Овербукинг собираются официально разрешить в России

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
docentura 30 авг 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
15
Авиакомпании смогут продавать больше билетов, чем мест в самолёте, на направлениях с большим количеством рейсов, заявили в Минтрансе РФ.

При этом перевозчик будет обязан предоставить пассажиру, которому не хватило места, альтернативный рейс или вернуть деньги.

Питер Live

Овербукинг собираются официально разрешить в России
Все комментарии:
besik1 30 авг 2026 в 11:20
Весельчак  •  На сайте 17 лет
36
Раз такая пляска, то не мешало бы дополнить, что если мест в экономе не хватило, а есть бизнес места, то пересаживать бесплатно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
raptor1c 30 авг 2026 в 11:21
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
54
Нахуя мне их деньги, если у меня дело горит или отпуск?
boroda1111 30 авг 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
С каждым днем все радостнее жить.
Все на благо человека, но в угоду ненасытному бизнесу.

CosMoNiac 30 авг 2026 в 11:21
будка гласности  •  На сайте 17 лет
35
А я не готов принять просто деньги за билет, если вытеснение меня с заранее оплаченного рейса приведёт к срыву планов на работу и отдых. Тем более, когда за этим рейсом следует стыковочный. Пусть компенсируют все расходы.

Hama 30 авг 2026 в 11:21
Приколист  •  На сайте 17 лет
49
То есть любой перелет станет ебучей лотереей? Отличная идея

Ra3eN 30 авг 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (besik1 @ 30.08.2026 - 11:20)
Раз такая пляска, то не мешало бы дополнить, что если мест в экономе не хватило, а есть бизнес места, то пересаживать бесплатно

Да и так пересаживают. Но чаще просто пошёл нахер, мальчик.
Пиздец ситуация конечно..

Урхан 30 авг 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Май 2025 года :
Минтранс РФ обсуждает введение овербукинга на частых рейсах
https://www.interfax.ru/russia/1026549
VAV54 30 авг 2026 в 11:23
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
1
Под выборы - самое то.
kistanov 30 авг 2026 в 11:24
оптихуист  •  На сайте 17 лет
4
я один раз влип по беспределу в Шарике. в Чебоксары лететь должен был. Все пошло по пизде, потому что следующий рейс был только через день.
DeadOtmoroz 30 авг 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Нормально так, продал скажем на 100 билетов больше на рейс , деньги прокрутил, потом отдал, а процент в карман. Если умножить на кол-во рейсов хорошие деньги получатся

Murlak0taM 30 авг 2026 в 11:25
Ведущий Озеленитель Красного Креста  •  На сайте 12 лет
-1
всё делается в интересах пассажиров
MaxMeD 30 авг 2026 в 11:25
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
11
следующим этапом можно добавлять в чек на кассе в магазине колбасу, которой нет. да че уж там колбасу - 5 кило говядины и устрицы!
BegemotTM 30 авг 2026 в 11:25
Begemot  •  На сайте 13 лет
-4
Он и был всегда если что. Нихуа нового
hime 30 авг 2026 в 11:27
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
10
Цитата (CosMoNiac @ 30 авг 2026 в 11:21)
А я не готов принять просто деньги за билет, если вытеснение меня с заранее оплаченного рейса приведёт к срыву планов на работу и отдых. Тем более, когда за этим рейсом следует стыковочный. Пусть компенсируют все расходы.

иногда и расходы невозможно компенсировать, если дело не сделано.

это одна из самых паскудных идей, которые рождались в жадных бошках, и очень плохо, что и к вам такое лезет. как всегда, самое говно от капитализма. мне нужен гарантированный рейс, без форс-мажоров (кроме ураганов и землятрясений)

я всегда сильно заранее регистрируюсь. наверное, из-за этого ещё не попадал в такое говно, но это приходится делать самому.

Это сообщение отредактировал hime - 30 авг 2026 в 11:32
КакТебеТакое 30 авг 2026 в 11:27
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Я так понимаю, что варианты не на усмотрение авиакомпании, а пассажира. Если мне не нужны деньги, то ищите место в другом самолете.
npe3ugeHm 30 авг 2026 в 11:27
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
5
Сначала государство создает множество трудностей для бизнеса, а затем разруливает ситуацию за счет поражения в правах обычных людей.
Jopsnegs 30 авг 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (besik1 @ 30 авг 2026 в 11:20)

И наоборот lol.gif
avaava 30 авг 2026 в 11:30
Приколист  •  На сайте 15 лет
8
Если деньги вернут, в чём проблема то?
Только все деньги. За опоздание на другой рейс, за испорченный отдых, за опоздание на работу, за утрату клиента, за потерю места в поезде и гостинице, за страховку, за парковку, квартплату, пропущенный концерт, опоздание на роды (подруги/жены), упущенную пьянку, ну и конечно же проживание (пусть будет пять звёзд) пока ждём другой рейс и моральную компенсацию.

Если так пропишут прямо в законе, что б потом не судиться и выискивать компенсацию, сниженную в десять раз - да пожалуйста. Или как прибыль со сверхпродаж - так пожалуйста, а как убытки - на других переложим?
MaxMeD 30 авг 2026 в 11:30
1
Цитата (besik1 @ 30 авг 2026 в 13:20)

ну вообще то такое практикуется. другое дело, что бизнес класс есть далеко не на каждом рейсе
deker 30 авг 2026 в 11:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Дальше предлагаю так же ввести в гостишках, прилетел, пришел селиться, а тебе говорят номеров нет, продали больше чем было, но мы вернём вам деньги....потом....

MaxMeD 30 авг 2026 в 11:31
2
Цитата (avaava @ 30 авг 2026 в 13:30)
Только все деньги. За опоздание на другой рейс, за испорченный отдых, за опоздание на работу, за утрату клиента, за потерю места в поезде и гостинице, за страховку, за парковку, квартплату, пропущенный концерт, опоздание на роды (подруги/жены), упущенную пьянку, ну и конечно же проживание (пусть будет пять звёзд) пока ждём другой рейс и моральную компенсацию.

Если так пропишут прямо в законе, что б потом не судиться и выискивать компенсацию, сниженную в десять раз - да пожалуйста. Или как прибыль со сверхпродаж - так пожалуйста, а как убытки - на других переложим?

за утраченную прибыль, если это бизнес поездка (а как считать?), моральную компенсацию, если это отдых (такой же вопрос).
hime 30 авг 2026 в 11:34
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (avaava @ 30 авг 2026 в 11:30)

именно так - компенсируют копейки. в ЕС и у турков - до 600 евро, для самых длинных рейсов, блеадь moderator.gif
Gens0n 30 авг 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 1 год
5
И аукцион будут устраивать. Кто больше заплатит, тот и полетит

Это сообщение отредактировал Gens0n - 30 авг 2026 в 11:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 570
5 Пользователей: Наталья2000, Druny, loony666, МИИША, УЗТМ
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх