Русский голос оригинального Геральта не будет участвовать в неофициальных озвучках DLC к «Ведьмаку» – теперь точно.
Всеволод Кузнецов заявил, что он не одобряет решение CD Projekt RED отказаться от русской озвучки, но работать с неофициальными студиями тоже не будет: "Я не буду участвовать ни в каких «пиратских» версиях озвучки. Это уже моя позиция. Надо уважать решение создателей произведения, даже если ты с ним не согласен. Если надо выбирать между одним злом и другим, я не буду выбирать вовсе.".
Кто не знает контекст - поляки отказались делать рус озвучку.
Это сообщение отредактировал NERxZHUL - 29 авг 2026 в 03:12
Ничего странного, они уже давно скурвились. Если я правильно помню дополнение киберпанка тоже выходила без русской озвучки, только русскими субтитрами. Тут тоже будет так, будем ждать "официальной" озвучки GamesVoice
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чистая бизнес-логика. Если они не могут его продавать в РФ, то зачем вкладываться в озвучку? Игруньки же не за тем выпускают, чтобы их с торрентов качали.
Чистая бизнес-логика. Если они не могут его продавать в РФ, то зачем вкладываться в озвучку? Игруньки же не за тем выпускают, чтобы их с торрентов качали.
Ну, да, но..
Цитата
Русскоязычное комьюнити сыграло огромную роль в успехе CD Projekt RED, особенно на ранних этапах. Русскоязычные фанаты очень активно продвигали игры на форумах, в соцсетях, создавали контент (гайды, моды, арты), что работало как бесплатная реклама. На этапе становления бренда (2007-2015) русскоязычное комьюнити было одним из самых активных и преданных Так что да, русские фанаты действительно внесли существенный вклад в успех CDPR, особенно на этапе формирования бренда. Можно сказать, что это был один из первых случаев, когда российское игровое комьюнити массово поддержало зарубежного разработчика.
вытяжка с ИИ.
Короче оперились, поднялись, и начали выебываться. А может быть проект оброс инвесторами, и соответствующими требованиями к команде и продвижению. Никто не знает. Как бы то ни было, в любом случае первопричину надо искать, когда мы начали СВОрачивать куда-то не туда
Сергею Понамареву может предложат озвучить, у него тембр голоса похож на Кузнецова и возможно позиция не такая категоричная будет в отношении неофициальной озвучки
А в чём проблема то? Частная студия нанимает частного актёра озвучки. Платите деньги и все будут довольны! Бизнес, ничего личного!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)