Просто пошалили чё.., Saha5 и Водомерка делаютДомашнююВетчину

Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
saha5 29 июн 2013 в 10:50
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
4
ati Нет ,он остался жировыми вкраплениями ...что немножко нарушает вкусовую гамму
Я уже пошел дальше и сделал 3 заход ,но совсем по другому
Алюсик 29 июн 2013 в 10:51
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (paradox75 @ 29.06.2013 - 11:07)
Ну блин спасибочки, F5 сломана, стол и пол в слюнях...

Вот почему подборка непременно будет поломана сраными слюнями? Когда же вы уже захлебнётесь насовсем? mike.gif

Цитата
Нет лучше еды для мужика, чем мясо, как ни крути

Я - мужик hz.gif

Эх, ветчиночка))) Дядя Вова, я выезжаю rulez.gif
Водомерка автор 29 июн 2013 в 11:06
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Вапще, ветчина, всякий раз, когда пробуешь первый кусочек, заставляет шевелить мосх. Есть, на самом деле одна засада.
Нет, она не очень уж прям "засада-засада". Но, однако, некая суховатость и непохожесть на продукт производственного изготовления имеется. Ей конечно можно задавать разные вкусы, разное состояние... а вот сочность, личноя пока не научился добиваться. Но люди много и давно юзающие Белобоку, пишут, что таки добиваются от неё нужного результата.
Так шо всё еще спереди. Значит будет еще ветчина и новые резиновые гномики.
Ла-а-ан... побегу закупаться мясом, а то ко мне Алюсик приезжает... на ветчину. brake.gif
paradox75 29 июн 2013 в 11:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
-8
Цитата (Алюсик @ 29.06.2013 - 14:51)
Когда же вы уже захлебнётесь насовсем?

а вот хрен вам...
Есть неплохая традиция в первом сообщении предполагаемое количество фот указывать, дабы не было потом повода в детские обижульки играть..
Водомерка автор 29 июн 2013 в 11:50
3
Цитата (paradox75 @ 29.06.2013 - 11:44)

а вот хрен вам...
Есть неплохая традиция в первом сообщении предполагаемое количество фот указывать, дабы не было потом повода в детские обижульки играть..

Вот уж воистину говорят:"смотреть- не значит видеть"
Это для кого написано?
Цитата
Друзья, будет два рецепта от двух авторов и много фоток. вы уж потерпите нас, а потом покидаемся. Ок?
Перепетуйя 29 июн 2013 в 12:18
1
Цитата (Водомерка @ 29.06.2013 - 12:50)
Цитата (paradox75 @ 29.06.2013 - 11:44)

а вот хрен вам...

Вот уж воистину говорят:"смотреть- не значит видеть"
Это для кого написано?
Цитата
Друзья, будет два рецепта от двух авторов и много фоток. вы уж потерпите нас, а потом покидаемся. Ок?

Ну, не заметила я, что пост от двух авторов будет, так что - теперб насчет сальтисона ничего не подсоветуете, что ли? cry.gif
2ReD 29 июн 2013 в 12:31
Злой культ  •  На сайте 18 лет
2
Супер! Это просто праздник какой-то...Надо бы девайсину такую прикупить, а то я все время "мимо проходил". И фигачить ветчину себе на завтраки. Составчик, для себя, наверное, чуть поменяю. Спасибо за пост, в целом! Это шикарно, товарищи!
Водомерка автор 29 июн 2013 в 12:52
2
Цитата (Перепетуйя @ 29.06.2013 - 12:18)

Ну, не заметила я, что пост от двух авторов будет, так что - теперб насчет сальтисона ничего не подсоветуете, что ли? cry.gif

Вопрос напимните, плз, а то я его где то потерял. Можно ли сделать сальтисон? Или что?
Перепетуйя 29 июн 2013 в 13:00
2
Его уже потерли. Я спрашивала, если сварить сальтисон как холодец, а в этот девайс заложить только кусочки, чесночка добавить, зажать и остудить... Чтобы с синюком не возится, тем более что синюк тоже варить надо и потом сам сальтисон между двумя досками зажимать надо, а в холодильник это не влезет, а сейчас жарко.? А сам супчик использовать потом в формочках с какой нибудь зеленью как закусочку по жаре?
Или прямо в него закладывать и варить в нем?
saha5 29 июн 2013 в 13:16
9
Вчера я делал дубль 3 !
Цель была следующая -проверить третий вариант приготовления -духовку ,и протестировать еще несколько моментов
Первый это нужен ли здесь желатин ! Ибо Желатин теряет свои свойства при длительной термообработке
Вот что про это пишет вики -
Цитата
Желатин. Придает изделиям легкую и в то же время устойчивую текстуру. Продается в виде порошка и в виде листов. Перед использованием размачивается в холодной жидкости, а затем растворяется либо путем добавления в горячую жидкость и размешивания, либо при аккуратном нагревании на плите. Сгущающие свойства желатина теряются при длительной термообработке (кипячении), а также при сочетании со свежими ананасами, киви и папайей.

Второй момент -мне не давал покоя момент потери жидкости в мясе ...Я понимаю что в заводских условиях в мясо добавляют всякую влагоудерживающую химию ,но все равно решил проверить смогу ли я долбится этого в домашних условиях
За основу взял в этот раз 80%курицы и индюшки и 20% свинины . Куски специально резал достаточно крупно что бы проверить спайку после термообработки . Из специй в этот раз ограничился солью ,черным перцем и сухим чесноком . Загрузил все это в миску миксера и на малой скорости вымешивал около 20 минут ,постепенно добавляя в мясо воду (пол стакана ) и в конце вбил в мясо одно яйцо .
Мясо полностью вобрало в себя воду и стало очень липкое и сбилось в единый комок ,который почти не распадался ...
Доводил все в духовке и вот результат ...
к сожалению фотоаппарата у меня сейчас под рукой нет ,поэтому сфотал на мобильный -но результат виден прекрасно -мясо слиплось намного лучше чем в первые 2 раза ,зазоров между кусками нет вообще ,пружины не натянули верхнюю крышку до середины как в первые 2 раза -крышка опустилась на четверть высоты цилиндра белобоки -и самое главное она получилась сочная

Просто пошалили чё..
melgi 29 июн 2013 в 13:20
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Нагнал аппетиту пойду слопаю чё нибудь bravo.gif
chapter 29 июн 2013 в 13:22
0
Цитата (Водомерка @ 29.06.2013 - 12:06)
. а вот сочность, личноя пока не научился добиваться.

Сочность мяса задаётся кормами, которыми кормили скотинку. Но так как сейчас её кормят старт\финишными шпаклёвками, то сочности не добьёшься. Как вариант - искать поставщика прямо из деревни, и чтобы жывотное кормилось не промышленными кормами.
BANZAI 29 июн 2013 в 14:00
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Шалуны вы ребята, чесслово agree.gif
Дядя Вова, твой вариант добротный, специи думаю в тему были.
Единственное, грибы показались мне не в тему, но это чисто гипотетически.

Саша, ты в первом варианте курдюк добавил, а какой он на вкус, когда ветчина остыла?
Третий вариант просто отменный, мясная структура просто глаз радует.

А вообще, так ломтики и просятся на кусочек хлеба, да с напитком.... vilka.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 29 июн 2013 в 14:00
Водомерка автор 29 июн 2013 в 14:01
3
saha5
Цитата
самое главное она получилась сочная

Саш, а как ты думаешь, сочность достигнута из-за воды и яйца или из-за длительного перетирания?
Обалденно ломтик выглядит!
Всё описал, ничего не утаил? Сделаю ка я так же. Индейцев тока у нас не...
Перепетуйя
Цитата
Я спрашивала, если сварить сальтисон как холодец, а в этот девайс заложить только кусочки, чесночка добавить, зажать и остудить... Чтобы с синюком не возится, тем более что синюк тоже варить надо и потом сам сальтисон между двумя досками зажимать надо, а в холодильник это не влезет, а сейчас жарко.? А сам супчик использовать потом в формочках с какой нибудь зеленью как закусочку по жаре?Или прямо в него закладывать и варить в нем?

Думаю, что оба варианта получатся.
Однажды сварил голову и всё, что с неё свалилось я запихнул в ветчинницу, заневолил пружинами и остудил. Получился монолит. А чем сальтисон принципиально отличается от...
Думаю, что нужно пробовать делать. А там уж... не пожрём, так поржом!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 29 июн 2013 в 14:04
Ati 29 июн 2013 в 14:04
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Водомерка @ 29.06.2013 - 12:01)
saha5
Цитата

Саш, а как ты думаешь, сочность достигнута из-за воды и яйца или из-за длительного перетирания?

Мой опыт подсказывает,что всё же вода.У меня так с фаршем,если воду не добавить,то на выходе будет не очень сочно,а если с водой - то сочность блюду обеспечена.
Водомерка автор 29 июн 2013 в 14:07
2
BANZAI
Цитата
грибы показались мне не в тему, но это чисто гипотетически.

Дык Дим, чё и хорошо то, что сегодня захотелось с грибочками- пажалста! Расхотелось с грибочками- пожалста! Какую хочешь, такую и гонишь. Но ты точно знаешь, что ешь то, что туда положил.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 29 июн 2013 в 14:08
Водомерка автор 29 июн 2013 в 14:10
2
Цитата (ati @ 29.06.2013 - 14:04)
Цитата (Водомерка @ 29.06.2013 - 12:01)
saha5
Цитата

Мой опыт подсказывает,что всё же вода.У меня так с фаршем,если воду не добавить,то на выходе будет не очень сочно,а если с водой - то сочность блюду обеспечена.

Ну так то да. Я вот в пельменный фарш вообще лью воды столько сколько фарш тв себя принимает.
Но, Ати, тут чуток другое. Пружины всегда работают как бы на выдавливание жидкости. Мне так кажется.
Ati 29 июн 2013 в 14:27
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
он вымешивал 20 минут,как на люля,там вода впиталась,по принципу фарша и итог-сочная ветчина
Миротворец 29 июн 2013 в 14:58
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Водомерка
saha5
Пацаны! Вы сделали это! А я пока ее в коробке держу.
Понравились оба рецепта, но ИМХО конечно - стоит добавить колодезной воды в рукав, вот тогда будет как вы хотели, не сухая.
Очень здоровская будет если чуть добавить вымоченные белые грибы. Или лисичек!
Короче - я получил легкий Оргазм! pray.gif bravo.gif pray.gif bravo.gif beer.gif

Добавлено в 14:58
Дядь Вов - открываю пиго!

Добавлено в 15:01
Алюсик
Цитата
Вот почему подборка непременно будет поломана сраными слюнями? Когда же вы уже захлебнётесь насовсем?

Та..ну их..:))) Не обращай внимания. :)
Цитата
Я - мужик

Алин, ты ..того..я теперь боюсь в Питер ехать!
Вернись в тело Женщины! shum_lol.gif
Водомерка автор 29 июн 2013 в 15:17
2
Цитата
Алин, ты ..того..я теперь боюсь в Питер ехать!

О-о-о!!! А я и не знал. Тока шо из Питера вернулся. Три дня там был. Еще ведь думал посмотреть кто там из Питера... а то пивка попить не с кем в том Питере.
Вот я лох-лохович! murdered.gif
saha5 29 июн 2013 в 20:00
4
Цитата

Обалденно ломтик выглядит!
Всё описал, ничего не утаил? Сделаю ка я так же. Индейцев тока у нас не...

Не дядя Вова , зуб даю , как на духу rulez.gif
Думаю что яйцо дало свою лепту для связки , а вода именно для сочности
Ати правильно сказало - именно долгое вымешивание дало искомый результат , вода не только зашла в мясо , но и из мяса выделилась какая то липкая субстанция , короче мясо по своему виду очень сильно отличалось до закладки , чем первые 2 раза

Добавлено в 20:00
Миротворец
А зачем воду в сам рукав добавлять ?
Миротворец 29 июн 2013 в 20:08
1
saha5
Цитата
Миротворец
А зачем воду в сам рукав добавлять ?

А ты попробуй. Будет вкусно.
saha5 29 июн 2013 в 20:30
3
Не это не ответ :)
Саня ты мне тупому врачу все по молекулам разложи - я должен механизм этого действа понять
Миротворец 29 июн 2013 в 21:01
1
Вода, как вода..имеет свойство быть водой. Даже в холодец ее добавляют. Просто чем меньше воды - тем суше..не Суши, а Сушит мясо. На молекулярном уровне - все тоже. Нет воды - сухо. Есть вода- мягко и вкусно. Попробуйте добавлять чуть мяты и куриного бульона.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 29 июн 2013 в 21:03
Миротворец 29 июн 2013 в 21:01
1
А вода вкусная.

Просто пошалили чё..

Это сообщение отредактировал Миротворец - 29 июн 2013 в 21:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 297
1 Пользователей: Moryachok74
Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх