Подростковая мечта

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Supnatural69 2 сен 2026 в 21:17
Шутник  •  На сайте менее дня
21
Будет много букв

В связи с тем, что я являюсь обладателем 45 см, решил пойти с первым постом сюда (новорег спустя 19 лет, как начал читать ЯП).

Небольшая предыстория. Чуть меньше чем две трети моей жизни назад вышел один сериал. Для многих подростков того времени он стал культовым, и имя ему — «Сверхъестественное». Думаю, многие, кто смотрел этот сериал, хотели бы себе «детку». И да, я об Impala SS 67 года (мой батя того же года). Увы и ах: будучи подростком, росшим в обычной семье, такое себе позволить не можешь.

Годы шли, и в какой-то момент (февраль этого года), уже живя в другой стране (ОАЭ), я понимаю, что у меня хватает денежного жирка на подобную мечту. Это не кризис среднего возраста: катаю на моте восемь сезонов.

Лезу на Copart и начинаю мониторить её. Можно легко найти рестомоды 65, 66, 68, 69 года, а вот 67-е очень редко попадаются и, как правило, в очень плачевном состоянии. Убрал фильтр на Impala, и 10 февраля попался Bel Air — младший брат Impala по комплектации, ещё и двухдверный, а не четырёхдверный, как в сериале. Думаю: бери что дают и не выёживайся, тем более была возможность «купить сейчас», и машина на ходу. Прикинув писю ко лбу, понял, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, и купил его.

Далее ожидание прерывают фейерверки со стороны персов: все отгрузки с порта юсы стопнули. По итогу отправили лишь 30 апреля, а пришла 25 июня.

На ремонт отдал её туркам (рукастые ребята). На удивление, сквозной ржавчины не было, но металл в некоторых местах по дну уставший — его мы заменили. Двигатель вместо родного SBC V8 327 (5,4 л) тех лет оказался свапом: SBC V8 350 (5,7) л 1992 г. в. с коробкой TH400.

Естественно, выкидываем всё, оставляя лишь раму и кузов. На текущий момент кузовные работы по ЛКП практически завершены. Ждём новую косу электрики и запчасти, чтобы откапиталить двигатель и пересобрать коробку. Лучше всё сразу — и потом спокойно кататься. Тапками сильно не кидайтесь пожалуйста

post scriptum продолжение следует

Это сообщение отредактировал Supnatural69 - 2 сен 2026 в 21:23
Все комментарии:
fuzzy37 2 сен 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Ты с видео отчётами не знаком, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Supnatural69 автор 2 сен 2026 в 21:29
1
знаком, не мог добавить +_+ ремонт всё ещё в процессе - на стоянке в ОАЭ в шардже

Подростковая мечта

Это сообщение отредактировал Supnatural69 - 2 сен 2026 в 21:30
smashteam 2 сен 2026 в 21:30
Зануда  •  На сайте 11 лет
1
по жирку - ты зожник?)
Supnatural69 автор 2 сен 2026 в 21:30
3
до отправки в порт, пока ждала эвакуатор в канзасе

Подростковая мечта
Supnatural69 автор 2 сен 2026 в 21:31
1
там же в канзасе

Подростковая мечта
Supnatural69 автор 2 сен 2026 в 21:31
0
забрал и привёз в гараж к ребятам

Подростковая мечта
Supnatural69 автор 2 сен 2026 в 21:32
0
уставший металл

Подростковая мечта
Supnatural69 автор 2 сен 2026 в 21:33
1
песочить и любые машинные работы тут - это дорого, ручной труд дешевле, хоть и дольше, а я никуда не спешу

Подростковая мечта
Supnatural69 автор 2 сен 2026 в 21:33
2
скинутое двигло с коробкой

Подростковая мечта
Supnatural69 автор 2 сен 2026 в 21:34
2
первый слой до полировки

Подростковая мечта
Supnatural69 автор 2 сен 2026 в 21:35
2
оригинальных дисков (алюминиевые) сейчас уже не выпускают, но есть реплика, которая и пришла недавно

Подростковая мечта
Supnatural69 автор 2 сен 2026 в 21:37
1
Цитата (smashteam @ 2 сен 2026 в 21:30)
по жирку - ты зожник?)

Ага, сейчас настоявшийся толченый виноградный сок пью

Подростковая мечта
Август27 2 сен 2026 в 21:38
Хохмач  •  На сайте 6 лет
5
Это заебись, когда будучи престарелым мальчиком, можешь себе позволить игрушки по душе; хоть машинку, хоть самолетик, хоть танчик Т-34(хоть и послевоенный).
Искренне рад за тебя. Мальчики не взрослеют, просто игрушки дорожают.
Тоже надеюсь, что куплю себе когда-нибудь свою мечту- домик/сруб, метров 15 до реки/ озера, а за забором и в огороде-хвойный лес.
Почти получилось, купил под Евпаторией, до озера 30 метров, до моря километр, леса не хватает(но пару елок растут на участке) и жарко очень.

Supnatural69 автор 2 сен 2026 в 21:40
1
из неприятных вещей, при погрузке вилами лопнули бак (заварили), отдельный прикол что горловина находится по центру сзади, скрыта откидывающимся номерным знаком, на фото, где вырезанный металл, как раз таки бампер с откидывающейся на возвратной пружине пластиной под номерной знак
ГринчЪ 2 сен 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Жаль, что не 4х дверка, но тоже норм. Брат то есть у тебя?
РУСИФИКАТОР 2 сен 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Прочитал первые строки , подумал про член автора поста пойдет речь... Опять сильнее еще сжался мой кроха))) а тут оказывается вот про че
Supnatural69 автор 2 сен 2026 в 21:43
1
Цитата (ГринчЪ @ 2 сен 2026 в 21:41)
Жаль, что не 4х дверка, но тоже норм. Брат то есть у тебя?

есть :D и даже младший. А то что не 4 двери жаль, но мама говорила "кошке мало, в рыло дают"
ADAWolf 2 сен 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Чем двигло то не устроило?

baunty6767 2 сен 2026 в 21:45
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Отличная покупка, поздравляю.
tegica 2 сен 2026 в 21:46
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
У меня дочь посмотрела этот сериал и тоже загорелась Импалой 67-го... Надеюсь, когда-нибудь она тоже запилит подобный пост на на ЯПе будущего
Supnatural69 автор 2 сен 2026 в 21:47
1
Цитата (Август27 @ 2 сен 2026 в 21:38)
Это заебись, когда будучи престарелым мальчиком, можешь себе позволить игрушки по душе; хоть машинку, хоть самолетик, хоть танчик Т-34(хоть и послевоенный).
Искренне рад за тебя. Мальчики не взрослеют, просто игрушки дорожают.
Тоже надеюсь, что куплю себе когда-нибудь свою мечту- домик/сруб, метров 15 до реки/ озера, а за забором и в огороде-хвойный лес.
Почти получилось, купил под Евпаторией, до озера 30 метров, до моря километр, леса не хватает(но пару елок растут на участке) и жарко очень.

а вот это дорого +_+ хотя во время отпуска в РФ просто возьму палатку и на пару недель в лес к костру, зелени тут не хватает. Про жару всё познаётся в сравнении, до прошлого года каждый день катал на моте, даже если 50 в тени (на солнце в шлеме слегка жарче скажем так)
xxkostikxx 2 сен 2026 в 21:54
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
А чё по деньгам?🤔

пиписькин 2 сен 2026 в 21:55
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Самое главное утаил - цены. Стоимость машины, перевозка, запчасти, ремонт. Колись давай

xxkostikxx +

Это сообщение отредактировал пиписькин - 2 сен 2026 в 21:56
Supnatural69 автор 2 сен 2026 в 21:55
0
Цитата (ADAWolf @ 2 сен 2026 в 21:45)
Чем двигло то не устроило?

почему не устроило, наоборот, в сравнении с двигателями тех лет адаптированные под бензин с примесью свинца для смазки этот лучше, скинули чтобы перебрать. а не чтобы я встал где нибудь потом далеко. этот двигатель отлично кушает современный бензин где допускается до 10% этанола для повышения октанового числа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 519
29 Пользователей: Каспер19, karen72, WereWolf1987, kossm80, sindbad, netch, av99999, Mentollsen, AND63, Efim75, alexxxl2009, himera70, Мия17, LeXxFx, wersdfxcv, ktozdecb123, Arty, Supnatural69, sukko, TorpidBrain, Bonzagena, SajGak, OzeroLG, MaximRad, dimon1981, RissE9, DanZL, b00ndes, klanfurd
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх