Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 5 окт 2011 в 09:12
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
2
Шашлык на сковородке? Сомнительно.
Я понимаю, что в домашних условиях, но почему не использовать духовку с грилем? Делал неоднократно в духовке, но именно в режиме "гриль" - вполне достойно.
За кулинарные темы всегда зелень.

Это сообщение отредактировал Штирлиц - 5 окт 2011 в 09:13
ТопоГРАВ 5 окт 2011 в 09:13
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Сервировка и готовка на очень высоком уровне. Как добавление в тему
Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!-отлично!

Добавлено в 09:14
Цитата (Штирлиц @ 5.10.2011 - 10:12)
Я понимаю, что в домашних условиях, но почему не использовать духовку с грилем? Делал неоднократно в духовке, но именно в режиме "гриль" - вполне достойно.

Костя, Бомжик жарил на сковородке шашлык с грушей в первых посиделках на теплотрассе. Говорит, не хуже, чем в гриле.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 5 окт 2011 в 09:26
TopDogs 5 окт 2011 в 09:14
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
такое в пятницу надо постить для затравки.
jokerbleck 5 окт 2011 в 09:18
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Пиздец моей язве... обильное выделение желудочного сока меня погубит... прощайте! я был не плохим парнем....
ПС в моей мучительной смерти винить Mitsv
FreeS777 5 окт 2011 в 09:20
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
0
Ну вообще жесть! Сегодня ж среда!!! Как работать теперь? Все мысли о еде))

А сервировка вообще супер! Ток еще больше кушать захотелось)

Добавлено в 09:20
Цитата (vova701n @ 5.10.2011 - 10:16)
[b][i][u][s][quote]

Эт ты от голода чтоль?)))
malex78 5 окт 2011 в 09:21
Мастер  •  На сайте 18 лет
1
самый лучший шашлык из баранины.
мясо, перец соль и лук, ничего больше, все остальное портит вкус мяса.
и кусочки надо побольше, побольше.. размером с пачку сигарет...
а так теме зелень, ибо мясо люблю во всех его проявлениях
ТопоГРАВ 5 окт 2011 в 09:28
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (malex78 @ 5.10.2011 - 10:21)
самый лучший шашлык из баранины.
мясо, перец соль и лук, ничего больше, все остальное портит вкус мяса.
и кусочки надо побольше, побольше.. размером с пачку сигарет...
а так теме зелень, ибо мясо люблю во всех его проявлениях

Незачёт. Это пустые слова. Готовь, поцесс фиксируй, и выкладывай сюда

ANAGKH 5 окт 2011 в 09:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
За пост Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
Но считаю что "шашлык" все же, нужно жарить на углях!
Хотя бы даже по тому что вкуснее!
Forestgamp 5 окт 2011 в 09:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Вставлю свои пять копеек, делалось собственноручно vilka.gif

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
Mitsv 5 окт 2011 в 09:44
Упырь  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 5.10.2011 - 10:12)

Просто потому что у меня нет духовки с грилем )) Самая обычная
malex78 5 окт 2011 в 10:08
Мастер  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Boris @ 15.07.2011 - 08:21)
Цитата (palenchik @ 25.04.2011 - 20:52)
Свежее мясо ( а шашлык делается из свежего мяса) мариновать не надо. посолить, поперчить, и на угли.

Ну и будет это не шашлык, а жаренное мясо. Шашлык - это помимо вкуса мяса, еще и вкус маринада.. dont.gif

это как раз таки и будет ШАШЛЫК.
кавказ, живем тут однако

Шашлы́к (другое название шиш-кебаб) — блюдо кочевых народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на металлических или деревянных прутьях (шиш). Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях (шиш).
Википедия.
dawdas 5 окт 2011 в 10:15
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
все сегодня буду шашлык кушать
Бомжык 5 окт 2011 в 10:16
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
касательно жарки на сковородке - ТопоГРАВ опередил, а я немного уточню: на сковородке вкуснее получается шашлык именно из куриного филе и именно с грушей.
все остальные виды шашлыка, в случае отсутствия возможности сделать их на мангале - делаю в аэрогриле.
в данной ситуации - вопрос жарить в сковородке, аэрогриле или на мангале - не считаю принципиальным, прошу таки заценить сервировку, яркость красок и сочность картинок.
вполне аппетитодразнительный топик gi.gif
F31 5 окт 2011 в 10:21
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Мясо с овощами должно запикаться по отдельности. Иначе мясо еще не прожарится, а овощи уже сгорят.
Синька 5 окт 2011 в 10:28
ЗЛО  •  На сайте 17 лет
0
Господи боже... какая вкуснотища и красотища!!
А обед-то еще не скоро!!! cry.gif
399525 5 окт 2011 в 11:27
Пакет  •  На сайте 17 лет
0
Ох как же хорошо что я дома и холодильник с едой рядом !
Boris 5 окт 2011 в 13:35
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Аввтар редкостный падонак gigi.gif За такое в обед расстреливать нннада! moderator.gif

Кстати, да, чем гриль не устраивает? Просто шашлык на растительном масле конечно вкусный, но... или на гриле высохнет?

За сервировку отдельный плюс!
Акация 5 окт 2011 в 15:55
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
Mitsv
Умеете красиво оформить и хорошо сфотать.

только не понимаю, как ой же вкус будет у свинины, если ее в подсолнечном масле жарить? На мой вкус туда либо жир, либо масло сливочное.
Акация 5 окт 2011 в 16:06
0
malex78

"Шашлык готовят из корейки или задней ноги бараньей туши, печени, почек, почечной части. В странах бывшего СССР шашлык часто готовится из свинины, порой используют куски говяжьей вырезки, телятины. Есть шашлык из птицы и рыбы. Жарят на вертеле помидоры, баклажаны, лук, грибы[3]."
Оттуда же. smile.gif))) Может не стоит так уж заморачиваться? Тем более, Вики - не самый авторитетный источник.
Mitsv 5 окт 2011 в 16:40
0
Цитата (Акация @ 5.10.2011 - 16:55)
Mitsv
Умеете красиво оформить и хорошо сфотать.

только не понимаю, как ой же вкус будет у свинины, если ее в подсолнечном масле жарить? На мой вкус туда либо жир, либо масло сливочное.

Ээээ.... как бы ..... свинину всегда жарил на подсолнечном масле. ))) Вроде вкус свинины не изменяется. Свинья - свиньёй smile.gif
Акация 5 окт 2011 в 16:44
1
Mitsv
а смысл? чем смалец не угодил? По мне, так он мягкость придает. К тому же, жир сильнее накаляется искорее дает корочку, которая сок задерживает.

В общем, у меня мясо с растительным маслом так и не подружилось. Вот и удивляюсь. smile.gif
Mitsv 5 окт 2011 в 16:48
0
Цитата (Акация @ 5.10.2011 - 17:44)
Mitsv
а смысл? чем смалец не угодил? По мне, так он мягкость придает. К тому же, жир сильнее накаляется искорее дает корочку, которая сок задерживает.

В общем, у меня мясо с растительным маслом так и не подружилось. Вот и удивляюсь. smile.gif

У меня то ли сковородки дебильные, то ли руки корявые. но когда пытаюсь жарить на жире или сливочном масле, оно зараза забрызгивает всё )))))

А по поводу корочки, то на любом масле жаря будет классная корочка, если соблюдать одно правило: чем больше разница температуры мяса и то, в чем жаришь, тем сочнее мясо. Тока мороженной мясо не подходит )))
ucaeB 5 окт 2011 в 16:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Зачем так дико миксовать мясо и птицу? Помимо сомнительного вкусового сочетания они же ещё и готовятся с разной скоростью.
Mitsv 5 окт 2011 в 17:13
1
Цитата (ucaeB @ 5.10.2011 - 17:57)
Зачем так дико миксовать мясо и птицу? Помимо сомнительного вкусового сочетания они же ещё и готовятся с разной скоростью.

Дико миксовать говядину с другим мясом. Правильно выбранная свинина да и тем более замоченная в чем то кислом (для размягчение волокон) жарится ни сколько не больше курицы. Вот говядину нужно готовить отдельно.
И вообще, не воспринимайте это как шашлык, хоть я так его и назвал. Это просто мясо на шпажках. Шашлык готовится только на углях и только на шампурах (решётки - зло, ибо вкус не тот. да и весь кайф горячее мясо с шампура есть). Тем более это как бы эксперимент, который по словам друзей удался. А может пива просто было много ))))
Водомерка 5 окт 2011 в 17:40
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (muty @ 5.10.2011 - 10:09)
Цитата
3.Перец сладкий (паприка) – 3 шт. (желательно разноцветные)
8.Перец сладкий резанный замороженный – 1 уп.

Не понял высокого смысла? Имея свежий, использовать замороженный? Фигня в этом пункте... Остальное - отлично
Опять таки СМЕСЬ ПЕРЦЕВ и ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ...

Понимаю, что пропою диссонансом всему хору... но вопросов действительно много. И не только эти. ИМХО какой то фейк.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 247 135
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх