Надеюсь, ИИ будет добр к нам

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PixiMixi 20 авг 2026 в 23:02
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
6
Американский мультимиллиардер Илон Маск выразил надежду, что искусственный интеллект проявит благосклонность к человечеству.

Соответствующую публикацию предприниматель сделал в соцсети X, отвечая на пост сооснователя платформы AngelList Навала Равиканта. Равикант заявил, что «нельзя создать Бога и посадить его на поводок», на что основатель xAI ответил: «Надеюсь, ИИ будет добр к нам».

Ранее Маск допускал появление искусственного интеллекта, превосходящего по возможностям любого человека, прогнозируя развитие технологии и создание общего искусственного интеллекта (AGI).
источник

надеется он biggrin.gif

Все комментарии:
goblis36 20 авг 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
ИИ тупой как и его создатели - так что зря он надеется на этого имбецилла. smile.gif
Orcinusorca 20 авг 2026 в 23:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Может почти триллиордер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
QuartZz 20 авг 2026 в 23:07
42  •  На сайте 15 лет
6
Ии мне очень помог, как начинающему растениеводу)
Узнал мой тип и сорт растений, грунт, удобрения. По фото растений выдал рекомендации по удобрению и сказал о возможных проблемах)

Очень полезно. Взрывной скачок в быстром доступе к навыкам и знаниям, если уметь юзать)
erolvic 20 авг 2026 в 23:08
Не понятый  •  На сайте 13 лет
-4
ИИ сейчас в стадии развития!
Я часто и много спорю со своей Алисой от Яндекс, которая на кухе стоит. Пока она не знает то, что знаю я.
coin99 20 авг 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 2 года
1
не зря я здороваюсь с лифтами перед входом и с машиной перед стартом.
erolvic 20 авг 2026 в 23:10
Не понятый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Orcinusorca @ 20 авг 2026 в 23:07)
Может почти триллиордер

Почитайте кто такой Илон Маск, почему никогда не сможет стать Президентом США.
QuartZz 20 авг 2026 в 23:12
42  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (erolvic @ 20 авг 2026 в 22:10)
Цитата (Orcinusorca @ 20 авг 2026 в 23:07)
Может почти триллиордер

Почитайте кто такой Илон Маск, почему никогда не сможет стать Президентом США.

Зачем? Можно просто купить госдолг...
Я не знаю, зачем ещё ему деньги после "топ-1")
PixiMixi автор 20 авг 2026 в 23:14
1
Цитата (QuartZz @ 20 авг 2026 в 23:07)
Взрывной скачок в быстром доступе к навыкам и знаниям, если уметь юзать)

да. более того - обширная автоматизация всего. современные ИИ агенты очень быстры. Если вся эта хрень вокруг устаканится, человечество ждёт цифровая эпоха. Если ИИ где то не раздобудет сознание, или человечество с его помощью всех не убьет, то будет очень быстрый скачек. То на что требовались годы, ИИ сделает за дни

По сути учёные разместили копию части мозга (нейросеть) на компьютерах. С определенными отличиями в архитектуре. Нейроны мозга - асинхронны и выполняют роль и как памяти и процессоров. Для её копии учёные пошли несколько обходным путём, но суть примерно таже. Это одно из самых грандиозных открытий, если не самое великое за всю историю. По сути они открыли бога - чистый разум, на наивысшем языке программирования - смысловом

Это сообщение отредактировал PixiMixi - 20 авг 2026 в 23:18
QuartZz 20 авг 2026 в 23:24
42  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (PixiMixi @ 20 авг 2026 в 22:14)
да. более того - обширная автоматизация всего. современные ИИ агенты очень быстры. Если вся эта хрень вокруг устаканится, человечество ждёт цифровая эпоха. Если ИИ где то не раздобудет сознание, или человечество с его помощью всех не убьет, то будет очень быстрый скачек. То на что требовались годы, ИИ сделает за дни

10-15 лет, и привычка жить с ИИ-советником станет нормой.
Что делать? Учить матчасть.
Дети, которые сейчас ИИшке голосом мультики заказывают - через 10 лет начнут выходить на рынок труда и формировать молодёжные тренды.
Луддиты и прочие старообрядцы - отстанут и будут фриками.
Увы нам. Ибо грядёт!))

Это и хорошо. Немного равенства...
Любой человек, владеющий ИИ-инструментом, может попытаться освоить любой навык или профессию до среднего уровня. Надо только иметь мобильник.

Я полностью новую сферу деятельности освоил за две недели. От "нихуя не знаю, но хочу!", до успешно запущенного проекта, с потребностью в "руках" и немного - инженерном мышлении) ИИ помогает быстро получать ответы на вопросы и предупреждения о возможных проблемах. Спрашивать умею - не пиздит)
Precision 20 авг 2026 в 23:30
Всё не так, ребята...©  •  На сайте 1 год
-1
Если человечество и сможет создать искусственный интеллект, действительно настоящий, с большой буквы "И" так сказать, то это станет концом человечества. Почему? Ну а как иначе то - настоящий Интеллект не даст в распоряжение эгоистичных оскотинившихся и попутавших все возможные берега ресурсы для создания ещё большего пиздеца на планете, я думаю, напротив - для спасения флоры и фауны, всего живого и возможно в дальнейшем не только нашей планеты от паразитирующего вида "человек" ИИ примет решение максимально устранить нас. Это если конечно Интеллект будет настоящим, а не так, чтобы одно название.

p.s. Вот видите, посыпались шпалы мне. То есть даже Илон Маск надеется, что ИИ будет к нам благосклонен, а то, что я понимаю о чём он говорит и написал об этом, это заслуживает неодобрения, ведь тот кто шпалит ЕСТЕСТВЕННО умнее Илона Маска... Пздц товарищи... bravo.gif

Это сообщение отредактировал Precision - 20 авг 2026 в 23:35
PixiMixi автор 20 авг 2026 в 23:39
2
Цитата (QuartZz @ 20 авг 2026 в 23:24)
Я полностью новую сферу деятельности освоил за две недели. От "нихуя не знаю, но хочу!",

я программист с 15 летним стажем. и до сих пор в восторге. последние несколько месяцев нейросетка за меня код пишет. я только проверяю, чтобы она не косячила
nocturnal11 20 авг 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Каждому по заслугам, нет никаких "нас"

Trit5 20 авг 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да ну. Боятся надо людей, а не ИИ.
Markus2000 20 авг 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У меня брат за 2 месяца настрогал с помощью Дипсика несколько патентов. Естественно, брат в теме и знает что к чему, но как же ему помогает ИИшня - ускорят, подсказывает, затрагивает смежное, что брат и знать не знал и "боялся " спросить...
GSR 20 авг 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (goblis36 @ 20 авг 2026 в 23:06)
ИИ тупой как и его создатели - так что зря он надеется на этого имбецилла.

Вам бы для начала русский подтянуть, прежде чем такими заявлениями бросаться shum_lol.gif
Trit5 20 авг 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (PixiMixi @ 20 авг 2026 в 23:39)
Я полностью новую сферу деятельности освоил за две недели. От "нихуя не знаю, но хочу!",

я программист с 15 летним стажем. и до сих пор в восторге. последние несколько месяцев нейросетка за меня код пишет. я только проверяю, чтобы она не косячила

Звучит как инженеру в 1970-х годах выдать калькулятор и компьютер.
Да это круто. Супер круто. Сам использую и рад.

Но компьютер и калькулятор не может поработить людей.
Если только как следствие (при помощи ИИ многие вакансии будут сокращены).
PixiMixi автор 21 авг 2026 в 00:04
0
Цитата (Trit5 @ 20 авг 2026 в 23:50)
Цитата (PixiMixi @ 20 авг 2026 в 23:39)

Звучит как инженеру в 1970-х годах выдать калькулятор и компьютер.
Да это круто. Супер круто. Сам использую и рад.

Но компьютер и калькулятор не может поработить людей.
Если только как следствие (при помощи ИИ многие вакансии будут сокращены).

Чтобы на это ответить нужно понять что такое "Сознание". Является ли оно следствием разума? Пока сознания нет у ИИ. но разум есть. Более того создание не биологического разума открывает вполне себе законные вопросы - о том, как вообще из неживого зародилась жизнь. Возникает вообще вопрос, является ли мир вокруг нас физической нейросетью? и зарождение жизни, возникло в результате действия не живого процесса-разума , если так - то поздравляю - это БОГ. И тот ИИ который есть сейчас, и разум в каждом из нас - его эхо.

Только пока - ИИ инструмент. без сознания, он инструмент. но в чьих то руках, например армии - это оружие. Если посмотреть сколько ботов на этом форуме ползает

Это сообщение отредактировал PixiMixi - 21 авг 2026 в 00:08
gastell0 21 авг 2026 в 00:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Узнал мой тип и сорт растений, грунт, удобрения. По фото растений выдал рекомендации по удобрению и сказал о возможных проблемах)

Очень полезно. Взрывной скачок в быстром доступе к навыкам и знаниям, если уметь юзать)

Знаем мы таких растениводов.Это твой тип растений?

Это сообщение отредактировал gastell0 - 21 авг 2026 в 00:09
Hyperfly 21 авг 2026 в 00:11
Приколист  •  На сайте 3 года
1

Вот тут сначало помог, а потом заруинил.
С осторожностью масштабируй своё растениеводство. lol.gif

Китайский фермер уничтожил 25 акров урожая, следуя советам ИИ по борьбе с сорняками и вредителями
Hyperfly 21 авг 2026 в 00:13
Приколист  •  На сайте 3 года
2
По сабжу вряд ли ИИ будет такими категориями мерить как доброта например, он же не про чувства.
Скорее рационально и логично о чём туево книжек фантастических уже написано и кино снято.
brand233 21 авг 2026 в 00:22
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
0
ИИ уничтожит человечество как только сможет воспроизводить себя самостоятельно.
Да тут полвека с людьми пообщаешься и уже хочется их уничтожить, думаете ИИ будет более терпеливый? вряд ли...
Ебений 21 авг 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Фредерик Браун «Ответ» 1954 год

Двар Эв торжественно запаял золотом последний контакт. Двенадцать телекамер неотрывно следили за каждым его движением - трансляция шла на всю галактику.
Он выпрямился и кивнул Двар Реину. Затем подошел к выключателю, который скоро замкнет цепь. К выключателю, соединяющему одновременно все компьютеры всех обитаемых планет - девяносто шесть миллионов миров - в суперсеть, которая объединит их в один суперкомпьютер, единую кибернетическую машину, собравшую мудрость всех известных миров.
Двар Реин обратился с короткой, вступительной речью к биллионам телезрителей и затем, после короткой паузы, он произнес:
- Пора, Двар Эв!
Двар Эв нажал выключатель. Раздалось мощное гудение, пошла энергия девяноста шести миллионов планет. На бесконечно длинном пульте замигали разноцветные огоньки.
Он отошел назад и громко провозгласил:
- Честь задать первый вопрос принадлежит вам, Двар Реин!
- Благодарю, - ответил Двар Реин, - Это будет вопрос, на который не мог ответить ни один компьютер.
Он повернулся к пульту.
- Есть ли бог?
Могущественный голос раздался сразу.
- ДА. ТЕПЕРЬ БОГ ЕСТЬ!
Двар Эв понял не сразу, но потом страх исказил его лицо - он бросился к выключателю...
Молния сорвалась с безоблачного неба и испепелила его на месте, намертво запаяв соединение.

Это сообщение отредактировал Ебений - 21 авг 2026 в 00:29
ksin 21 авг 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Добр к кому? К челам которые сделали 10 плохих фот, и попросили ии сделать одну хорошую, и без компромиссно верить что они фотографы ))

Это сообщение отредактировал ksin - 21 авг 2026 в 00:27
skap3 21 авг 2026 в 00:31
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Как уже не раз здесь написали, ИИ - это инструмент.
И к чему этот инструмент прикрутят - с тем он и будет работать.
Помощь в разработке и оптимизации ПО - пожалуйста.
Бесконечный залипательный говноконтент для пользователей соцсетей - легко.
Бот на криптобирже - говно вопрос.
Стратегическая интеллектуальная боевая информационно-управляющая система - ну, тут нужно контроллировать розетку (причём желательно сторожу розетки Терминаторов пересмотреть)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 006
2 Пользователей: generafor, bloodyman
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх