Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 5 окт 2011 в 17:43
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
-1
Водомерка
Ну так задавай, чего стесняешься? Авось лимитом не накажут. smile.gif
Mitsv 5 окт 2011 в 17:57
Упырь  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Водомерка @ 5.10.2011 - 18:40)
Понимаю, что пропою диссонансом всему хору... но вопросов действительно много. И не только эти. ИМХО какой то фейк.

Конечно фэйк! Это всё фотошоп )))
А если серьезно. задавай вопросы, на все отвечу.

Пункт 1. Почему использовал замороженный когда был свежий? Отвечаю: мне не хватило свежего, блин. Был в морозилке замороженный, его и использовал.

Пункт 2. Смесь перцев у меня в мельнице (такая одноразовая хрень, куда перец новый не засыпешь) которая не даёт той нужной остроты, которая требуется, что бы было вкусно, поэтому я перчу обычным молотым мерцем дополнительно.

Озвучь остальные вопросы, отвечу! smile.gif
Водомерка 5 окт 2011 в 18:13
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Конечно фэйк! Это всё фотошоп )))

А фейк может и не всегда быть фотошопом. Бывает и когда ыдают желаемое за действительное.
Вот, например у вас тема про "СОЧНЫЙ" шашлык... но в таком маринаде
Цитата
Правильно выбранная свинина да и тем более замоченная в чем то кислом (для размягчение волокон)

Она не может бытьсочное... извините.
дебиловистребитель 5 окт 2011 в 18:26
Блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 15 лет
0
Все бы хорошо, но он какой-то не прожаренный, больше на варенных похож.
Я только один раз в жизни, в крыму, ел прожаренны и сочный шашлык. Больше мне такого счастья пробовать не довелось
Boris 5 окт 2011 в 18:32
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Водомерка, я конечно извиняюсь, но у меня лично нет причин не веритьMitsv. Судя по выкладываемым рецептам, человек любит готовить, а кто любить готовить вряд ли будет заниматься "фотошопом" блюд. Не может настоящий кулинар выложить красивую какашку и сказать, что мол, повторите - это вкусняшка. ИМХО.
В общем, либо доказательства, веские, либо это клевета.

Мое мнение, что сочность блюду добавляет тот факт, что мясо готовится в масле dont.gif , если бы это было на гриле или углях, тогда другое дело, но в случае ТС - я ему полностью верю. И если будет время повторю его рецепт, чтобы утвердить свою веру в человека.

FrauMarta 5 окт 2011 в 18:43
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
Водомерка, и я верю! Автор молодец! Может и есть ошибки.. Фейк в чем??? Автор умничка! Не плохие рецепты.. Mitsv так держать! Дебют отличный!
Водомерка 5 окт 2011 в 18:57
1
А я и не о фотошопе.
И еще раз повторю:"Я не о фотошопе"
Акация 5 окт 2011 в 19:25
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Водомерка
Володь, а ты расскажи о процессах происходящих, может тогда поймут тебя. smile.gif

Кстати, мне тоже интересна зависимость сочности и мягкости шашлыка от количества кислоты.
Водомерка 5 окт 2011 в 19:34
2
А вы попробуйте замочить мясо в уксусе, вине, или кислом соке. И пожарьте его. Кислота не "смягчает волокна", как пишетТС, а напротив дубит их.
А то что ТС"молодец", "умничка", "человек любит готовить"... и пр. эпитеты я оспоривать не собираюсь. Я лишь написапл, про вопросы, некоторые возникают. Ичё? Их не должно возникать?
FreeS777 5 окт 2011 в 19:38
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
0
Ай блииин.. ток что такой покушал...мммммм (не успел сфоткать - народу много - схомячили!) .. agree.gif можноб еще было зелени добавить всё б отдал ))
Frida 5 окт 2011 в 19:52
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
А вы попробуйте замочить мясо в уксусе, вине, или кислом соке. И пожарьте его. Кислота не "смягчает волокна", как пишетТС, а напротив дубит их.

А, кстати, да. Пробовали как-то несъеденный шашлык (сырой), после пикника оставшийся, потом на сковородке пожарить - гадость та еще.

Добавлено в 19:56
Цитата
Смесь перцев у меня в мельнице (такая одноразовая хрень, куда перец новый не засыпешь)

Засыпешь-засыпешь. Полистайте темы, или через поиск. Наши мэтры уже давно этот вопрос решили.
FrauMarta 5 окт 2011 в 19:57
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
Водомерка, незачем меня цитировать! Автора спросите))) Мне нравится подача рецепта.. Попробую! Тогда и поспорим)))
хоккей 5 окт 2011 в 19:58
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Mitsv @ 5.10.2011 - 18:57)
Пункт 2. Смесь перцев у меня в мельнице (такая одноразовая хрень, куда перец новый не засыпешь) которая не даёт той нужной остроты, которая требуется, что бы было вкусно, поэтому я перчу обычным молотым мерцем дополнительно.

Озвучь остальные вопросы, отвечу! smile.gif

Многие сталкиваются с этим. Где то рассказывал. Еще попробую объяснить на картинках. Пробирка стала пустая - не выбрасывай. купи смесь перцев на развес. Или засыпь черный горошком. Или другие семена. мягкая приправа забьется.

хоккей 5 окт 2011 в 19:59
2
Наливаем в тару кипяток.

хоккей 5 окт 2011 в 19:59
3
Опускаем колбу пробкой вниз на 10 сек.

хоккей 5 окт 2011 в 20:00
3
В руку полотенце, что бы не обжечься. И просто снимаем. ВСЕ!

Добавлено в 20:01
Осталось промыть и просушить. sm_biggrin.gif

Boris 5 окт 2011 в 20:03
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Водомерка @ 5.10.2011 - 23:34)

Что-то я удивлен... У меня после маринада мясо именно мягким становится - от лимона ли, или уксуса. Дубления не замечал. blink.gif
Cherepaha 5 окт 2011 в 20:09
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (хоккей @ 5.10.2011 - 20:00)

Заинтриговал... Засыпать перец в колбу, и как заставить крышку опять плотно встать на место?
хоккей 5 окт 2011 в 20:19
1
Цитата (Cherepaha @ 5.10.2011 - 21:09)

Заинтриговал... Засыпать перец в колбу, и как заставить крышку опять плотно встать на место?

Ты, заставляешь меня снова оторвать корму с дивана, взять фотик и показать. Поверь мне, легко закрывается и встает плотно. Постоянно так закрываю. umnik.gif
FreeS777 5 окт 2011 в 20:33
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Cherepaha @ 5.10.2011 - 21:09)

Чтот мне подсказывает.. что после того как она остынет ... сядет очень даже плотненько))

Добавлено в 20:42
хоккей , Кстати, спасибо за совет! Всегда знал что моооожно из нее многоразовую сделать)))) agree.gif
kirapipira13 5 окт 2011 в 21:53
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
ох,сервировка-выше всяких похвал,красота! rolleyes.gif
все темы очень аппетитные и слюновыделительные bravo.gif
malex78 10 окт 2011 в 12:11
Мастер  •  На сайте 18 лет
1
продолжаем про шашлык, как и с чем его едят
Суббота. кум в гостях.
Водка и шашлык, о нем далее.

раз. продукты для его приготовления лук, специи.

malex78 10 окт 2011 в 12:12
1
два - мясо. свинина, почечная часть.
куски мяса большие.

malex78 10 окт 2011 в 12:13
1
лук режем полукольцами, перемешиваем с мясом. немного солим, совсем немного. и специи.
все. никаких маринадов. накрывается крышкой и ждем. пару часиков.
три - процесс приготовления

malex78 10 окт 2011 в 12:14
1
процесс - 2

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 247 146
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх