А если без шуток,то УЗО или дифавтомат желателен на каждой линии потребления. От прямого удара током не спасет,но когда фаза попала на корпус - поможет
А если без шуток,то УЗО или дифавтомат желателен на каждой линии потребления. От прямого удара током не спасет,но когда фаза попала на корпус - поможет
Вначале, так называемый "ток удержания"-это примерно 30мА. Потом кто то питание вырубил! Как надо было действовать? Это целая наука!
Каким образом можно проверить давление хладагента в кондиционере при выключенном питании?
Дык не надо включать трехполюсную вилку с заземлением в двух полюсную розетку... Ну только если здесь не въебало на корпус от постороннего источника в выключенный кондей
Хуй знает сколько раз по жизни меня било током, один раз даже 380 шарахнуло, но никогда я не прилипал. Поймал разряд, бодрячок такой по телу, и дальше работаю. От сопротивления тела зависит. Знал мужика, который спокойно голыми руками скрутки под напряжением 220 делал без всякой защиты.
Это сообщение отредактировал Koksinel - 3 сен 2026 в 21:20
У кондеев почему то это частая проблема. Я недавно у родственницы менял изоляцию магистрали, которую разодрали птицы на 5м этаже, пока обматывал новый утеплитель скотчем, при касании металлических предметов меня слегка щипало, примерно как от советской радиорозетки. Перевернул вилку, чтобы поменять фазу и ноль, ничего не поменялось.
У кондеев почему то это частая проблема. Я недавно у родственницы менял изоляцию магистрали, которую разодрали птицы на 5м этаже, пока обматывал новый утеплитель скотчем, при касании металлических предметов меня слегка щипало, примерно как от советской радиорозетки. Перевернул вилку, чтобы поменять фазу и ноль, ничего не поменялось.
Я уже давно не включаю сплит в розетку, пока не умотаю линию. Тем более я мотаю алюминиевой лентой. Херачит будь здоров.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)