Европейские сказки.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fastij 27 сен 2026 в 13:56
Весельчак  •  На сайте 10 лет
10
Как раньше такое читали? Ну, в наших вроде не всегда тоже сказочно, но вроде бы без особой жести.

Европейские сказки.

Европейские сказки.

Европейские сказки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Rambrero 27 сен 2026 в 13:57
Хохмач  •  На сайте 17 лет
-2
европейские ценности
Werwolf36 27 сен 2026 в 14:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
14
Да наши лучше что ли. Почитайте исходники известных сказок.
Просто даже сто лет назад наши предки относились к смерти проще. Это мы сейчас избалованные

hackdidan 27 сен 2026 в 14:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
пздц, коня убил для воронят. НУ сам бы для них повесился на дереве
Zighmund 27 сен 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Жили-были старик со старухой. Посеяли они репку. Вот повадился медведь репку у них воровать. Старик пошел посмотреть и видит: много репы нарвано да разбросано кругом. Воротился он домой и рассказывает старухе. А она ему говорит:

– Да кто же репу нарвал? Если бы люди, так унесли бы. Наверно, это медведь проказит! Поди-ка, старик, покарауль вора!

Старик взял топор и пошел караулить на ночь. Лег под плетень и лежит. Вдруг приходит медведь и давай таскать репу – нагреб целое беремя (*) и полез через плетень.

Старик вскочил, бросил в него топором и отрубил ему лапу. Сам убежал, спрятался.

Заревел медведь и ушел на трех лапах в лес. Старик взял отрубленную лапу, принес домой: – На, старуха, вари.

Старуха ободрала медвежью лапу, варить поставила, шерсть с кожи общипала, на кожу села и начала шерсть прясть.

Старуха прядет. А медведь сделал себе липовую ногу и пошел к старику со старухой. Вот медведь идет, нога поскрипывает, он сам приговаривает: – Скырлы, скырлы, скырлы, На липовой ноге, На березовой клюке. Все по селам спят, По деревням спят, Одна баба не спит – На моей коже сидит, Мою шерсть прядет, Мое мясо варит. Старуха услышала это и говорит: – Поди-ка ты, старик, запри дверь, медведь идет… А медведь уже в сени вошел, дверь отворяет, сам приговаривает: – Скырлы, скырлы, скырлы, На липовой ноге, На березовой клюке. Все по селам спят, По деревням спят, Одна баба не спит – На моей коже сидит, Мою шерсть прядет, Мое мясо варит.

В те поры старик со старухой испугались. Старик спрятался на полати под корыто, а старуха – на печь, под черные рубахи.

Медведь влез в избу, стал искать старика со старухой, да и угодил в подполье. Тут собрался народ, и убили медведя.
Сова82 27 сен 2026 в 14:01
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
1
Да и тут особой жести нет. Красная шапочка, Золушка более жестокие были. А всё подрезали. Якобы "психику" беречь.

WED 27 сен 2026 в 14:02
Балагур  •  На сайте 17 лет
7
Тс а ты сказки братьев Гримм 1812 года без цензуры почитай, изрядно удивишься)

infraredzin 27 сен 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Коня почему-то жальче всех...
Serney 27 сен 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
а почему европейские? Оригинал можно?
Радиогид 27 сен 2026 в 14:03
Шутник  •  На сайте 9 лет
9
Почитай русские народные сказки из сборника Афанасьева без цензуры, офигеешь)
Время тогда такое было.
И деды/родители старались популярно объяснить детям, куда нос совать не стоит. А если сунул - что за это будет.
Vanillacream 27 сен 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Ой, блин, начинается! Какая страшная-плохая Европа! cool.gif

Все сказки любых народов, если брать не обработанные литературно варианты, точно такие же. Плюс сексуальных моментов там много всегда. А знаете, почему?

Потому что, вплоть до 19 века, сказки вообще не для детей специально предназначались. Они были для взрослых, в основном, но и детям если рассказывали, то ничего не адаптировали. Считали, что детей нужно готовить к реальной жизни, которая точно не мед с молоком. dont.gif bow.gif
Bend 27 сен 2026 в 14:05
3
Крошечка-хаврошечка например.
Одни сестры чего стоят.

Европейские сказки.

Изюбрина 27 сен 2026 в 14:06
Заразка  •  На сайте 14 лет
3
Ну Золушка в оригинале мачехе и сестрам пятки отрубила, а не простила, как у нас.
Fantonn 27 сен 2026 в 14:06
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
А про детские колыбельные про смерть слышали?
Тигренок20 27 сен 2026 в 14:06
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Вы оригинал Спящей красавицы знаете?
Сова82 27 сен 2026 в 14:08
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Тигренок20 @ 27.09.2026 - 14:06)

Это ж из за нее пошло выражение - разведенка с прицепом?

Европейские сказки.

fructum 27 сен 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Тигренок20 @ 27.09.2026 - 14:06)

Фильм видел по мотивам, тоже хороший

Европейские сказки.

Патриккей 27 сен 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Изюбрина @ 27.09.2026 - 14:06)
Ну Золушка в оригинале мачехе и сестрам пятки отрубила, а не простила, как у нас.

Она готовила хорошо, видимо для запекания

tastak 27 сен 2026 в 14:16
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Читал детям казахские народные сказки, дети смеялись, а я прифигел....

Алкотренер 27 сен 2026 в 14:17
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Изюбрина @ 27.09.2026 - 14:06)

Холодец без мяса, это просто кипячёная вода.

Йохан 27 сен 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Zighmund @ 27 сен 2026 в 14:00)
Жили-были старик со старухой. Посеяли они репку. Вот повадился медведь репку у них воровать. Старик пошел посмотреть и видит: много репы нарвано да разбросано кругом. Воротился он домой и рассказывает старухе. А она ему говорит:

– Да кто же репу нарвал? Если бы люди, так унесли бы. Наверно, это медведь проказит! Поди-ка, старик, покарауль вора!

Старик взял топор и пошел караулить на ночь. Лег под плетень и лежит. Вдруг приходит медведь и давай таскать репу – нагреб целое беремя (*) и полез через плетень.

Старик вскочил, бросил в него топором и отрубил ему лапу. Сам убежал, спрятался.

Заревел медведь и ушел на трех лапах в лес. Старик взял отрубленную лапу, принес домой: – На, старуха, вари.

Старуха ободрала медвежью лапу, варить поставила, шерсть с кожи общипала, на кожу села и начала шерсть прясть.

Старуха прядет. А медведь сделал себе липовую ногу и пошел к старику со старухой. Вот медведь идет, нога поскрипывает, он сам приговаривает: – Скырлы, скырлы, скырлы, На липовой ноге, На березовой клюке. Все по селам спят, По деревням спят, Одна баба не спит – На моей коже сидит, Мою шерсть прядет, Мое мясо варит. Старуха услышала это и говорит: – Поди-ка ты, старик, запри дверь, медведь идет… А медведь уже в сени вошел, дверь отворяет, сам приговаривает: – Скырлы, скырлы, скырлы, На липовой ноге, На березовой клюке. Все по селам спят, По деревням спят, Одна баба не спит – На моей коже сидит, Мою шерсть прядет, Мое мясо варит.

В те поры старик со старухой испугались. Старик спрятался на полати под корыто, а старуха – на печь, под черные рубахи.

Медведь влез в избу, стал искать старика со старухой, да и угодил в подполье. Тут собрался народ, и убили медведя.

Этадругое dont.gif
sakhdepo 27 сен 2026 в 14:20
Сахалинец  •  На сайте 12 лет
1
очень рекомендую любителям сказок без цензуры

Европейские сказки.
Zighmund 27 сен 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Йохан @ 27 сен 2026 в 15:19)
Цитата (Zighmund @ 27 сен 2026 в 14:00)

Этадругое dont.gif

Я просто сходу только ее помню из сборника Афанасьева.
УЧК 27 сен 2026 в 14:23
1
Цитата (hackdidan @ 27 сен 2026 в 14:00)
пздц, коня убил для воронят. НУ сам бы для них повесился на дереве

зоошиза! gigi.gif lol.gif
Йохан 27 сен 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Помню Задорнов рассказывал как наши сказки отличаются.
В Европе: Посадил царь дерево…
Россия: Узнал царь что в одном царстве есть дерево…
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 203
6 Пользователей: fuksiy, Sudnik, matroskin85, Yurii71, херзарегишся, vvix
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх