Гэндальф вернётся в новом Властелине Колец — 87-летний Иэн Маккеллен рассказал, что приступил к съёмкам в новой части. Также в новом фильме снова увидим Элайджу Вуда (Фродо), Ли Пейса (Трандуил) и Энди Сёркиса (Голлум). Премьера «Охота на Голлума» — в декабре следующего года.
Сценаристы (включая самого Питера Джексона и Фрэн Уолш) собирают историю буквально по крупицам из следующих источников:Черновики и приложения: Короткие заметки Толкина в приложениях к «Властелину колец».Упоминания в тексте: Рассказ Гэндальфа во второй главе «Братства Кольца» («Тень прошлого») о том, как он просил Арагорна выследить Голлума, чтобы Саурон не узнал от него, где находится Кольцо.Поскольку подробного повествования нет, команде приходится додумывать и расширять сюжет самостоятельно.
Позиция по кастингу: Режиссер пояснил в интервью, что создатели осознают критику из-за отсутствия расового разнообразия среди объявленных актеров, но не будут идти на поводу у повестки в ущерб художественной целостности.Обоснование: Серкис сослался на творчество Дж. Р. Р. Толкина и корни Средиземья, уходящие в скандинавскую мифологию. По его словам, Шир исторически выглядит как очень белое сообщество, жители которого не интересуются внешним миром и не хотят видеть чужаков
Создателя нового «Властелина колец» раскритиковали за отсутствие темнокожих актеров
«Я не думаю, что мы будем делать политкорректную версию фильма с кастингом ради кастинга и галочки о выполнении квот», — заявил Серкис.
«Шир очень напоминает типично белую общину… Они не слишком интересуются тем, что происходит за пределами страны, но точно знают, что чужаков пускать к себе не хотят», — пояснил Серкис.
Жду с нетерпением. Особенно когда у руля люди которые умеют делать.
В поиске не нашел.
Это сообщение отредактировал kot666ss - 19 сен 2026 в 12:17
Хочу как-нибудь нормально последовательно посмотреть все части, потом хоббита, а то помню только, что все с кольцом носятся. Тоже самое с пиратами карибского моря, ничего не помню, всё плывут куда-то..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не понял! Какой еще новый властелин колец? Я перечитал всего Толкиена. Даже Сильмариллион, в универе был ярым орком. Какой, нахуй новый властелин колец?
Хочу как-нибудь нормально последовательно посмотреть все части, потом хоббита, а то помню только, что все с кольцом носятся. Тоже самое с пиратами карибского моря, ничего не помню, всё плывут куда-то..
Это тебе понадобится ну хотя бы пару выходных и ящик пива, друг)))
По хронологии сначала Хоббит, потом Власиелин колец…
Размещено через приложение ЯПлакалъ
По хронологии сначала Хоббит, потом Власиелин колец…
Буквально в течение месяца пересмотрел все части властелина колец и хоббита, потом наткнулся на амазоновский сериал кольца власти, посмотрел и его, он правда еще не закончен, пока два сезона. Охуел кончно с негров эльфов, гномов и индусов хоббитов
Это не продолжение, а история Арагорна, про то как он искал Голлума по поручению Гэндальфа. Часть взято из Братства кольца и отрывочным запискам, остальное видимо сценаристы с разрешения додумали. По хронологии, между Хоббитом и Братством кольца.
Это не продолжение, а история Арагорна, про то как он искал Голлума по поручению Гэндальфа. Часть взято из Братства кольца и отрывочным запискам, остальное видимо сценаристы с разрешения додумали. По хронологии, между Хоббитом и Братством кольца.
Лучше бы историю Берена и Лютиэн сняли.
А то беготня за Голлумом вообще ни о чём.
Это сообщение отредактировал Klientt - 19 сен 2026 в 12:07
Думаю, что Энди Сёркис не облажается. А мне будет приятно увидеть знакомые лица главных героев. Очень хочу, чтобы это был глоток свежего воздуха в огромной куче нынешнего порожняка от которого я настолько устал, что смотрю фильмы 1950+ годов.
Господа вы путаете говно от амазона и нормальную адаптацию от Джексона. Который сейчас помогает Энди Сёркису как режиссеру. при этом Энди сказал сразу что ни каких черноэльфов не будет. Сюжет будет между Хоббитом и Властелином колец.
Буквально в течение месяца пересмотрел все части властелина колец и хоббита, потом наткнулся на амазоновский сериал кольца власти, посмотрел и его, он правда еще не закончен, пока два сезона. Охуел кончно с негров эльфов, гномов и индусов хоббитов
Да ладно, и в Ведьмаке чёрный елф был. Яшка-цыган.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)