15 авг 2026 в 00:45)
Вопрос не ко мне, но тоже отвечу: " Нет, всех не пропускаю, но и на таран не иду, даже если я прав".

Те есть если вылезли так, что вам осталось 2 сек, то... как вы не идете на таран? Катапультируетесь? Рулите в столб?

Вот еще раз: На скрине выше - Момент возникновения аварийной ситуации возник за 2 сек до удара. (До этого никакой ситуации не было, ибо только экстрасенс смог бы заранее догататься, что авто не захочет)

Это сообщение отредактировал tserg - 14 авг 2026 в 22:50
СкуфПузиков 14 авг 2026 в 22:52
Шутник  •  На сайте 2 месяца
-1
Цитата (Бeнeдикт @ 14 авг 2026 в 22:45)

За такой же ответ мне чуть выше шпалы летят.
Написал я про ДДД: дай дорогу дураку.
Ваша позиция: таранить не буду, соответствует моему комменту.
Stefanius 14 авг 2026 в 22:53
0
ах, да, сам был в подобной ситуации, когда со второстепенки выезжал, вижу машина в далеке, начинаю трогаться, через пару секунд удар, смотрю-та машина которую видел-проехала дальше, а та которая в меня въехала-ехала паралельно ей чуть вереди на полкорпуса, но свет падал так, что я нихуя не увидел. запись с рега посмотрел-реально еле еле тачку видно...вышла тетка, повреждений -ноль, скорость не большая, она своим передним колесом попала мне точно в бампер, где усилитель бампера. позвонила мужу, тот минут через 10 приехал, подергал , покрутил колесо, покурили, сказал претензий нет ))) бумагу говорю твоя жена напишет ? нет говорит, время нет. достали все документы, под видео диалоги записали, оставил свой сотовый, если говорит заморочишься, звони, приезжай, бумагу напишем что претензий не имеет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 722
7 Пользователей: BrianBugster, tram90, loco3399, Lanc, DelSt, Parabola1, victors1972
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх