Просто пошалили чё.., Saha5 и Водомерка делаютДомашнююВетчину

Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
saha5 29 июн 2013 в 21:05
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
4
Фигню вы батенька городите gigi.gif
Вот то , что я воду в мясо вмешал , это да ....
А в закрытом рукаве при большой температуре она просто сварит мясо , разрушив все связи cool.gif
Миротворец 29 июн 2013 в 21:15
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (saha5 @ 29.06.2013 - 22:05)
Фигню вы батенька городите  gigi.gif
Вот то , что я воду в мясо вмешал , это да ....
А в закрытом рукаве при большой температуре она просто сварит мясо , разрушив все связи cool.gif

Попробуй! Счастье будет. gigi.gif rulez.gif
Вы варите ветчину, не задумываясь о мягкости. Вода в рукаве даст мягкость и насыщенность вкуса! Вот.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 29 июн 2013 в 22:12
Ларус 29 июн 2013 в 22:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Загрузил все это в миску миксера и на малой скорости вымешивал около 20 минут ,постепенно добавляя в мясо воду (пол стакана )и в конце вбил в мясо одно яйцо .

saha5
это находка!!! bravo.gif Правильное сравнение с производством люля-кебаб.Белка было бы вполне достаточно, можно и из двух яйц на такое кол-во мяса.
На фото очень впечатляюще выглядит.
Сделала один раз, но результат не впечатлил совсем, убрала в дальний угол.Вот теперь обязательно еще раз проэкпериментирую.
Спасибо вам и Водомерке за пост.

Это сообщение отредактировал Ларус - 29 июн 2013 в 22:33
Миротворец 29 июн 2013 в 22:36
1
Ларус
Цитата
Правильное сравнение с производством люля-кебаб.Белка было бы вполне достаточно, можно и из двух яйц на такое кол-во мяса.
На фото очень впечатляюще выглядит.
Сделала один раз, но результат не впечатлил совсем, убрала в дальний угол.Вот теперь обязательно еще раз проэкпериментирую.

Лар, они изверги в хорошем смысле этого слова. Я сам попробовал, но не все сразу получилось. Вот счас с зеленью с дачи..буду еще экспериментировать!
Ларус 29 июн 2013 в 23:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Сань давай, не забудь отписаться biggrin.gif
Миротворец 29 июн 2013 в 23:43
1
Ларус
Цитата
Сань давай, не забудь отписаться

Кстати вместо воды стоит добавить куриного бульончика..или из телятинки.
saha5 29 июн 2013 в 23:47
3
Я пробовал - не то это , он вкус дает но сочности нет , правда я не мешал долго
Результат с бульоном видно на первых фото ( дубль два ) на фото ...
BELLAruso4ka 30 июн 2013 в 00:02
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
4
Ой, мама дараГая!!! Собрались два бородатых дяденьки и давай народ дразнить!!! Как завлекалочно и слаженно у вас это получается)))
Я тихо завидую в сторонке, ибо до тьмутаракани под названием Белораша, новомодные девайсы цивилизованных людёв не дошли ещё((( Счастья под названием Белобока к нам не шлют cry.gif
Обрыла весь инет - и НЕТ! пичалько...

saha5 bravo.gif
Дядя Вова bravo.gif
Молодцы!!!))) Гип-гип, УРРРРРРРАААААА!!! rulez.gif
Просто обалденно, и уверена, что вкусно.

Дядь Вов,
Скрытый текст
вы показывали визиточку в прошлой теме про ветчинницу. Скажите, плизушки, а если человек проездом...ну совсем проездом (это когда ямщик галопом несётся)))) и не в Москве... И неизвестно когда он будет в конкретном городе... Заказать нереально, да?

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 30 июн 2013 в 00:49
Водомерка автор 30 июн 2013 в 07:12
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (BELLAruso4ka @ 30.06.2013 - 00:02)
Ой, мама дараГая!!! Собрались два бородатых дяденьки и давай народ дразнить!!! Как завлекалочно и слаженно у вас это получается)))
Я тихо завидую в сторонке, ибо до тьмутаракани под названием Белораша, новомодные девайсы цивилизованных людёв не дошли ещё((( Счастья под названием Белобока к нам не шлют cry.gif
Обрыла весь инет - и НЕТ! пичалько...

saha5 bravo.gif
Дядя Вова bravo.gif
Молодцы!!!))) Гип-гип, УРРРРРРРАААААА!!! rulez.gif
Просто обалденно, и уверена, что вкусно.

