Россиянин пытался незаконно ввезти в страну упоротых крокодилов.
В багаже у туриста таможенники нашли «шедевры таксидермии» из Вьетнама. Оказалось, что чучела с жемчугом в пастях сделаны из сиамских крокодилов — этот вид находится под угрозой исчезновения.
Мужчина не знал, что их нужно было декларировать, поэтому вместо сувениров получил два административных дела
Во Вьетнаме это продают как сувенир в любой лавке? На таможне шьют дело?
Насколько помню любая турпоезда всегда сопровождается инструкцией от гида что можно и что нельзя ввозить и вывозить.
Если ценность этого крокодила равна ценности ракушки рапана, покрытой лаком и вывозимой с пляжа Черного моря, то я не знаю, что сказать.
Но бывают явные запреты, например на вывоз камней т.к. это позволяет снизить вандализм на всяких исторических и природных памятниках. Но об этом совершенно точно туристов предупреждают многократно.
И я бы поостерегся вывозить все, что касается религии и археологии.
Я знаком с одним человеком. Он занимался по жизни обслуживанием аквариумов, террариумов со всякими питонами-игуанами. Будучи в Тайланде, он поймал ящерицу, забыл как называется, завернул её в мокрое полотенце, положил в чемодан и сдал этот чемодан как багаж в аэропорту. Я ему тогда сказал: - Юра, ты вивисект! В багажном отделении самолёта минусовая температура! В итоге долго у него эта ящерица жила потом.
Я знаком с одним человеком. Он занимался по жизни обслуживанием аквариумов, террариумов со всякими питонами-игуанами. Будучи в Тайланде, он поймал ящерицу, забыл как называется, завернул её в мокрое полотенце, положил в чемодан и сдал этот чемодан как багаж в аэропорту. Я ему тогда сказал: - Юра, ты вивисект! В багажном отделении самолёта минусовая температура! В итоге долго у него эта ящерица жила потом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)