Как меня уволили из компании за 3 дня. Часть вторая.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
baiden79 15 авг 2026 в 08:02
Шутник  •  На сайте 2 года
35
Вчерашняя тема https://www.yaplakal.com/forum7/topic3110354.html?hl=яповцев заинтересовала, некоторые обвиняли во всех грехах, куколдизме и терпильстве. Хотелось бы мне в этом посту ответить на все вопросы.

Во первых ни на какую СВО я никого не отправлял. Мобилизационная работа это комплекс мероприятий функционирования предприятия при объявлении мобилизации т. е. как будет работать предприятие в условиях войны. На многие мирные организации накладываются моб. задания, допустим школа в условиях войны становиться госпиталем, вот мобист мин. образования считает и планирует, сколько нужно врачей, медсестер, шприцов закрепить на этот госпиталь, планировать в каком классе будет хирургия а в каком морг. Вроде занимаются хуйней, но ситуация на СВО показала что эта работа важная и нужная.
Да, этим занимаются в основном военпенсы, им это близко. Я сам военпенс, после увольнения из МО РФ работал в военкомате, никого на СВО не отправлял а занимался учетом и предназначением автотранспорта, потом по работе познакомился с мобистом предприятием ( откуда меня турнули) и этот мобист предложил мне работать у них. Это к тому что я работу знал со стороны военкомата ( ведь военкомат проверяет предприятие) освоился и все понял довольно быстро , в отличие от моего сменщика, для которого мобильная и мобилизационная одинаково.
Все уяснили на СВО никого я не отправлял, наоборот консультировал работяг как действовать в рамках закона при получении повестки из военкомата.

Во вторых хотелось бы пояснить вопрос секретности, допуска к ГТ, категорированного компьютера, каким образом дедок без допуска сел за комп и все что с этом связано. У нас отдел МОБ работы и ГО состоит из двух человек, начальника и меня. По штату должно быть 4 сотрудника ( НО, мобиста , ГО шника и секретчика), но с целью экономии гендиректор решил что на этой работе справятся два работника. НО занимается секретным делопроизводством, мне же помимо моб. работы обязали вести воинский учет. Если на предприятии ГПЗ (граждан пребывающих в запасе) менее 500 человек то на кого-нибудь накладывают эту обязанность, это работа кадровых органов, но гендир обязал эту работу вести мобистов, мол по военкоматам шкеритесь , всех знаете а то девочкам с ОК будет трудно.
Воинский учет и несекретная моб. работа велась на обычном несекретном беспарольном компе, потому что там нет ничего секретного, ( только при заходе в 1C требуется пароль.)
Вот за этот комп сел мой дедок-сменщик. Оформлялся допуск к гостайне по третий форме без проверочных мероприятий, допускает к ГТ гендиректор, сменщик-дедок наверное даже скорее всего официально трудоустроен не был, просто хитрый дед начальник решил всех наебать , на мне висело имущество по ГО, по правильному нужно было ему у меня принять а потом моему сменщику передать, но мой НО решил не заебываться и сказал приехать дедку что бы я это имущество передать в свой последний рабочий день.
Сменщик меня спросил, пошли считать имущество, я сказал а вы кто вообще, с таким же успехом можно мне передать имущество дворнику, результат был бы такой же.

Насчет куколтизма, конечно я немножко пизданул, я не Робин Гуд, пусть предприятие ебется с бронью само, я решил сменщика деда подьебать пусть этот старый пень вручную без выборки смотрит в штатку 2 тыщи человек, выписывает ручкой у кого нет брони , как раз он будет занят до Дня пожилого человека, но как я уже писал он пока осваивает двойной клик.

Переходим к самому главному, почему я сдался и не стал до конца бороться.
У меня оклад 33000 рублей, ежемесячная премия 10000, надбавка за секретку и доплата за совмещение профессии, итого выходило 50000.
Дед НО мне сообщил что секретку с меня снимают, совмещение профессии тоже, премию платить не будут, определят мне другое помещение и обязанности.
Я живу в национальной республике, тут немножко не так как в России, многое решается не по закону.
Подумал что меня один фик выживут уволят по утрате доверия, по своей специальности я уже никуда не устроюсь, нервы и время затраченное в судах не стоит этого оклада.
Бой этот я проиграл, но вся битва еще впереди, и мне проще ее вести не будучи сотрудником.
Обязательно напишу как все закончилось.
Я не куколд, когда меня бьют по левой щеке, я не подставляю правую а ебашу ломом.
Пишите в личку какие предлагаете действия. Спасибо всем за прявленный интерес.

Это сообщение отредактировал baiden79 - 15 авг 2026 в 08:05
Все комментарии:
АМАЛКЕР 15 авг 2026 в 08:10
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
11
Зачем ты нам это рассказываешь?
Sericpai 15 авг 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Я живу в национальной республике, тут немножко не так как в России, многое решается не по закону.
Казахстан?
Цитата
но вся битва еще впереди, и мне проще ее вести не будучи сотрудником.
Да., будет интересно какая мся будет дальше.
Цитата
АМАЛКЕРЗачем ты нам это рассказываешь?
а нужно было разрешения спросить?
В первой теме по ссылке дебаты ой-ой какие были.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 15 авг 2026 в 08:13
Squ1sh 15 авг 2026 в 08:12
echo 1 > /etc/init.d/status  •  На сайте 12 лет
2
К чему эти оправдания? Все и так понятно было из первого поста. А кумовство до добра не доведёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Intro1 15 авг 2026 в 08:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
Мобилизация то будет или нет?

muhalot 15 авг 2026 в 08:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Пожалеть тебя, или послать тебя?
Да ты мне в хуй не уперся!
Ну сесерьезно.
АМАЛКЕР 15 авг 2026 в 08:16
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Sericpai @ 15 авг 2026 в 08:11)

Акцент не на "зачем" а на "это"
Artemka83 15 авг 2026 в 08:16
Шутник  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (АМАЛКЕР @ 15.08.2026 - 08:10)
Зачем ты нам это рассказываешь?

Пусть рассказывает, зачем тут вообще темы "пилятся"? Так хоть понятно, нахрена эта должность вообще.

Лырик 15 авг 2026 в 08:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Intro1 @ 15 авг 2026 в 07:12)
Мобилизация то будет или нет?

Ну тут два варианта.
fisherman36 15 авг 2026 в 08:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Ну ТС разложил по-честному, с мобработой и ЗРС всё так и есть. А остальное - его решение

Linxform 15 авг 2026 в 08:18
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
10
ТС, тебе не похуй на контору из которой тебя просто выпнули как ты сам писал ни за что - только потому что дед начальник отдела решил туда трудоустроить своего престарелого кента?
Я при таком раскладе просто собрал бы подписи на бегунке, забрал трудовую и послал контору нахуй. А ты еще там консультировал пришедшего и тут продолжаешь жаловаться.
RводилаГAZA 15 авг 2026 в 08:18
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-1
Может сво провести в республике?а то у вас русских людей обижают. gigi.gif
иСережатоже 15 авг 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
" консультировал работяг как действовать в рамках закона при получении повестки из военкомата."-набросайте советов, актуально.
дурной 15 авг 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
то что ты бывший вояка многое объясняет в твоем поведении при увольнении, тебе что 80 тыр пенсии. мало было? ведь все равно кроме как ебать мозги людями выполнять приказы ты ничего не умеешь. даже уволиться достойно не смог. минуси скока влезет повидал сапогов на пенсии.
0001 15 авг 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Sericpai @ 15.08.2026 - 08:11)
Казахстан?

Татарстан! В профиле Кзн

levvvv 15 авг 2026 в 08:21
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
2
Да похуй всем, ты чо, дружище, живи дальше!

valerobus 15 авг 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А бронь то могли сделать за долю малую? Зарплата то 50 не очень много. 🙂

ParisHilton 15 авг 2026 в 08:23
ветреная фея  •  На сайте 12 лет
2
судя по нику, у тебя ещё тот допуск к гос тайне
vini78 15 авг 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Sericpai @ 15 авг 2026 в 08:11)
Цитата
Казахстан?
Цитата
но вся битва еще впереди, и мне проще ее вести не будучи сотрудником.
Цитата
АМАЛКЕРЗачем ты нам это рассказываешь?

скорее Казань, судя по некоторым деталям
Sheriff75 15 авг 2026 в 08:26
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Ты же по собственному уволился, какие могут быть бодания?
БакБак 15 авг 2026 в 08:27
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Ай не пизди!)

Nosferatu197 15 авг 2026 в 08:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (дурной @ 15.08.2026 - 08:19)
то что ты бывший вояка многое объясняет в твоем поведении при увольнении, тебе что 80 тыр пенсии. мало было? ведь все равно кроме как ебать мозги людями выполнять приказы ты ничего не умеешь. даже уволиться достойно не смог. минуси скока влезет повидал сапогов на пенсии.

Все военные пенсионеры получают пенсию 80 тыров? Или только от полковника. Не надо всех равнять под одну гребёнку. Я тоже повидал гражданских пенсов, среди них уйма долбоебов.

baiden79 автор 15 авг 2026 в 08:33
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Sheriff75 @ 15 авг 2026 в 08:26)

У меня уже есть план. Мстя будет страшная
Dobryjj 15 авг 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (muhalot @ 15 авг 2026 в 08:16)
Пожалеть тебя, или послать тебя?
Да ты мне в хуй не уперся!
Ну сесерьезно.

Врёшь.
Если бы тебе было пох, то твоего коммента здесь не было-бы.
иСережатоже 15 авг 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (baiden79 @ 15 авг 2026 в 08:33)
Цитата (Sheriff75 @ 15 авг 2026 в 08:26)

У меня уже есть план. Мстя будет страшная

Чёт как то.
Смешно даже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 122
41 Пользователей: greek158, kopatel3, КБ408, ВеселыйВороБейко, Лакалпай, dgeka2008, DyapVLeo67, pp0002973, WOO5, dm1204, MaksUrievich, zubastik73, Двашкафа, смлчш, uaz863, traxabor, Крыссска, standser, tararay, Efim75, strifus, Stabchik, mocalkoshek, electrovoz, papapot, MaxMeD, ELEA, gesigor, Monsieur, baiden79, P586, den926, MrRIP, borovv, a74stan, Жулиман, panden, alexmerfy, Кадавр23, Pans123, ZeeBeeKak
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх