Йота с 12 числа заглохла. Решил, что сдох модем(свисток). Притащил еще два б/у - не работает . Базовых станций не видят. Все параметры по нулям. Пишу в поддержку. Отвечают, проблем по данному участку не обнаружено. Ок, роутер с собой + повербанк на 12 Вольт и еду на две остановки дальше. Два чужих и мой модем отлично ловят там кучу разных секторов. В 700 метров от моего дома. В моём районе нет сигнала. Опять задрачиваю поддержку. С скринами показателей приёма сигнала. Пишут, ну тогда меняй сим карту. Не вопрос. Еду в ближайший пункт YOTA в ТЦ. Охреневаю, что на территории комплекса опять всё работает с старой сим и старыми модемами. Сигнал местами до 28 db (SINR). Меняю(ну посоветовали же) симку. Жду рекомендованные 15 мин. И тут на тебе. Модемы отказываются видеть БС с ново выданной сим. Начинаю пытать работников отдела продаж, чтозахрень? В итоге работничек достаёт новый модем, вставляет новую сим карту и всё инет летает. Модем покупаю. Как человек упёртый, еду опять в тот район по соседству с мойм и проверяю с новой сим старые и новый модемы. Работают все модемы и старый и новый. Напрашивается вывод, мои старые модемы провайдер йота залочил по моему постоянному адресу использования на местных БС? Тем самым вынуждая купить новый модем за 2к.р.? Кто с подобным сталкивался, пишите. И да в подобных темах перестал видеть здесь ответы представителя YOTA. Ау...плиз объяснить, что творите?
пару лет назад поменял штатный йотовский свисток на хуавей как на картинке + выносные антенны к нему, 5 метровые две штуки. и теперь у меня на даче весь участок покрывает, а не только 5-6 метров, как йотовский свисток едрить его налево. Покупал за 4К хуавей - скйчас он дешевле. Хуавей кушает любого оператора + в комплекте были еще три симки на выбор - с инструкцией и описанием тарифов. Ни о чем не жалею.
З.Ы. В личном кабинете йота - модем поменялся на Хуавей сам)
Покупал за 4К хуавей - скйчас он дешевле. Хуавей кушает любого оператора + в комплекте были еще три симки на выбор - с инструкцией и описанием тарифов. Ни о чем не жалею.
З.Ы. В личном кабинете йота - модем поменялся на Хуавей сам)
С дальностью нет заморочек, йотовский свисток воткнут в древний Keenetic 4G . Уровень передатчика выставлен 50% на 8 соток сигнала хватает. Наверное, да, будет лучше купить карманный Хуавей и распрощаться с этими свистками.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)