Дядь Вов,
Скрытый текст
вы показывали визиточку в прошлой теме про ветчинницу. Скажите, плизушки, а если человек проездом...ну совсем проездом (это когда ямщик галопом несётся)))) и не в Москве... И неизвестно когда он будет в конкретном городе... Заказать нереально, да?

Не, тут дело не в "дразнить". Я ведь не даром в начале поста упомянул о непкоем пацанском азарте. Ну я не женщина и поэтому не могу знать как там оно у вас происходит, а вот у мальчишек это такой зуд познания. С возрастом это притупляется, но не совсем и не у всех.
А эта забава (Белобока) на какое то время позволяет выйти из состояния рутины и буденной хандры. Ну, а результатом отчего ж не поделиться с хорошими людьми?
Конечно потом оно снова ляжет на полку и заменится какой-нибудь другой игрушкой. Может кухонным девайсом, а может новой подружкой... Ну мальчишки они такие мальчишки чё...
ХХХХХХХХХХХХХХХХ
Саша, я все прочитал и все увидел. Намотал на ус и физика процесса мне понятна. Бум делать.
ХХХХХХХХХХ

Ну вопрос был и правила хорошего тона требуют ответа. Так что не сочтите за рекламу.
Белларусо4ка, тут вот какое дело. Я вообще то довольно плотно присел на эту штуковину. Мало того, что она оказалась довольно полезной в хозяйстве вещью, так это еще и оригинальный подарок. А поскольку я человек довольно коммуникабельный и друзей у меня много, то ближайшие пару лет проблема с подарками у меня решена. sm_biggrin.gif Согласитесь, что прийти, скажем на днюху к жене друга с брикетом домашней ветчины а еще и с самой ветчинницей это оригинально и не, что называется "на отвали". А оригинальность подарка вполне оправдывает его скромную цену.
Таким образом дорожка к этой ветчиннице у меня налажена.
Я пользую два источнка. вот это тот который я показывал на визитке. Его я пользую если кто-нибудь из знакомых едет в Москву. А там курьер привозит в согласованное место.
А вот этот удобен тем, что посылка приходит в Челябинск в течение 3 дней., что согласитесь очень оперативно.
Вы узнайте, может доставка налажена и в Беларусь.
Рад если смог помочь.
saha5 30 июн 2013 в 08:49
1
Цитата
sm_biggrin.gif Согласитесь, что прийти, скажем на днюху к жене друга с брикетом домашней ветчины а еще и с самой ветчинницей это оригинально и не, что называется "на отвали". А оригинальность подарка вполне оправдывает его скромную цену

Дядя Вова -тебе уже говорили ,что у тебя добрая душа? Я тебе Говорю !!! beer.gif agree.gif
Хочу еще раз, при всех ,Сказать тебе огромное спасибо !
За то ,что у меня появился творческий не покой cool.gif pray.gif
ajaxru 30 июн 2013 в 08:56
90159  •  На сайте 17 лет
2
Не вдавался в подробности продукта, но могу сказать одно, что авторы, если бы они работали в мясоперерабатывающей промышленности, несомненно украсили бы скучные ГОСТы своими яркими изобретениями и оригинальными решениями.
Молодцы.
Водомерка автор 30 июн 2013 в 09:06
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (saha5 @ 30.06.2013 - 08:49)
......... у меня появился творческий не покой 

Добрая? gigi.gif
Подарить непокой- это особо извращенная пытка divide.gif Старики Фрейд и Юнг отдыхают sm_biggrin.gif
Помнишь старый еврейский анек:
-Абраша, ну шо ты всю ночь вертишься как на углях?
-Да я у Моисея рубль одолжил до завтра... отдавать жалко.
(стук в стену, оттуда рассерженный голос)
-Абрам и шо ты стучшь в три часа ночи? Рубль мог бы и утром отдать...
-Мося, это я- Сара! Тебе Абраша рубль должен?
-Ну да, должен...
-Так вот он тебе его таки не отдаст! Спи Абраша, пусть теперь Мося ворочается!!!
ХХХХХХХХХ
Так вот теперь Саша, это и твоя головная боль. А я рад тому что не тока у меня шило в *опе shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 30 июн 2013 в 09:15
MiguelBarbuda 30 июн 2013 в 09:44
Команданте  •  На сайте 15 лет
4
saha5, идею с водий и миксером взял себе на заметку. Отлично придумано.

Друзья, вопрос, почему вы всё время этот процесс сравниваете с приготовлением люля? Вы в фарш для люля добавляете воду? Зачем? Он же и так сочный за счёт лука и собственного сока и клейкий за счёт жира.

Я первый раз слышу о воде в фарше.
imperatore 30 июн 2013 в 09:50
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Пост просто отличный, убежал на кухню, буду пробовать.
saha5 30 июн 2013 в 10:11
4
MiguelBarbuda

Цитата
Друзья, вопрос, почему вы всё время этот процесс сравниваете с приготовлением люля? Вы в фарш для люля добавляете воду? Зачем? Он же и так сочный за счёт лука и собственного сока и клейкий за счёт жира.

Нет ,здесь сравнение не с водой в люля ,а с долгим вымешиванием фарша на люля ,вот глянь здесь http://www.yaplakal.com/forum30/topic365770.html?hl=
QRDL 30 июн 2013 в 10:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Идея по поводу вмешивания маринада в мяусы и последующей варки мне очень понравилась. Повторю. Ранее запекал ветчину в ветчиннице в аэрогриле (ессесно в рукаве). Суховато. Ох уж эта ветчинница... Купил вместе с нею и самогонный аппарат. Сэм двойной перегонки со спецдобавками (кому интересно - в личку напишу) впечатлил.... alk.gif alkash.gif alkash.gif
MiguelBarbuda 30 июн 2013 в 10:38
5
Цитата (saha5 @ 30.06.2013 - 10:11)

Нет ,здесь сравнение не с водой в люля ,а с долгим вымешиванием фарша на люля ,вот глянь здесь http://www.yaplakal.com/forum30/topic365770.html?hl=

Ааа. А то я подумал, что вы про воду. Просто как раз про люля я всё знаю, как человек кавказский. И потому удивился, когда подумал, что кто то в фарш воду добавляет. А так - вымешивание конечно дело нужное.

Кстати, насчёт ветчинницы. Я так понимаю, что её можно и варить и в духовке. А как насчёт тандыра? Ели её в тандыре попробовать - получится приготовить? И про коптилку аналогично.
saha5 30 июн 2013 в 10:45
4
MiguelBarbuda
Цитата
Ели её в тандыре попробовать - получится приготовить? И про коптилку аналогично.
тандыр это та же духовка ,а вот коптилка ,мне кажется ничего не даст ,ибо мясо находится в закрытом термопакете
MiguelBarbuda 30 июн 2013 в 10:53
3
Цитата (saha5 @ 30.06.2013 - 10:45)
тандыр это та же духовка ,а вот коптилка ,мне кажется ничего не даст ,ибо мясо находится в закрытом термопакете

Ну, тандыр не совсем духовка, а точнее совсем не духовка всё ж таки. Конечный продукт даже сравнить нельзя. А вот с коптилкой - наверно да, результата не будет. Там же этот пакет для запекания. Не подумал. Вот если попробовать после приготовления подкоптить в сетке - я думаю может выйти толк.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 30 июн 2013 в 10:56
saha5 30 июн 2013 в 11:10
2
Ну про тандыр я знаю все -я родом из Средней Азии :)
А подкоптить конечный продукт можно !
Ati 30 июн 2013 в 11:11
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
а если готовую ветчину потом перевязать,она же форму держит, и подкоптить немного уже без пакета?

О,вместе с Сашей написала.

MiguelBarbuda
Миша,воду в люля? Никогда в жизни.Только жир и лук = дооооолгий вымес.

Это сообщение отредактировал ati - 30 июн 2013 в 12:00
QRDL 30 июн 2013 в 13:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Сочность..... м... А если маринады на кефире? Попробую.....
Миротворец 30 июн 2013 в 14:08
1
ati
Цитата
а если готовую ветчину потом перевязать,она же форму держит, и подкоптить немного уже без пакета?

Правильно. Заворачиваем в два слоя марли (а то в три!) и на совсем тихие угли - будет суховато, но вкусно! А потом можно опять в рукав с водой и чуть довести до готовности! Я уже запах почувствовал. Вот надеюсь куплю опять машину..и вам как выдам!

Добавлено в 14:11
MiguelBarbuda
Цитата

Миша, вот мне не верят, а я люблю эксперименты. Сделаю и отчитаюсь..ишь "монстры кулинарии" напали! Все познается в сравнении. Вот я и сравню. :)
saha5 30 июн 2013 в 14:55
1
Саня -я тоже проверю ,и хотя я сейчас уже получил искомый результат ,но я проверю твою версию
БоРмАn 1 июл 2013 в 12:42
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
4
Вам по 10-ть лет расстрела нужно давать за такие посты! moderator.gif

Ну ничего мне Миротворец прислал.. вот завтра как заберу! как сделаю с дичи! захлебнетесь слюняме! gigi.gif

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 1 июл 2013 в 12:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 311
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх