Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
13
Как стало известно SHOT, накануне компания из села Чыргакы выпивала спиртосодержащую жидкость, которую, предварительно, приобрела в городе, в 44 километрах от дома. После застолья людям стало резко плохо. Двоих пострадавших с острой интоксикацией госпитализировали в больницу Кызыла: врачи оценивают их состояние как тяжёлое. Ещё двух человек спасти не удалось.
Сейчас выясняется, что именно выпили пострадавшие и где конкретно была куплена опасная жидкость. Предварительно, это был самогон.
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
-8
Цитата (Ветас @ 30.08.2026 - 12:35)
Синька - зло
Да вобще надо учесть все ошибки сухого закона и запретить самогон и продажи аппаратов. Перепродажа с рук, в такси, в сети под запрет. Продажа алкоголя только в официальных магазинах с 16.00 до 17.00.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ни один нормальный самогонщик не станет добавлять в свой "продукт" какую-либо химию. Он что, самоубийца что-ли? А вот насчёт мелких алкомаркетов - там да, стоило бы пошерстить, чем там торгуют.
Сейчас выясняется, что именно выпили пострадавшие и где конкретно была куплена опасная жидкость. Предварительно, это был самогон.
Не очень представляю, как при производстве самогона может получиться метанол. Вероятно в самогон дабавляют какие-нибудь химикаты или лекарства, чтобы по мозгам сильнее било. Ну и додобавлялись.
Сава заебал, я из Кызыла, у нас и так алкашку с 11 до 15 часов продают. В выходные хуек! А чем эти чабы траванулись это их дело
Ни один нормальный самогонщик не станет добавлять в свой "продукт" какую-либо химию. Он что, самоубийца что-ли? А вот насчёт мелких алкомаркетов - там да, стоило бы пошерстить, чем там торгуют.
Вся алкашка привозная, из сетей: Бристоль и разгуляйка. Оптовки снабжает Альпина, вся линейка пива редкостная пакость
Одно время было модно добавлять димедрол в самогон, который гнали исключительно для продажи.
Была у нас мадам такая. Медсестра из СИЗО, Сэм гнала нахвалиться не могли.... До поры. Взяли0.5, три здоровых мужика даже не допили, вырубило нах, а утром как будто кан кан на башке плясали
проблему алкашей да и прочих маргинальных слоев.решить просто..надо дать им без меры то что они хотят ..предварительно оградив территорию....об этом говорил еще старина Карлин....
Сава заебал, я из Кызыла, у нас и так алкашку с 11 до 15 часов продают. В выходные хуек! А чем эти чабы траванулись это их дело
Вот тут я думаю одна из составляющих нелегальной продажи алкоголя и как следствие отравлений. Спрос есть он никуда не делся легально хер купишь вот бутлегеры и процветают
Метанол (метиловый спирт) в самогоне образуется во время брожения из пектинов — растительных веществ, которые содержатся в сырье. Больше всего пектина находится в косточках, кожице и мякоти фруктов и ягод. Откуда берется метанол. Фруктовая и ягодная брага: Главный источник. При брожении винограда, яблок, слив или абрикосов ферменты разрушают пектин, выделяя метиловый спирт. Зерновая брага: Содержит очень мало пектинов, поэтому метанола там минимум. Сахарная брага: На чистом сахаре метанол почти не образуется, так как в нем нет пектина.
Да вобще надо учесть все ошибки сухого закона и запретить самогон и продажи аппаратов. Перепродажа с рук, в такси, в сети под запрет. Продажа алкоголя только в официальных магазинах с 16.00 до 17.00.
После слов - "учесть все ошибки", предлагаете повторить самую главную. Тотальные запреты никогда и нигде не работали.
Метанол (метиловый спирт) в самогоне образуется во время брожения из пектинов — растительных веществ, которые содержатся в сырье. Больше всего пектина находится в косточках, кожице и мякоти фруктов и ягод. Откуда берется метанол. Фруктовая и ягодная брага: Главный источник. При брожении винограда, яблок, слив или абрикосов ферменты разрушают пектин, выделяя метиловый спирт. Зерновая брага: Содержит очень мало пектинов, поэтому метанола там минимум. Сахарная брага: На чистом сахаре метанол почти не образуется, так как в нем нет пектина.
Думаю вряд ли в Тыве кто-то на продажу самогон из фруктов гонит регион нефига не южный
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)